Aposto

Aposto: Italienisches Restaurant als Erlebnisgastronomie & Cocktailbar

  • Gründung: 2006
  • Lizenzart: Franchise-System
  • Geschäftsart: Italienische Erlebnisgastronomie
Eigenkapital
ab 50.000 EUR
Eintrittsgebühr
ab 10.000 EUR
Lizenzgebühr
6% monatlich

Die Marke Aposto steht für italienische Erlebnis-Gastronomie. Jedes Aposto ist ein Mix aus Restaurant für Pizza, Pasta und mediterrane Spezialitäten und stylischer Cocktailbar. Den Mittelpunkt des modernen und gemütlichen Ambientes bildet die offene Showküche mit dem Pizzaofen und einer eigenen Pastamanufaktur. Ein Franchise-System der marktführenden Enchilada-Gruppe. Franchise-Interessenten haben die Wahl: Eröffnung eines eigenen Restaurants oder Beteiligung an einem Restaurant. Dabei bietet die Zentrale eine umfangreiche Unterstützung.

Aposto Franchise-System

Das Franchisesystem Aposto im Profil

Eine Gründung in der Gastronomie? Mit einem Lokal, das alle Zielgruppen anspricht? Das ist Aposto. Die perfekte Kombination aus einem „Ristorante Tipico Italiano“ mit mediterraner Küche und einer Erlebnisgastronomie mit großem Bar- und Kommunikationsbereich. Für dieses Erfolgskonzept sucht die Enchilada-Gruppe weitere Franchisenehmer oder Anteils-Partner*).

Italienische Erlebnisgastronomie

Gemütliches Restaurant, urbane Cocktailbar, günstiger Mittagstisch-Anbieter und abendliches Szenelokal – all das in einem ist Aposto. Eine offene Showküche mit Pizzaofen und eigener Pastamanufaktur bildet den Mittelpunkt des modernen Ambientes. Geprägt ist es von warmen Farben, moderner Holzeinrichtung und mediterranem Dekor.

Pasta, Pizza, Grill und leckere Drinks

Die Essensgäste schwören auf die krossen Pizzen aus den speziellen Steinbacköfen. Und auf die frische hausgemachte Pasta, die zarten Steaks vom Grill, die knackigen Salate und die feinen Fischspezialitäten. Und zu später Stunde? Da avanciert das Aposto zum Szenetreff mit erfrischenden Cocktails an seiner langen, zur Kommunikation einladenden Bar.

Erfolgsgarant Enchilada-Gruppe

Aposto ist ein Erfolgskonzept der Enchilada Unternehmensgruppe – der größten deutschen Erlebnis- und Freizeitgastronomie-Kette mit mehr als 167 Millionen Euro Jahresumsatz, mehr als 160 Betrieben und rund 4.000 Mitarbeitern und zehn unterschiedlichen Franchise-Konzepten. Mit zahlreichen Preisen wurde die Gruppe bereits ausgezeichnet: 2013 wählte sie das Wirtschaftsmagazin Impulse in die Top 10 der besten Franchise-Systeme, 2010 erhielt das Unternehmen den begehrten Hamburger foodservice Preis.

  • Unser attraktives Franchise-Angebot

    Franchise-PartnerInnen haben die Wahl:

    • Modell I: 100%-iger Betreiber eines Aposto-Restaurants
    • Modell II: Anteilige Partnerschaft an einem Aposto-Restaurant

    Start- und Betriebshilfe vom Franchisegeber:

    • Umfangreiche Finanzplanungs- und Finanzverhandlungs-Unterstützung
    • bei der anteiligen und der 100%igen Franchisepartnerschaft
    • Hilfe bei Standortsuche, Standortanalyse und Einrichtungsplanung
    • Detailliertes Systemhandbuch
    • Marktstudien
    • Marketingkonzepte und überregionale Marketingmaßnahmen
    • Unterstützung bei Orga & Verwaltung
    • Zentraler Einkauf, Top-Konditionen
    • Intensive Schulung und Einarbeitung, weiterführende Seminare/Workshops und Hospitation im Betrieb
    • Eigene Unternehmensberatung zur Unterstützung innerhalb der Enchilada-Gruppe
    • Eigene Buchhaltung, IT-Firma und zentrale Einkaufsgesellschaft der Enchilada-Gruppe
    • u.v.m.

    Standorte sind Innenstadtlagen mit 300 bis 650 Quadratmetern Fläche. Investition: ab 220.000 Euro. Bei Modell II (Partnerschaft) reduziert sich die Investitionssumme entsprechend.

  • Aposto: Ihr Traum, Ihre Zukunft?

    Sind Sie Gastronom mit Leib und Seele oder wollten es schon immer sein? Möchten Sie sich mit einem der erfolgreichsten Franchisegeber Deutschlands selbstständig machen? 

    Zögern Sie nicht, verwirklichen Sie Ihren Traum! Wir freuen uns auf Ihre Anfrage.

Ähnliche Franchise-Unternehmen suchen Partner:

  • Jack the Ripperl
    Jack the Ripperl

    Jack the Ripperl

    Fast Cashual Restaurant mit dem Schwerpunkt Ripperl/Sparerips/Rippchen zuzubereiten!
    Jack the Ripperl ist ein einzigartiges Konzept in der Systemgastronomie. Hier gibt es zarte Rippchen aus regionalem Fleisch. Werde FranchisepartnerIn!
    Benötigtes Eigenkapital: ab 120.000 EUR
    Schnellansicht
    Details
  • Extrawurst
    Extrawurst

    Extrawurst

    Schnellimbiß, Kiosk
    Machen Sie sich selbstständig mit Deutschlands beliebtestem Snack! Der Unterschied zu den üblichen „Pommes-Buden“ zahlt sich in klingender Münze aus.
    Benötigtes Eigenkapital: ab 15.000 EUR
    Schnellansicht
    Details
  • COFFREEZ - frozen coffeebar
    COFFREEZ - frozen coffeebar

    COFFREEZ - frozen coffeebar

    Coffeeshopsystem
    Machen Sie sich mit den Trends Frozen Drinks aus regionalen Produkten und Fairtrade Kaffee selbstständig: Werden Sie Franchise-Partner bei COFFREEZ!
    Benötigtes Eigenkapital: ab 7.500 EUR
    Schnellansicht
    Details
  • Barrique - The Famous Art of Spirit
    Barrique - The Famous Art of Spirit

    Barrique - The Famous Art of Spirit

    Einzelhandel stationär und Online-Shop mit Wein, losen Destillaten und Feinkost
    Barrique eröffnen: Hier ist deine Chance! Erwerbe jetzt die Franchise-Lizenz für dein Wein- und Feinkost-Fachgeschäft mit Multichannel-Konzept!
    Benötigtes Eigenkapital: 30.000 EUR
    Schnellansicht
    Details
  • Kamps Bäckereien und Bäckereien mit Backstube
    Kamps Bäckereien und Bäckereien mit Backstube

    Kamps Bäckereien und Bäckereien mit Backstube

    Kamps Bäckerei und Kamps Backstube
    Selbstständig machen – mit Deutschlands Bäckerei Marke Nummer eins. Jetzt Kamps Bäckerei oder Backstube eröffnen!
    Benötigtes Eigenkapital: ab 10.000 EUR
    Schnellansicht
    Details
  • Swing Kitchen
    Swing Kitchen

    Swing Kitchen

    Veganes Fast Food Burger Restaurant
    Eröffnen Sie Swing Kitchen! Die gesunde Küche von heute. Das Restaurant der veganen und klimafreundlichen Burger-Spezialitäten.
    Benötigtes Eigenkapital: ab 300.000 EUR
    Schnellansicht
    Details
  • schlecks
    schlecks

    schlecks

    Zubereitung von Eis mit Zutaten auf einem kalten Stein
    schlecks mit Cold Stone, dem Eis von der kalten Steinplatte. Das Eisdielen-Erfolgsmodell aus USA. Jetzt auch als Franch-ICE in Deutschland!
    Benötigtes Eigenkapital: ab 7.000 EUR
    Schnellansicht
    Details
  • Fladerei
    Fladerei

    Fladerei

    Systemgastronomie mit gemütlicher Atmosphäre, Bedienung und Steinofen
    Ihr Erfolgskonzept: die Restaurant-Bar – urgemütlich. Die frischen Fladen aus dem Steinofen – so einfach wie beliebt. Werden Sie jetzt Franchise-Partner der FLADEREI!
    Benötigtes Eigenkapital: ab 30.000 EUR
    Schnellansicht
    Details
  • VIOLAS' Gewürze und Delikatessen
    VIOLAS' Gewürze und Delikatessen

    VIOLAS' Gewürze und Delikatessen

    Vertrieb von Gewürzen, Reis- & Risottomischungen, Ölen, Pasta- und Polenta-Variationen
    Köstlichkeiten für Gourmets und Feinschmecker – Eröffnen Sie mit dem Franchise-System von VIOLAS' Gewürze und Delikatessen Ihren eigenen Feinkostladen.
    Benötigtes Eigenkapital: 15.000 EUR
    Schnellansicht
    Details

Beiträge über Aposto

Enchilada-Gruppe: Gastronomie-Franchise-System Aposto eröffnet 14. Standort

Enchilada-Gruppe: Gastronomie-Franchise-System Aposto eröffnet 14. Standort

Aposto ist ein Gastronomie-Konzept der Enchilada-Gruppe, die 2016 rund 40 neue Gastronomie-Betriebe eröffnete. Bis Ende kommenden Jahres soll die Zahl der Betriebe von aktuell etwa 170 auf 230 wachsen - vor allem mit den Gastronomie-Franchise-Konzepten Burgerheart, Wilma Wunder, Dean&David und Aposto. Letzteres feiert in Kürze eine Neueröffnung.

Das erste Aposto wurde 2006 in Karlsruhe eröffnet. Das Gastronomie-Konzept setzt unter anderem auf mediterrane Speisen, offene Show-Küchen, große Bar- und Kommunikationsbereiche, ein breites Cocktail-Angebot und eine eigene Pasta-Manufaktur. Die Speisekarte hält dabei neben Klassikern italienischer Küche auch ausgefallene Kreationen wie Pizza Goa mit Tandoori Chicken, frischem Koriander und Mango Chutney oder Pasta Vorstadtgöre mit Meerrettich-Sahne-Soße, Pulled Beef und Goji-Beeren bereit.

Im vergangenen Jahr konnte Aposto zwei Neueröffnungen feiern: in Dresden und Frankfurt am Main. Am 20. August 2017 wird nun in Aalen das insgesamt 14. Aposto-Restaurant an den Start gehen. Standort ist das neue Aalener Einkaufszentraum Kubus. Betrieben wird das neue Aposto von Franchise-Partnerin Sabiha Madan, die bereits für ein Restaurant des Tex-Mex-Konzepts Enchilada verantwortlich zeichnet. Das Aalener Enchilada zieht derzeit um - ebenfalls in das neue Kubus-Kaufhaus. 2016 erzielte die Enchilada Gruppe einen Umsatz von mehr als 145 Millionen Euro und gehört damit zu den 20 größten Gastro-Unternehmen in Deutschland. (red.)

Das Geschäftskonzept von Aposto

Das Geschäftskonzept von Aposto

Das erste Aposto wurde im August 2006 in Karlsruhe eröffnet. Inzwischen bietet die Gastronomie-Kette ihren Gästen an 13 Standorten mediterrane Gerichte wie Pizza aus dem Steinbackofen, hausgemachte Pasta, Steaks vom Lavasteingrill und Fischspezialitäten. Mit der Präsentation des Geschäftskonzepts in der Virtuellen Franchise-Messe will des Unternehmen der Enchilda-Gruppe nun weitere Gründer für eine Selbstständigkeit mit Aposto gewinnen.

Zuletzt machte im Frühjahr 2016 in Dresden ein neues Aposto-Restaurant auf. Das Gastronomie-Konzept kombiniert die mediterrane Küche mit dem Erlebniswert eines großen Bar- und Kommunikationsbereiches, der vor allem zu späterer Stunde für Umsätze sorgen soll. Im Mittelpunkt der Aposto-Restaurants steht in der Regel eine offene Showküche mit Pizzaofen und Pastamanufaktur. Das Ambiente beschreibt das Unternehmen als "modern und gemütlich". Als Standorte für Aposto-Restaurants kommen Innenstadtlagen mit Flächen zwischen 300 bis 650 Quadratmetern in Frage.

Franchise-Partner von Aposto können wählen, ob sie ihr Restaurant zu 100 Prozent selbst betreiben oder eine anteilige Partnerschaft anstreben. Als Leistungen für Aposto-Franchise-Nehmer nennt die Enchilada Franchise GmbH zum Beispiel Unterstützung bei der Gründungsfinanzierung, bei der Standortwahl, beim Marketing sowie bei der Verwaltung und Organisation. Auch von zentralem Einkauf, Schulungen und einer Unternehmensberatung innerhalb der Enchilada-Gruppe sollen die Franchise-Partner profitieren. Weitere Informationen über das Gastronomie-Franchise-Konzept von Aposto stehen in der Virtuellen Messe des Franchiseportals bereit - abrufbar durch Klick auf das Firmenlogo. (apw)

Alle ähnlichen Franchise-Unternehmen

Hotellerie & Gastronomie

Amorino BACK-FACTORY BackWerk BLIZZERIA BURGERISTA burgerme Chopp&Roll Coffee Fellows Coffee-Bike COFFREEZ - frozen coffeebar Curry & Co. - Currywurst und Pommes Curry-Paule DasPizzaMobil.com dean&david EIS-Zauberei Extrawurst Filled by DOSE Fladerei GLUTWERK Haferkater Ice and Roll + Cake and Roll IHLE il Solè Gelateria - Eiscafe Jack the Ripperl Janny's Eis Kochlöffel Le Feu Ma´Loa Poké Bowl MAD about Juice McDonald's Deutschland LLC MUNDFEIN Pizzawerkstatt my Indigo NORDSEE Paco´s Tacos pizza bulls - burger bulls Pommes Freunde Spare Rib Express Subway® Sushi For You Sushi Palace Swing Kitchen Waffle Brothers Wilma Wunder WORLD OF PIZZA Yoko Sushi 100 MONTADITOS 24-Autohof 3h's Burger & Chicken 4 Cani ABACCO'S STEAKHOUSE AccorHotels mit Pullman, Novotel, Mercure, Ibis, ibis Styles, ibis budget ALEX KITCHEN Aloha POKE Anticafé Aposto Asiagourmet asiahung Bagel Brothers Sandwich Restaurant BARISTAZ COFFEE HEROES Bavarian Beerhouse BEEF BROTHERS Bike Café BLOCK HOUSE BOBBY&FRITZ BOBO Q - Tea & Café Bona´me BULLYS BURGER Burger House BURGER KING BURGERHEART Burgery Call a Pizza Campus Suite Carl's Jr. ® C'ASIA Coffeeshop CHI-CHi'S Tex-Mex Restaurant&Bar chidoba - MEXICAN GRILL Chidonkey CHIKPi Chutney Ciao Bella Cigköftem CinnZeo CoffeeAngels coLodging Cotidiano Creme de la Crepe Crêpeaffaire Cup 'n Go Curry Wolf Currywurst & Catering DAILY Das Original Nürnberger Bratwurst Döslein DasEis. die croquemaker DIECI Domino's Pizza Donutfactory Dr Bardadyn Salad & Cocktail Bar Du kannst kochen Easy Wine & Easy Beer eat fit eatclever EINSTEIN KAFFEE Enchilada Gruppe Enzos Pizzabringdienst épi boulangerie patisserie Fair Hotel Ferkelbraterei FirstLoveCoffee FIVE GUYS Flakes Corner Flammkuchen Zentrale Flying Pizza Fonduerant FOOD BROTHER Fresh Bike Limonade FreshSub - Deine Sandwichbar fruchtrausch Galao Cafe Bar GCM Gastro Concept Management Gelateria La Luna GianGusto Giovanni L. - GELATO DE LUXE Grand Caviar Grill & Grace grillbar grünzeugs® Häagen-Dazs Shops HANS IM GLÜCK Happy Donazz & Co Happy Pizza Happy Waffel Hard Rock Cafe HendlHouse Herr von Schwaben Homeburgers Hoons HUMMUS & FRIENDS IHG illy Caffè immergrün Jamy´s Burgergrill & Bar Joe Champs KAIMUG - Taste Thai Katzentempel KFC - Kentucky Fried Chicken Kiez Curry KISS - PIZZA * PASTA * BURGER Krox® dein Croque-Laden KuchenKlatsch La Flamme La Luna Express La Maison du Pain La Tagliatella LaBaracca Langnese Happiness Station LE CROBAG Le Pain Quotidien LINA'S PARIS L'Osteria LOU'S MAULTÄSCHLE Makarun Spaghetti and Salad MAKIMAKI SUSHI GREEN Mama Pizza MAURITIUS McConell´s Obsttresen Mia Gelateria® Mike's Pizza MM ICE-ROLLS AND MORE MOIN MoschMosch Mövenpick Marché Mr.Kumpir Baked Potato Fast Food Outlets MrChicken Neue Dönastie Noodle Pack NOOÏ Ocean Basket O'Learys Pano - Brot & Kaffee pastado® Paulaner Bräuhaus Peter Pane Burgergrill & Bar PIAZZA PUGLIA Piccoli Eis Piccolino Pink Punk Pizza Casa Pizza Hut PIZZA PLANET PIZZA SERVICE TASSONE PLAY OFF - American Sports Bar pokkez PommStore Quarkerei Quetzal Chocolate Bar Quick's "Der BurgerMeister" RibWich Rollercoaster Restaurant Salad Box Salädchen® SAMOCCA SAUSALITOS Schnitzelalm Schnitzeljoker Schweinske Segafredo Zanetti Espresso Bar Shiso Burger Smiley's Pizza Profis Soo Bag's Starbucks Steak N Shake StrandStulle Stückwerk SUNNYSU SURF'N' FRIES SURF'N'FRIES SUSHI FACTORY TANK & RAST Tasty Donuts & Coffee Tasty Donuts & Coffee "on the road" Tele Pizza TESTA ROSSA caffè The Avocado Show The Burger Lab The Fresh Tea Shop VAPIANO vivanti Waffel Dream Waffle-Bike wagamama Waikiki Burger We are Pinsa What's Beef Wienerwald Wok to go WonderWaffel YO! YOMARO Frozen Yogurt Zum Drehspieß

Aposto
im Online Verzeichnis

Im "Verzeichnis der FranchiseWirtschaft 2021" finden einen Überblick der vielfältigen Franchise- und Lizenzsysteme, die in Deutschland, Österreich oder der Schweiz aktiv sind.

Erhältlich als Print-Katalog und digital!

Hinweis: Diese Marke ist im FranchisePORTAL inaktiv.
Das Infopaket kann nicht angefordert werden.