Franchise-System Backwerk eröffnet weiteren Store nach neuem Konzept
Backwerk wurde 2001 als SB-Bäckerei-Konzept gegründet und hat sich später zunehmend zu einem backgastronomischen Franchise-System entwickelt. Seit 2017 gehört die Kette wie zum Beispiel auch Back-Factory zum Schweizer Valora Konzern. Jetzt hat Backwerk seinen dritten Store nach neuem Konzept eröffnet.
Der erste Standort nach neuem Konzept war vergangenen November in Essen an den Start gegangen. Im Frühjahr 2023 eröffnete ein weiterer in Hannover. Am 14. September 2023 machte nun am Düsseldorfer Hauptbahnhof der dritten Store dieser Art auf. Mit dem neuen Konzeot will sich Backwerk aus dem früheren Discount-Segment herauslösen. Daher bieten die neuen Backwerke unter anderem mehr Kulinarik und Frische. Auch das Ambiente wurde beim neuen Konzept angepasst. Das neu gebauten Backwerk befindet sich gegenüber des Haupteingangs des Hauptbahnhofs. Zur Eröffnung wurden 1.000 Gratis-Snacks verteilt.
«Wir sind überwältigt davon, wie positiv unsere bisher eröffneten Concept Stores von unseren Gästen angenommen wurden. Ich freue mich sehr, mit unserer neuen Filiale in Düsseldorf nun noch mehr Gäste mit dem neuen Konzept und den besonderen Produkten zu begeistern und einen weiteren Schritt in der Neuausrichtung des Formats zu machen.»», erklärt Dick de Vilder, Director Concept & Brand Backwerk bei Valora. Backwerk zählt heute mehr als 360 Standorte in Deutschland und ist auch in den Niederlanden, in Österreich und der Schweiz vertreten. Das Franchise-Konzept ist seit 2017 Teil des Valora Konzerns, der auch hinter Franchise-System wie Avec, K Kiosk oder Ditsch steht. (red)
Bild: Backwerk