Le Feu Franchise:
Verwöhne Gäste mit leckeren Flammkuchen-Kreationen!

Eröffne ein Le Feu Flammkuchen-Restaurant mit dem „All you can eat“ Prinzip und dem Fokus auf Geselligkeit. Schließe dich jetzt dem großen Le Feu-Netzwerk an.

    Deine Begleitung bis zur Gründung

    Florian Breiner

    Hi, ich bin Florian Breiner und ich bin Teil von Le Feu.

    Bei uns findest du nicht nur ein partnerschaftliches Umfeld, sondern auch eine Betreuung, die dich wirklich voran bringt. Ich bin für dich da, um dich konzeptionell zu unterstützen und alle deine Fragen zu beantworten. Also lass uns über deine berufliche Zukunft sprechen!

    Du möchtest direkt deine Frage klären?


    Überblick: Wofür steht Le Feu?

    Le Feu bringt elsässische Tradition nach Deutschland und betreibt Restaurants mit einer großen Auswahl an lecker belegten „Tartes flambées“ – Flammkuchen. Seit 2011 begeistert Le Feu seine Kundschaft mit frischer Qualität und tollen Geschmackskompositionen. Das „All you can eat“ Prinzip ist hier mit dem Fokus auf Geselligkeit gedacht: unterschiedliche Flammkuchen werden geteilt und gemeinsam genossen. Das perfekte kulinarische Erlebnis im Freundeskreis oder der Familie! 

    Nun sucht das Unternehmen bundesweit nach Franchise-Nehmer:innen, die Begeisterung für Gastronomie mitbringen und mit einem erprobten Franchise-Konzept erfolgreich werden möchten. Bist du dabei?


    Dieses Franchise-Unternehmen passt zu dir, wenn…

    • du Lust auf Gastronomie hast und ein einzigartiges Restaurant-Konzept für dein Gründungsvorhaben suchst.
    • du Kundenkontakt liebst und ein Händchen für Gemütlichkeit und Service besitzt.
    • du glücklich bist, wenn Menschen zusammenkommen und gemeinsam genießen.
    • du über ein eigenes Restaurant nachdenkst und in ein bewährtes Franchisekonzept investieren möchtest.
    • du Leidenschaft für Kulinarik mitbringst oder ein Fan der französischen Küche bist.
    • du für eine Herausforderung bereit bist, mit der du persönlich und unternehmerisch wachsen kannst

    Echte Einblicke: Franchise-Partner:innen berichten von ihren Erfahrungen

    Falk Böttcher

    Hannover

    Dienstleistung ist das, was wir können! Dazu haben wir eben ein Produkt gesucht, wo wir sagen: Wir müssen das Produkt selbst kennen - und ich sage mal: der Flammkuchen an sich ist keine Atomphysik. Einen Flammkuchen backen kann im Prinzip jeder. Wir haben schnell gemerkt, dass da viel mehr dahinter steckt.

    Es ist ein Konzept, das gibt es nicht - es gibt nur Le Feu! Damit können wir uns identifizieren und da haben wir Lust drauf. Egal in welche Stadt wir gehen - es ist neu!

    Was kostet es, dein eigenes Flammkuchen-Restaurant zu starten?

    20.000 € Fremdkapital 30.000 € Eigenkapital Für eine Gründung mindestens erforderlich 50.000 € Gesamtinvestition

    Starte mit 30.000 € Eigenkapital um weitere 20.000 € Fremdkapital aufzunehmen und die Gesamtinvestition von 50.000 € zu erreichen und deinen Traum zu verwirklichen.

    Da das Unternehmen bereits seit 2011 kontinuierlich am Markt ist und bereits fast 20 Partnerunternehmen verzeichnen kann, setzt du auf ein etabliertes Geschäftskonzept. Die Investitionssumme beträgt zwischen 50.000 und 150.000 Euro. Dies hängt stark vom Zustand der zukünftigen Immobilie ab. Vertraue auf die jahrelange Expertise und Erfahrung in dieser Franchise-Partnerschaft.


    Gute Gründe für eine Partnerschaft mit Le Feu

    • Erfahrung: Du setzt auf ein erprobtes und erfolgreiches Systemgastronomie-Konzept, welches sich seit 2011 bewährt hat. Mit mehr als 12 Jahren Erfahrung am Markt ist das Le Feu-Team auf alle Eventualitäten eingestellt und unterstützt dich auf deinem Weg in die Selbstständigkeit.
    • Vielseitiges Angebot: Franchise-Nehmer:innen punkten mit einer umfangreichen Speisen- und Getränkekarte, die kulinarische Herzen höher schlagen lässt. Mit über 50 verschiedenen Flammkuchen-Sorten, leckeren Vorspeisen und Bowls sind glückliche Kund:innen garantiert.
    • Alleinstellungsmerkmal: Das Franchise-Konzept hebt sich deutlich von anderen Restaurants ab. Le Feu ist Deutschlands einziges Gastronomie-Konzept, welches sich ganz auf Flammkuchen und elsässische Tradition spezialisiert hat.
    • Glückliche Kunden: Bei Le Feu fühlen sich die Gäste umsorgt und willkommen. Durch herausragenden Service entsteht ein Gefühl wie Zuhause und lässt den Restaurantbesuch zum Wohlfühlerlebnis werden. Für die kaufstarke Zielgruppe der Verbraucher zwischen 25 und 50 Jahren gibt es bei Le Feu gute Portionen zum Genießen und Sattwerden – und das zu einem attraktiven Preis.
    • Flexibilität: Starte klein oder groß. Eröffne ein Restaurant in einer Größe zwischen 100 und 350 m2 und entscheide selbst, welche Verantwortung du tragen möchtest. Das Team steht dir eng mit Rat und Tat zur Seite, auch wenn du eine gastronomische Quereinsteiger:in bist.

    Das bekommst du im Franchise-System von Le Feu

    • Ausgeklügeltes Werbekonzept
    • einheitlicher Marktauftritt
    • Professionelle Betreuung durch das erfahrene Le Feu-Team
    • Umfassendes Einarbeitungsprogramm
    • Schulungsmaßnahmen zu Qualitätskontrolle, Unternehmensführung u.v.m.
    • Konkurrenzschutz
    • u v. m. 


    Jetzt prüfen: Ist mein Wunschstandort verfügbar?

    Du möchtest herausfinden, ob Le Feu an deinem Wunschstandort neue Franchise-Partner:innen sucht?

    Ist mein Standort noch frei?

    Gib deine Wunschregion ein und erhalte umfassende Infos zu den Möglichkeiten einer Partnerschaft.

    Nicht der richtige Ort dabei?
    Bitte eine Wunschregion auswählen

    Kostenlos und unverbindlich!

    Aktuell besonders attraktive Standorte zu besetzen


    Häufige Fragen zum Franchise-Konzept

    • Was ist, wenn ich nicht genügend Geld zur Verfügung habe? Bekomme ich Unterstützung bei der Finanzierung?

      Ohne Eigenkapital zu gründen, ist selten möglich. Aber keine Sorge, du musst nicht die ganze Investition allein stemmen. Es gibt verschiedene Finanzierungsmöglichkeiten wie Bankkredite oder Förderungen, z.B. den Gründungszuschuss bei Arbeitslosigkeit. Auch eine Gründung mit einem Partner:in, der die Kosten teilt, ist eine Option. Im Franchising erhältst du zusätzliche Unterstützung. Franchisegeber haben oft schon erfolgreich Finanzierungen umgesetzt. Viele Systemzentralen helfen dir mit einem Businessplan, um deine Bank zu überzeugen. Zudem haben viele Franchisegeber gute Beziehungen zu Banken und Finanzinstituten, die deine Chancen auf eine Finanzierung erhöhen. Mit einem bewährten Konzept und der Unterstützung eines Franchisegebers stehen deine Erfolgschancen gut. Nimm gleich Kontakt auf und erfahre mehr über deine Finanzierungs-Möglichkeiten mit Le Feu!
    • Kann ich als Quereinsteiger:in bei Le Feu starten?

      Auch Quereinsteiger:innen mit dem ausgeprägten Wunsch nach Selbstständigkeit, mit großer Willensstärke und dem benötigten Startkapital bekommen bei Le Feu eine Chance auf ihr eigenes Business.

    • Was sind meine Tätigkeiten als Franchise-Nehmer:in?

      Dein Alltag dreht sich um das Tagesgeschäft am Kunden. Du betreust dein Restaurant-Team, überwachst die Einhaltung von Qualitäts- und Hygienestandards und hältst die Messlatte für den Service hoch. Du bist Ansprechpartner:in sowohl für dein Team, als auch für Lieferanten und Partner:innen. Während du die Restaurantabläufe und die Atmosphäre im Blick behältst, hast du auch ein Auge auf die Umsatzzahlen und Auslastung deines Restaurants.

    • Ich muss dauerhaft Gebühren bezahlen - wofür eigentlich?

      Gebühren gehören zu einem unterstützenden Franchisesystem dazu. Die Gebühren, die du als Franchisepartner:in zahlst, decken viele wichtige Leistungen ab. Dazu gehören z.B. Schulungen, Marketingunterstützung, Nutzung der etablierten Marke, Zugang zu erprobten Geschäftsmethoden und fortlaufende Begleitung. Diese Unterstützung hilft dir, dein Geschäft effizient zu führen und erfolgreich zu wachsen. Stelle jetzt deine Anfrage und erfahre mehr darüber, welche Leistungen Le Feu im Gegenzug zu deinen Gebühren erbringt!
    • Ich will wachsen - wie geht das, wenn mein Gebiet vom Franchisegeber begrenzt wird?

      Franchisegeber freuen sich über erfolgreiche Franchisenehmer:innen, die wachsen wollen, da dies auch ihrer Expansion hilft. Daher wird er dich bei deinem Wachstum unterstützen, unabhängig von definierten Gebieten. Du kannst zusätzliche Franchise-Einheiten in deinem Gebiet aufbauen oder in weitere Gebiete expandieren. Der typischste Wachstumsschritt ist, mehrere Standorte zu betreiben. Wenn ein:e benachbarte:r Franchise-nehmer:in in den Ruhestand geht, hast du vielleicht die Chance, sein/ihr Gebiet zu übernehmen. Gebietsbeschränkungen haben auch Vorteile: Sie schützen dich vor internem Wettbewerb und sichern dein Geschäft. Zudem ermöglichen sie eine fokussierte und effektive Marktbearbeitung. Diese klaren Gebietsgrenzen sorgen für Fairness und Klarheit innerhalb des Netzwerks. Mit diesen Möglichkeiten kannst du trotz Gebietsbegrenzungen wachsen. Stelle jetzt deine Anfrage an Le Feu und erfahre mehr über deine Expansionschancen!
    • Wo gibt es die Le Feu-Restaurants bereits?

      Neben der Geburtsstadt von Le Feu, Osnabrück, gibt es das Restaurant-Konzept bereits in folgenden Städten: Belm, Bielefeld, Braunschweig, Bremen Burgwedel, Celle, Göttingen, Halle an der Saale, Hannover, Herford, Lingen, Melle, Münster am Düesbergpark, Münster am Schlossplatz, Paderborn, Quedlinburg und Warendorf. Wo eröffnest du dein Flammkuchen-Restaurant? 

    • Ich bin startklar, mein eigenes Unternehmen zu gründen. Wie geht’s weiter?

      Das ist großartig! Der erste Schritt ist einfach. Du stellst eine Anfrage über das Formular auf dieser Seite!

      So geht´s weiter:

      Du registrierst dich und bekommst Zugriff auf ein ausführliches Infopaket mit detaillierten Informationen zum Konzept.

      Wir kontaktieren dich in wenigen Tagen. Vergiss nicht, dein Handy in der Nähe zu behalten. ;-) Mach dir keine Sorgen, du wirst durch den gesamten Gründungsprozess begleitet. Unser Team steht dir zur Seite, um sicherzustellen, dass du den bestmöglichen Start hast.

      Sende jetzt das Formular ab und lass uns gemeinsam ins Gespräch kommen!

    Bereit dein eigener Chef zu sein?

    Florian Breiner

    Florian Breiner
    Le Feu

    Dein Infopaket enthält:

    • Voraussetzungen an Partner
    • Alle Konditionen und Gebühren
    • Durchschnittlicher Umsatz
    • Möglichkeiten bei Quereinstieg
    • Verfügbarkeitsprüfung deiner Wunschregion
    • ... und noch viel mehr Insights!

    Zusätzlich erhältst du:

    • Gratis Online-Kurs für Gründer:innen
      Erhalte exklusiven Zugang zum Kurs
    • Direktkontakt zu Florian Breiner
      Deine Begleitung bei Le Feu

    Kostenlos und unverbindlich!


    Diese Franchise-Unternehmen könnten dich auch interessieren

    Pommes Freunde

    Pommes Freunde

    ab 40.000 € Eigenkapital

    Systemgastronomie mit Imbiss-Klassikern und modernen Streetfood-Highlights.

    Nutze jetzt das starke Netzwerk der Concept Family und eröffne deinen eigenen POMMES FREUNDE-Store in Deutschland oder Österreich. Begeistere deine Gäste bald auch in der Schweiz mit Geschmacksvielfalt und besten Gaumenerlebnissen in Sachen Streetfood.

    dean&david

    dean&david

    ab 40.000 € Eigenkapital

    Frisch, gesund, natürlich & schnell – das ist dean&david

    Das trendige, gesunde Fast-Food-Konzept mit kompromissloser Frische vergibt Franchise-Lizenzen. Hole jetzt das marktführende Healthy Fast-Food-Restaurant in deine Stadt. Werde Franchise-Partner:in.

    Taco Company
    Brandneu Brandneu

    Taco Company

    ab 20.000 € Eigenkapital

    Casual-Fast-Food mit Taco-Variationen

    Eröffne deine eigene Tex-Mex-Gastronomie mit dem ganztägig geöffneten Casual-Fast-Food-Konzept von TACO COMPANY. Schaffe ein nachhaltiges, frisches und hippes Restaurant-Erlebnis, das begeistert.

    Kochlöffel

    Kochlöffel

    ab 20.000 € Eigenkapital

    Schnellrestaurant für die ganze Familie

    Träumst du vom eigenen Restaurant? Mit Unternehmergeist und dem deutschlandweit etablierten Familienunternehmen kannst du in der Schnellgastronomie erfolgreich sein.

    Genusswerte

    Genusswerte

    ab 20.000 € Eigenkapital

    Verbinde Tastings mit modernem Einzelhandel

    Wir garantieren Dir ab Tag 1 eine starke Kundenfrequenz über eine digitale Zufuhr - starte profitabel durch!

    HANS IM GLÜCK

    HANS IM GLÜCK

    ab 50.000 € Eigenkapital

    Finde dein Glück in der Gastronomie mit dem HANS IM GLÜCK Franchise.

    Das Franchise HANS IM GLÜCK lockt mit hochwertigen Burger-Interpretationen, kulinarischen Salaten, Desserts und Cocktails. Das bekannte Franchise überzeugt national wie international. Hole das bekannte Burger-Restaurant in deine Stadt.

    Extrawurst

    Extrawurst

    ab 30.000 € Eigenkapital

    EXTRAWURST Franchise: Begeistere mit leckerer Wurst und echter Leidenschaft!

    Wurst ist nicht gleich Wurst: Bei EXTRAWURST weiß man genau, was sich die Kunden wünschen. Mit über 40 Jahren Erfahrung hat das Franchise einzigartige Rezepte entwickelt, die die Currywurst und Bratwurst zum absoluten Imbiss-Hit in Deutschland machen.

    Döner Game
    Brandneu Brandneu

    Döner Game

    ab 20.000 € Eigenkapital

    Verführe Schlemmerfans mit leckeren Dönervariationen und besten Zutaten

    Das Franchise-Unternehmen DÖNER GAME sticht mit 100 % Halal, konsequentem Qualitätsversprechen und Soßen nach Michelin Standard hervor. Attraktive Standorte sorgen für den Erfolg des Gastro-Konzepts. Bringe jetzt den Premium-Dönergenuss in deine Stadt.

    KUHBAR - Mehr als Eis und Sahne

    KUHBAR - Mehr als Eis und Sahne

    20.000 € Eigenkapital

    Mit Eis zum Erfolg: das ist Kuhbar.

    Mache dich mit einzigartigen, farbenfrohen Eiskreationen und einem jungen, unkonventionellen Franchise-System selbstständig.

    Crispy BielBi

    Crispy BielBi

    ab CHF 50’000 Eigenkapital

    Franchise MADE FOR YOU Gastronomie-Konzept

    Eröffne dein eigenes Systemgastronomie-Restaurant und begeistere deine Kund*innen mit saftigen Chickenburgern, knusprigen Hähnchenteilen, leckeren Wraps, tollen Tacos und knackigen Salaten. Alles halal und aus artgerechter Haltung.

    Wilma Wunder

    Wilma Wunder

    ab 150.000 € Eigenkapital

    WILMA WUNDER Franchise: Café, Restaurant und Bar in einem.

    Du möchtest ein Café, eine Bar oder gar ein Restaurant eröffnen? Mit WILMA WUNDER kannst du dir diese drei Träume zugleich erfüllen. Dank Ganztagskonzept verwandelt sich der Ort je nach Tageszeit vom Café zum gemütlichen Restaurant bis zu einer Bar.

    Lookma Berlin

    Lookma Berlin

    ab 30.000 € Eigenkapital

    Schokoladengefüllte Teigbällchen mit variabler Füllung, verschiedenen Toppings und Saucen.

    LOOKMA Berlin ist ein aufstrebendes Franchisemodell für Süßspeisen aus der Türkei. Werde jetzt Franchisepartner:in und eröffne deinen eigenen LOOKMA-Store.

    Frischkönig

    Frischkönig

    ab 20.000 € Eigenkapital

    Umweltfreundlicher Lieferdienst mit thematischem Märchen-Konzept

    Beim Franchisesystem FRISCHKÖNIG werden frische Speisen aus regionalen Zutaten und unter beliebten Märchenfiguren-Namen zubereitet. Werde jetzt Franchisenehmer:in und beliefere deine Stadt!

    QUESADILLA

    QUESADILLA

    ab 50.000 € Eigenkapital

    Franchisekonzept für mexikanisches Restaurant & Cocktailbar & Club

    Viva México! Werde QUESADILLA Franchisepartner:in und bringe das Flair und die authentische Küche Mexikos in deine Stadt.

    Tuscolo
    Brandneu Brandneu

    Tuscolo

    ab 250.000 € Eigenkapital

    Systemgastronomie für authentische & ehrliche italienische Küche

    Im TUSCOLO finden original italienische Küche, authentische Gastfreundschaft und familiäre Atmosphäre zusammen. Das italienisch-deutsche Traditionsunternehmen befindet sich mittlerweile in 2. Generation und ist eine feste Größe im Rheinland

    Simply Bowl

    Simply Bowl

    ab 15.000 € Eigenkapital

    Liefer- und Abholservice für Bowls & Salate

    SIMPLY BOWL ist Fresh Fast Food, schnell geliefert und gesund. Werde Teil eines modernen Gastro-Franchise-Konzeptes und bringe gesunde, leckere Bowls in die Wohnzimmer deiner Stadt. Werde jetzt Franchisepartner:in.

    Aposto

    Aposto

    ab 150.000 € Eigenkapital

    Erlebnisgastronomie mit italienischer neuinterpretierter Küche und Punk-Atmosphäre

    Außergewöhnliche Pizza & Pasta-Kreationen, wie du sie nirgendwo anders bekommst. Fernab des Mainstreams, mutig, unangepasst und ein klein wenig abgedreht, das ist APOSTO

    McDonald's Deutschland LLC

    McDonald's Deutschland LLC

    Keine Angabe Eigenkapital

    Passion für Burger & Pommes? Eröffne dein eigenes McDonald's Deutschland Restaurant.

    McDonald's – das weltweit führende Franchise-System expandiert weiter. In Deutschland kannst du ein bestehendes Restaurant übernehmen oder ein Neues eröffnen. Werde Franchise-Partner:in beim Marktführer in der Systemgastronomie. Bist du dabei?

    Crispy's Chicken

    Crispy's Chicken

    ab 50.000 € Eigenkapital

    Systemgastronomie mit Hühnchen-Variationen 100 % Halal

    CRISPY'S CHICKEN – die Systemgastronomie für einzigartigen Geschmack und Halal-Produkte wächst weiter. Sichere dir deine Lizenz und eröffne ein Hühnchen-Restaurant, das sich in Berlin bereits erfolgreich etabliert hat.

    MALOA Poké Bowl

    MALOA Poké Bowl

    ab 40.000 € Eigenkapital

    Hawaiianische Poké Bowls

    Hawaii erobert Deutschland – mit frischen, schnellen und gesunden Köstlichkeiten in der Poké Bowl. Starte deine Karriere als erfolgreiche:r Unternehmer:in mit dem Franchise-System von MA'LOA und serviere bald hawaiianische Poké Bowls.

      Letzte Aktualisierung: 05.11.2024