Aposto

Aposto - Franchise für Erlebnisgastronomie & Cocktailbars

Aposto
  • Gründung: 2006
  • Lizenzart: Franchise-System
  • Geschäftsart: Italienische Erlebnisgastronomie
Eigenkapital
ab 50.000 EUR
Eintrittsgebühr
ab 10.000 EUR
Lizenzgebühr
6% monatlich

Die Marke Aposto steht für italienische Erlebnis-Gastronomie. Jedes Aposto ist ein Mix aus Restaurant für Pizza, Pasta und mediterrane Spezialitäten und stylischer Cocktailbar. Den Mittelpunkt des modernen und gemütlichen Ambientes bildet die offene Showküche mit dem Pizzaofen und einer eigenen Pastamanufaktur. Ein Franchise-System der marktführenden Enchilada-Gruppe. Franchise-Interessenten haben die Wahl: Eröffnung eines eigenen Restaurants oder Beteiligung an einem Restaurant. Dabei bietet die Zentrale eine umfangreiche Unterstützung.

Aposto Franchise-System

Das Franchise-System Aposto in der Gastronomie

Aposto steht für innovative, mediterrane Küche, wobei der Fokus vor allem auf ausgefallenen Pizza- und Pastakreationen liegt. Die Speisen  werden in einer modernen, offenen Showküche inklusive eigener Pastamanufaktur, Steinbackofen und Lavasteingrill zubereitet. Qualität, Frische und eine gesunde Prise Verrücktheit machen das Konzept so einzigartig. Neben Pizza und Pasta zählen verschiedene Grillgerichte sowie Salate zum Repertoire. Die Aposto-Restaurants sind Orte, die für unangepasste Speisen und Getränke stehen und durch ihre urbane, gemütliche Atmosphäre zum lebendigen Beisammensein einladen, fernab von jeder Norm. 

Italienische Erlebnisgastronomie

Gemütliches Restaurant, urbane Cocktailbar, günstiger Mittagstisch-Anbieter und abendliches Szenelokal – all das in einem ist Aposto. Eine offene Showküche mit Pizzaofen und eigener Pastamanufaktur bildet den Mittelpunkt des modernen Ambientes. Geprägt ist es von warmen Farben, moderner Holzeinrichtung und mediterranem Dekor.

Pasta, Pizza, Grill und leckere Drinks

Die Essensgäste schwören auf die krossen Pizzen aus den speziellen Steinbacköfen. Und auf die frische hausgemachte Pasta, die zarten Steaks vom Grill, die knackigen Salate und die feinen Fischspezialitäten. Und zu später Stunde? Da avanciert das Aposto zum Szenetreff mit erfrischenden Cocktails an seiner langen, zur Kommunikation einladenden Bar.

  • Enchilada-Gruppe als Erfolgsgarant 

    Aposto ist ein Erfolgskonzept der Enchilada Unternehmensgruppe – der größten deutschen Erlebnis- und Freizeitgastronomie-Kette mit mehr als 167 Millionen Euro Jahresumsatz, mehr als 160 Betrieben und rund 4.000 Mitarbeitern und zehn unterschiedlichen Franchise-Konzepten. Mit zahlreichen Preisen wurde die Gruppe bereits ausgezeichnet: 2013 wählte sie das Wirtschaftsmagazin Impulse in die Top 10 der besten Franchise-Systeme, 2010 erhielt das Unternehmen den begehrten Hamburger foodservice Preis.

  • Unser attraktives Franchise-Angebot

    Franchise-Partner*innen haben die Wahl:

    • Modell I: 100%-iger Betreiber eines Aposto-Restaurants
    • Modell II: Anteilige Partnerschaft an einem Aposto-Restaurant

    Start- und Betriebshilfe vom Franchisegeber:

    • Umfangreiche Finanzplanungs- und Finanzverhandlungs-Unterstützung
    • bei der anteiligen und der 100%igen Franchisepartnerschaft
    • Hilfe bei Standortsuche, Standortanalyse und Einrichtungsplanung
    • Detailliertes Systemhandbuch
    • Marktstudien
    • Marketingkonzepte und überregionale Marketingmaßnahmen
    • Unterstützung bei Orga & Verwaltung
    • Zentraler Einkauf, Top-Konditionen
    • Intensive Schulung und Einarbeitung, weiterführende Seminare/Workshops und Hospitation im Betrieb
    • Eigene Unternehmensberatung zur Unterstützung innerhalb der Enchilada-Gruppe
    • Eigene Buchhaltung, IT-Firma und zentrale Einkaufsgesellschaft der Enchilada-Gruppe
    • u.v.m.

    Standorte sind Innenstadtlagen mit 300 bis 650 Quadratmetern Fläche. Investition: ab 220.000 Euro. Bei Modell II (Partnerschaft) reduziert sich die Investitionssumme entsprechend.

  • Aposto: dein Traum, deine Zukunft?

    Eine Gründung in der Gastronomie? Mit einem Lokal, das alle Zielgruppen anspricht? Das ist Aposto. Die perfekte Kombination aus einem „Ristorante Tipico Italiano“ mit mediterraner Küche und einer Erlebnisgastronomie mit großem Bar- und Kommunikationsbereich. Für dieses Erfolgskonzept sucht die Enchilada-Gruppe weitere Franchisenehmer*innen oder Anteils-Partner*innen.

    Bist du Gastronom*in mit Leib und Seele oder wolltest es schon immer sein? Möchtest du dich mit einem der erfolgreichsten Franchisegeber Deutschlands selbstständig machen? 

    Zögere nicht, sondern verwirkliche jetzt deinen Traum! 

Ähnliche Franchise-Unternehmen suchen Partner:

  • RUFF'S BURGER
    RUFF'S BURGER

    RUFF'S BURGER

    Handgemachte Burger mit besten Zutaten, frisch vom Grill – für ein urbanes Publikum und al
    Bringe mit Ruff's Burger handgemachte Burger frisch vom Grill und mit frischen Zutaten zubereitet in deine Region. Werde jetzt FranchisepartnerIn.
    Benötigtes Eigenkapital: ab 75.000 EUR
    Details
    Schnellansicht
  • Sushifreunde
    Sushifreunde

    Sushifreunde

    Herstellung und Verkauf von Sushi durch Lieferung, Restaurantbetrieb und Take away
    Sushifreunde: super Qualität, schnelle Lieferung, nachhaltig und umweltschonend. Werde PartnerIn und profitiere von der langjährigen Erfahrung!
    Benötigtes Eigenkapital: ab 30.000 EUR
    Details
    Schnellansicht
  • il Solè Gelateria - Eiscafe
    il Solè Gelateria - Eiscafe

    il Solè Gelateria - Eiscafe

    il Solè Franchise Gelateria Eiscafe mit besten originalem italienischen Eis
    Die Gelateria mit köstlichen italienischen Eiscreme-Spezialitäten. Erprobtes Konzept, günstigste Startkonditionen.
    Benötigtes Eigenkapital: 10.000 EUR
    Details
    Schnellansicht
  • Janny's Eis
    Janny's Eis

    Janny's Eis

    Quickservice Systemgastronomie
    Rund 130 Eis-Shops: Die FranchEIS Nummer eins in Deutschland. Der Spezialist für Eis, Kaffee und Snacks. Jetzt Lizenz sichern, Standort eröffnen!
    Benötigtes Eigenkapital: ab 15.000 EUR
    Details
    Schnellansicht
  • Le Feu
    Le Feu

    Le Feu

    Flammkuchen-Restaurant
    Flammkuchen in über 30 Varianten. Elsässer Weine, französische Finessen und gemütliche Atmosphäre. Und Gäste, die „Feuer und Flamme“ sind.
    Benötigtes Eigenkapital: ab 25.000 EUR
    Details
    Schnellansicht
  • Cotidiano
    Cotidiano

    Cotidiano

    Konzept-Gastronomie
    Eröffnen Sie Cotidiano. Das Morgens-bis-Abends-Restaurant für jeden Tag und alle Kundenwünsche. Ihr Umsatzgarant!
    Benötigtes Eigenkapital: 100.000 EUR
    Details
    Schnellansicht
  • Paco´s Tacos
    Paco´s Tacos

    Paco´s Tacos

    Tacos auf eine einzigartige Weise
    Tacos oder Burritos genießen, dabei andere Menschen kennenlernen und wirkliches Lateinamerika-Flair verspüren? Das gibt’s nur bei Paco’s Tacos.
    Benötigtes Eigenkapital: 20.000 EUR
    Details
    Schnellansicht
  • Wilma Wunder
    Wilma Wunder

    Wilma Wunder

    Innovatives Ganztages-Gastronomiekonzept
    Wilma Wunder: Das innovative Ganztags-Gastronomiekonzept der Enchilada-Gruppe. Jetzt Franchisepartner werden!
    Benötigtes Eigenkapital: 50.000 EUR
    Details
    Schnellansicht
  • HANS IM GLÜCK
    HANS IM GLÜCK

    HANS IM GLÜCK

    Systemgastronomie
    HANS IM GLÜCK ist eine national wie international agierende Systemgastronomie-Kette, die sich auf die Zubereitung hochwertiger Burger-Interpretationen spezialisiert hat. Werde Franchisepartner*in!
    Benötigtes Eigenkapital: ab 100.000 EUR
    Details
    Schnellansicht

Beiträge über Aposto

  • Enchilada-Gruppe: Gastronomie-Franchise-System Aposto eröffnet 14. Standort

    Enchilada-Gruppe: Gastronomie-Franchise-System Aposto eröffnet 14. Standort

    Enchilada-Gruppe: Gastronomie-Franchise-System Aposto eröffnet 14. Standort

    Enchilada-Gruppe: Gastronomie-Franchise-System Aposto eröffnet 14. Standort

    Aposto ist ein Gastronomie-Konzept der Enchilada-Gruppe, die 2016 rund 40 neue Gastronomie-Betriebe eröffnete. Bis Ende kommenden Jahres soll die Zahl der Betriebe von aktuell etwa 170 auf 230 wachsen - vor allem mit den Gastronomie-Franchise-Konzepten Burgerheart, Wilma Wunder, Dean&David und Aposto. Letzteres feiert in Kürze eine Neueröffnung.

    Das erste Aposto wurde 2006 in Karlsruhe eröffnet. Das Gastronomie-Konzept setzt unter anderem auf mediterrane Speisen, offene Show-Küchen, große Bar- und Kommunikationsbereiche, ein breites Cocktail-Angebot und eine eigene Pasta-Manufaktur. Die Speisekarte hält dabei neben Klassikern italienischer Küche auch ausgefallene Kreationen wie Pizza Goa mit Tandoori Chicken, frischem Koriander und Mango Chutney oder Pasta Vorstadtgöre mit Meerrettich-Sahne-Soße, Pulled Beef und Goji-Beeren bereit.

    Im vergangenen Jahr konnte Aposto zwei Neueröffnungen feiern: in Dresden und Frankfurt am Main. Am 20. August 2017 wird nun in Aalen das insgesamt 14. Aposto-Restaurant an den Start gehen. Standort ist das neue Aalener Einkaufszentraum Kubus. Betrieben wird das neue Aposto von Franchise-Partnerin Sabiha Madan, die bereits für ein Restaurant des Tex-Mex-Konzepts Enchilada verantwortlich zeichnet. Das Aalener Enchilada zieht derzeit um - ebenfalls in das neue Kubus-Kaufhaus. 2016 erzielte die Enchilada Gruppe einen Umsatz von mehr als 145 Millionen Euro und gehört damit zu den 20 größten Gastro-Unternehmen in Deutschland. (red.)

  • Das Geschäftskonzept von Aposto

    Das Geschäftskonzept von Aposto

    Das Geschäftskonzept von Aposto

    Das Geschäftskonzept von Aposto

    Das erste Aposto wurde im August 2006 in Karlsruhe eröffnet. Inzwischen bietet die Gastronomie-Kette ihren Gästen an 13 Standorten mediterrane Gerichte wie Pizza aus dem Steinbackofen, hausgemachte Pasta, Steaks vom Lavasteingrill und Fischspezialitäten. Mit der Präsentation des Geschäftskonzepts in der Virtuellen Franchise-Messe will des Unternehmen der Enchilda-Gruppe nun weitere Gründer für eine Selbstständigkeit mit Aposto gewinnen.

    Zuletzt machte im Frühjahr 2016 in Dresden ein neues Aposto-Restaurant auf. Das Gastronomie-Konzept kombiniert die mediterrane Küche mit dem Erlebniswert eines großen Bar- und Kommunikationsbereiches, der vor allem zu späterer Stunde für Umsätze sorgen soll. Im Mittelpunkt der Aposto-Restaurants steht in der Regel eine offene Showküche mit Pizzaofen und Pastamanufaktur. Das Ambiente beschreibt das Unternehmen als "modern und gemütlich". Als Standorte für Aposto-Restaurants kommen Innenstadtlagen mit Flächen zwischen 300 bis 650 Quadratmetern in Frage.

    Franchise-Partner von Aposto können wählen, ob sie ihr Restaurant zu 100 Prozent selbst betreiben oder eine anteilige Partnerschaft anstreben. Als Leistungen für Aposto-Franchise-Nehmer nennt die Enchilada Franchise GmbH zum Beispiel Unterstützung bei der Gründungsfinanzierung, bei der Standortwahl, beim Marketing sowie bei der Verwaltung und Organisation. Auch von zentralem Einkauf, Schulungen und einer Unternehmensberatung innerhalb der Enchilada-Gruppe sollen die Franchise-Partner profitieren. Weitere Informationen über das Gastronomie-Franchise-Konzept von Aposto stehen in der Virtuellen Messe des Franchiseportals bereit - abrufbar durch Klick auf das Firmenlogo. (apw)

Alle ähnlichen Franchise-Unternehmen

Hotellerie & Gastronomie

BACK-FACTORY BackWerk BLIZZERIA burgerme Chopp&Roll Ciao Bella Coffee Fellows Coffee-Bike COFFREEZ - frozen coffeebar Cotidiano Curry & Co. - Currywurst und Pommes dean&david DeliveRebel Die Fette Sau Barbeque & Burger EIS-Zauberei Extrawurst Gelato Nonno Giacomo BIO Frisch Eis Manufaktur Giovanni's Pizza Haferkater HANS IM GLÜCK Ice and Roll + Cake and Roll IHLE il Solè Gelateria - Eiscafe immergrün Jack the Ripperl Janny's Eis Kochlöffel Le Feu MAD about Juice MALOA Poké Bowl Mama Pizza McDonald's Deutschland LLC MUNDFEIN my Indigo NORDSEE Paco´s Tacos Papa John´s Pizza PINSTA pizza bulls - burger bulls Pommes Freunde RUFF'S BURGER Spare Rib Express Subway® Sushi Palace Sushifreunde Swing Kitchen The Flying Coffee VEGGIEZZ We Are Pinsa Wilma Wunder WORLD OF PIZZA Yoko Sushi YUMMY 100 MONTADITOS 24-Autohof 3h's Burger & Chicken ABACCO'S STEAKHOUSE AccorHotels mit Pullman, Novotel, Mercure, Ibis, ibis Styles, ibis budget ALEX KITCHEN Aloha POKE Amorino Anticafé Aposto Arepas.World Asiagourmet Bagel Brothers Sandwich Restaurant BARISTAZ COFFEE HEROES Bavarian Beerhouse bb.q Chicken BEEF BROTHERS Bike Café BLOCK HOUSE Bona´me BULLYS BURGER Burger House BURGER KING BURGERHEART Burgery Burrito Company Call a Pizza Campus Suite Carl's Jr. ® CHI-CHi'S Tex-Mex Restaurant&Bar chidoba - MEXICAN GRILL Chidonkey CHIKPi Chutney Cigköftem CinnZeo cocktailpost.de CoffeeAngels coLodging Corleone Steinofen Pizza Creme de la Crepe Crêpeaffaire Croque Sylt Cup 'n Go Curry Wolf Currywurst & Catering Curry-Paule DAILY DasEis. Diaz die croquemaker DIECI Domino's Pizza Donutfactory Dr Bardadyn Salad & Cocktail Bar Du kannst kochen Easy Wine & Easy Beer eat fit eatclever EINSTEIN KAFFEE Enchilada Gruppe Enzos Pizzabringdienst épi boulangerie patisserie Fair Hotel Ferkelbraterei Filled by DOSE FirstLoveCoffee FIVE GUYS Flakes Corner Flammkuchen Zentrale Flying Pizza FOOD BROTHER Fresh Bike Limonade FreshSub - Deine Sandwichbar fruchtrausch Galao Cafe Bar GCM Gastro Concept Management Gelateria La Luna GianGusto Giovanni L. - GELATO DE LUXE GLUTWERK Grand Caviar Grill & Grace grillbar grünzeugs® Häagen-Dazs Shops Happy Donazz & Co Happy Pizza Happy Waffel Hard Rock Cafe HendlHouse Herr von Schwaben HOLOCAFÉ Homeburgers Hoons HUMMUS & FRIENDS IHG illy Caffè Impero Pizza & Natura Jamy´s Burgergrill & Bar Jelly Donuts Joe Champs KAIMUG - Taste Thai Katzentempel KFC - Kentucky Fried Chicken Kiez Curry King Rollz Ice Cream Rolls Krox® dein Croque-Laden KuchenKlatsch La Donuteria® La Flamme La Luna Eis-Shop La Luna Express La Maison du Pain La Tagliatella LaBaracca Langnese Happiness Station LE CROBAG Le Pain Quotidien Little Italy L'Osteria LOU'S MAULTÄSCHLE Makarun Spaghetti and Salad MAKIMAKI SUSHI GREEN MangoMates MARCO‘S MAURITIUS McConell´s Obsttresen Mia Gelateria® Mike's Pizza Mister Poffertjes MM ICE-ROLLS AND MORE MOIN MoschMosch Mövenpick Marché Mr.Kumpir Baked Potato Fast Food Outlets MrChicken Neue Dönastie Noodle Pack NOOÏ Ocean Basket O'Learys Pano - Brot & Kaffee pastado® Paulaner Bräuhaus Peter Pane Burgergrill & Bar PIAZZA PUGLIA Piccoli Eis Piccolino Pizza Casa Pizza Hut PIZZA PLANET PIZZA SERVICE TASSONE PLAY OFF - American Sports Bar POKÉ BAR pokkez PommStore Quarkerei Quetzal Chocolate Bar Quick's "Der BurgerMeister" RibWich Rollercoaster Restaurant Salad Box Salädchen® SAMOCCA SAUSALITOS Schnitzelalm Schnitzeljoker Schweinske Segafredo Zanetti Espresso Bar Shiso Burger Smiley's Pizza Profis Soo Bag's Starbucks Steak N Shake StrandStulle Stückwerk SUNNYSU SURF'N' FRIES SURF'N'FRIES SUSHI FACTORY Sushi for friends Sushi For You Sushideluxe TANK & RAST Tasty Donuts & Coffee Tasty Donuts & Coffee "on the road" Tele Pizza TESTA ROSSA caffè The Avocado Show The Burger Lab The Fresh Tea Shop Tolle Flammkuchen TopTop Donuts VAPIANO vivanti Waffel Dream WaffelWerk Waffle Brothers Waffle-Bike wagamama Waikiki Burger What's Beef Wienerwald Wok to go WonderWaffel XBODY Fitness Superfood Cafe YO! YOMARO Frozen Yogurt Zum Drehspieß

Aposto
im Online Verzeichnis

Im "Verzeichnis der FranchiseWirtschaft 2021" finden einen Überblick der vielfältigen Franchise- und Lizenzsysteme, die in Deutschland, Österreich oder der Schweiz aktiv sind.

Erhältlich als Print-Katalog und digital!

Hinweis: Diese Marke ist im FranchisePORTAL inaktiv.
Das Infopaket kann nicht angefordert werden.