Geschäftsideen für Systemgastronomie, Lieferservice, Bringdienste

Sie wollen sich mit einer Geschäftsidee aus der Gastronomie eine selbstständige Existenz im Franchising aufbauen?

Zur Marktentwicklung: Unter dem Begriff ‚Streetfood-Eventkonzepte‘ entstehen neue Verbindungen von Essen, Genuss, Event und Party. Nach internationalen Spezialitäten rücken regionale und lokale Snacks verstärkt in den Vordergrund. ‚Free-from‘-Foodkonzepte wenden sich an eine wachsende Zahl von Menschen, die bestimmte Lebensmittel nicht vertragen und finden über diese Zielgruppe hinaus Anklang. Auch die vegane Küche bietet viele kulinarische Highlights und überzeugt selbst traditionelle Fleischesser. Nachhaltige Gastronomiekonzepte setzen auf den verantwortungs-bewussten Umgang mit Ressourcen, indem Verpackungsmüll verringert und Essensmengen bedarfsgerechter angeboten werden.

Die Systemgastronomie ist eine der spannendsten und dynamischsten Branchen der Franchise-Wirtschaft. Von der klassischen Gastronomie unterscheidet sie sich durch standardisierte und vereinheitlichte Organisationsstrukturen. Systemgastronomie kommt als Fullservice, Quickservice, getränkebetonte Freizeit-Gastronomie sowie als Außer-Haus-Service vor. Speziell dem Fast-Food verdankt das Franchising viele weltweit bekannte Gastronomie-Marken.

In der Virtuellen Franchise-Messe finden Sie erfolgreiche Ideen und erprobte Konzepte für Ihr persönliches Gründungsvorhaben.

Klicken Sie sich durch erprobte Geschäftsideen aus der Gastronomie und treten Sie mit ausgewählten Franchise-Unternehmen direkt in Kontakt!

  • Top-Angebot
    Schnellrestaurants & Mitnahme

    McDonald's Deutschland LLC

    Systemgastronomie
    Selbstständig – jetzt: Starten Sie mit der Nummer eins im Franchising. Eröffnen Sie Ihr McDonald's-Restaurant!
    Eigenkapitalbedarf: 500.000 EUR
  • Restaurants mit Bedienung

    Enchilada Gruppe

    Freizeitgastronomie, Systemgastronomie, Einzelobjekte
    Eine Gruppe, viele Restaurant-Konzepte: Enchilada, Aposto, dean&david, Pommes Freunde u.v.m. Der Freizeitgastronomie-Marktführer sucht Franchisepartner!
    Eigenkapitalbedarf: ab 30.000 EUR
  • Eiskrem, Joghurts (EH) & Eisdielen

    il Solè Franchise

    il Solè Franchise Gelateria
    Die Gelateria mit köstlichen italienischen Eiscreme-Spezialitäten. Erprobtes Konzept, günstigste Startkonditionen.
    Eigenkapitalbedarf: 10.000 - 25.000 EUR
  • Schnellrestaurants & Mitnahme

    NORDSEE

    Systemgastronomie
    Traditionelle und neuartige Fischgerichte, köstliche Meeresfrüchte und knackig-frische Salate in einer angenehmen, maritimen Atmosphäre.
  • Restaurants mit Bedienung

    Cotidiano

    Konzept-Gastronomie
    Eröffnen Sie Cotidiano. Das Morgens-bis-Abends-Restaurant für jeden Tag und alle Kundenwünsche. Ihr Umsatzgarant!
    Eigenkapitalbedarf: 100.000 - 200.000 EUR
  • Eiskrem, Joghurts (EH) & Eisdielen

    Chopp&Roll

    Gastronomie Franchisesystem
    Hier wird Eiscreme zum Erlebnis. Starten Sie jetzt mit einer unserer mobilen oder stationären Eisstationen. Beg-EIS-tern Sie!
    Eigenkapitalbedarf: 0 - 2.500 EUR
  • Schnellrestaurants & Mitnahme

    Subway®

    Frisch und individuell zubereitete Sandwiches und Salate
    Kommen Sie zu dem am schnellsten wachsenden Franchise-Unternehmen, der weltweit größten Sandwich-Kette und der N° 2 im internationalen Fastfood-Markt!
    Eigenkapitalbedarf: 15.000 - 25.000 EUR
  • Backwaren, Donuts (EH) & Imbiss

    BACK-FACTORY

    Quick-Service-Gastronomie
    Wir bieten unseren Partnern ein erprobtes backgastronomisches Konzept zum einfacheren Markteinstieg & die regionale Markteroberung mit mehreren Filialen
    Eigenkapitalbedarf: ab 30.000 EUR
  • Backwaren, Donuts (EH) & Imbiss

    CinnZeo

    Bakery Café - Cinnamon Rolls
    Erobern Sie Deutschland mit CinnZeo: Sichern Sie sich Ihre Master Lizenz für das einzigartige Bakery Café-Konzept aus Kanada!
    Eigenkapitalbedarf: 20.000 - 50.000 EUR
  • Backwaren, Donuts (EH) & Imbiss

    Nur Hier

    Bäckerei
    Eigener Chef werden? NUR HIER! Die beliebte Holzofenbrot-Bäckerei der Region Hamburg sucht Sie – als Partner in Norddeutschland!
    Eigenkapitalbedarf: ab 10.000 EUR
  • Eiskrem, Joghurts (EH) & Eisdielen

    La Luna Express

    Ice-Truck
    Der „Eis-Truck“: die erfolgreiche Gelateria mit prämierten Eissorten – jetzt als Foodtruck. Bringen Sie den Erfolg ins Rollen als Franchise-Partner!
    Eigenkapitalbedarf: 10.000 - 15.000 EUR
  • Bars, Bistrots, Cafés

    Coffee Fellows

    Coffee Shop
    Werden Sie Teil eines starken Teams! Wir bieten Ihnen das Coffee-Shop-Konzept der Zukunft und eine bewährte Geschäftsidee für Ihre Existenzgründung.
  • Eiskrem, Joghurts (EH) & Eisdielen

    IceGuerilla

    Stores mit handgemachtem Eis und leckeren Desserts
    Ciao Eisdiele, hallo Outlet: IceGuerillas sind die cooleren Eiscafés mit handgemachten Kreationen. Jetzt Franchise-PartnerIn werden!
    Eigenkapitalbedarf: ab 20.000 EUR
  • Schnellrestaurants & Mitnahme

    Bagelstein

    Fast-Food Konzept: Bagel Sandwich Restaurant
    Schräg, anders, unkonventionell: das einzigartige Bagel-Restaurant aus Frankreich. Jetzt mit Franchise- & Masterlizenz D-A-CH erobern!
    Eigenkapitalbedarf: ab 50.000 EUR
  • Schnellrestaurants & Mitnahme

    Yoko Sushi

    Sushi Bar und Lieferservice
    Sushi, Suppen & Salate – Gründen Sie mit dem Franchise-System von Yoko Sushi Ihren eigenen Sushi-Lieferdienst für Nigri, Makri und Inside Outside Rolls.
    Eigenkapitalbedarf: 30.000 EUR
  • Restaurants mit Bedienung

    Veggiezz

    Veganes Casual Dining
    Das erste vegane Casual Dining Restaurant: Küche auf Hauben-Niveau trifft stylisch-modernes Interieur. Starten Sie jetzt – mit Veggiezz im Trend!
    Eigenkapitalbedarf: 30.000 - 80.000 EUR
  • Pizza, Fertiggerichte, Tiefkühlkost (EH) & Lieferservice

    burgerme

    Burger Delivery
    Wachsen Sie jetzt mit dem Marktführer und liefern frisch gegrillte und individuell zubereitete Burger und knackfrische Salate an Ihre Kunden!
    Eigenkapitalbedarf: ab 25.000 EUR
  • Eiskrem, Joghurts (EH) & Eisdielen

    Doms Frozen Yogurt

    FROZEN YOGURT STORE mit SELBSTBEDIENUNG, Gelateria und Caffè
    Selbstständig werden: Wenn nicht jetzt, wann dann? Doms Frozen Yogurt erobert die Märkte. Eröffnen Sie jetzt – in Ihrer Stadt!
    Eigenkapitalbedarf: 10.000 - 20.000 EUR
  • Eiskrem, Joghurts (EH) & Eisdielen

    EIS-Zauberei

    Verkauf von Speiseeisprodukten aus der kleinsten EiZ-manufaktur der Welt im Innen- und Außenbereich
    Mit dem EiZ-Speiseeis besetzt Du eine absolute Marktnische. Unsere Mixmaschine stellt mit wenigen Handgriffen das Wunscheis Deines Kunden zusammen.
    Eigenkapitalbedarf: ab 5.000 EUR
  • Schnellrestaurants & Mitnahme

    Kochlöffel

    Schnell-Restaurants
    Träumen Sie von einem eigenen Restaurant? Mit Unternehmergeist und starkem Partner können Sie im Wachstumsmarkt der Schnellgastronomie erfolgreich sein.
    Eigenkapitalbedarf: ab 20.000 EUR
  • Restaurants mit Bedienung

    Homeburgers

    American Diner Burger Restaurant kombiniert mit trendiger Cocktailbar
    60ies Diner trifft Cocktail-Flair! Der Burgergrill mit leckeren Geheimrezepten. Die Szenebar mit Umsatz bis nachts. Jetzt Lizenz erwerben!
    Eigenkapitalbedarf: ab 40.000 EUR
  • Lebensmittel (EH) & Dienstleistungen

    VIOLAS' Gewürze und Delikatessen

    Vertrieb von Gewürzen, Reis- & Risottomischungen, Ölen, Pasta- und Polenta-Variationen
    Köstlichkeiten für Gourmets und Feinschmecker – Eröffnen Sie mit dem Franchise-System von VIOLAS' Gewürze und Delikatessen Ihren eigenen Feinkostladen.
    Eigenkapitalbedarf: 25.000 - 30.000 EUR
  • Sonstige Produkte (EH) & Dienstleistungen

    cleanus

    Hygiene-Sicherheit für den deutschen Großküchenmarkt
    Die starke Marke für Hygiene-Sicherheit, Services & Reinigung von Großküchen und Gastronomie. Jetzt Lizenz sichern, Regio-Marktführer werden!
    Eigenkapitalbedarf: 15.000 EUR
  • Eiskrem, Joghurts (EH) & Eisdielen

    YOMARO Frozen Yogurt

    Frozen Yogurt Geschäft
    Natürlich, gesund und äußerst kalorienarm: Das ist die Frozen Yogurt-Revolution. YOMARO-Stores bieten Genuss und pure Freude.
    Eigenkapitalbedarf: 17.500 - 35.000 EUR
  • Eiskrem, Joghurts (EH) & Eisdielen

    Amorino

    Boutiquen mit hausgemachtem Eis, "Caffè" und anderen italienischen Produkten
    Keine Eiscafés: Eis-Boutiquen. Exklusives Ambiente. Erstklassiges Bio-Eis aus zentraler Herstellung. In der ganzen Welt zuhause – bald auch bei Ihnen!
    Eigenkapitalbedarf: 150.000 - 200.000 EUR
  • Schnellrestaurants & Mitnahme

    SURF'N'FRIES

    Betrieb von Imbisslokalen
    Pommes – völlig neu. Fettfrei, gesund, u-förmig – und einzigartig. Im Eyecatcher-Shopkonzept ganz nach Wunsch. Jetzt starten!
    Eigenkapitalbedarf: ab 20.000 EUR
  • Restaurants mit Bedienung

    ABACCO'S STEAKHOUSE

    Premium Steakhouse - Fleischspezialitäten höchster Qualität
    Das Prime-Steakhouse Konzept mit Schweizer Wurzeln: Erlesenste Fleischqualität. Erlebnisreiche Zubereitung auf dem heißen Stein. Jetzt auch in Deutschland erfolgreich!
    Eigenkapitalbedarf: ab 15.000 EUR
  • Schnellrestaurants & Mitnahme

    Extrawurst

    Schnellimbiß, Kiosk
    Machen Sie sich selbstständig mit Deutschlands beliebtestem Snack! Der Unterschied zu den üblichen „Pommes-Buden“ zahlt sich in klingender Münze aus.
    Eigenkapitalbedarf: 15.000 - 25.000 EUR
  • Backwaren, Donuts (EH) & Imbiss

    Tasty Donuts & Coffee

    Donut and Coffee Stores
    TASTY DONUTS & COFFEE: Der Shop mit der Riesenauswahl frischer Donuts, Bagels, Muffins, Sandwiches, Kaffee- und Teespezialitäten, Softdrinks u.m.
    Eigenkapitalbedarf: 5.000 EUR
  • Eiskrem, Joghurts (EH) & Eisdielen

    Giovanni L. - GELATO DE LUXE

    Eiscafé
    „Gelato de Luxe“ – das Weltmeister-Eis. An über 150 Standorten weltweit – und bald auch an Ihrem. Sichern Sie sich jetzt Ihre Franchise-Lizenz!
    Eigenkapitalbedarf: ab 50.000 EUR
Finden Sie Ihr passendes Franchise-System mit unserer Komfortsuche!
Angebote suchen
Informieren
Gründen!
Jetzt mein System finden

Glossar