IHLE Franchise:
Forme aus Mehl und Leidenschaft echte Glücksmomente!

IHLE-Pächter – Ihre Chance! Eröffnen Sie Ihr Bäckereicafé oder Bäckergeschäft. Mit IHLE – der Top-Marke im Süden. Lukratives Pachtmodell!

IHLE

Pächter bei IHLE – ein erfolgreiches, regionales Pachtkonzept

Wer als PächterIn gerne eine eigene Bäckerei eröffnen möchte, kann dies mit dem Erfolgskonzept von IHLE tun. Das vor über 130 Jahren gegründete Traditionsunternehmen gilt als innovativer Marktführer und bietet ein breites Sortiment an Backwaren, Snacks, Kaffeespezialitäten an. Die Marke IHLE ist mit 230 Geschäften im Raum Bayerisch-Schwaben/Oberbayern vertreten und sucht dort – aktuell vor allem im Raum Augsburg - nach neuen, selbstständigen PartnerInnen. Breite Unterstützung seitens der Systemzentrale ist garantiert.

Eigenkapital
10.000 - 80.000 EUR
Eintrittsgebühr
ab 0 EUR
Lizenzgebühr
(Details)

Anmerkung zur Lizenzgebühr:


Systemzentrale erhebt eine Betriebskostenpauschale – abhängig vom jeweiligen Standort.
Edeltraud Natterer
Dein*e Ansprechpartner*in:
Edeltraud Natterer

Jetzt Infopaket per Mail anfordern

  • Voraussetzungen an Partner
  • Alle Konditionen und Gebühren
  • Durchschnittlicher Umsatz
  • Möglichkeiten bei Quereinstieg
  • Kontakt zum Ansprechpartner
  • Prüfung der Standort-Verfügbarkeit

Dein gratis Infopaket:

Die Email-Adresse ist ungültig. Bitte überprüfe deine Angabe.
Die Telefonnummer scheint ungültig zu sein. Bitte überprüfe deine Angabe.
Nicht der richtige Ort dabei?
Bitte eine Wunschregion auswählen
Kostenlos und unverbindlich!
Du bekommst direkt per Mail einen Link zum Infopaket in einem passwortgeschützten Bereich.

IHLE Franchise-System

Was ist das Pacht-System IHLE?

IHLE betreibt Bäckerei-Cafés und Ladengeschäfte als Filialen sowie mit selbstständigen PächterInnen. Gegründet wurde die Landbäckerei IHLE bereits vor über 130 Jahren. Sie ist ein Familienunternehmen in vierter Generation. Heute verfügt IHLE über mehr als 230 Standorte in Südbayern. Ab sofort können PachtpartnerInnen als selbstständige Kaufläute weitere Standorte in Augsburg und in der Region Schwaben/Oberbayern, im Allgäu sowie im Landkreis Donau-Ries eröffnen oder übernehmen.

Welche Alleinstellungsmerkmale zeichnen IHLE aus?

Überall in Oberbayern und Bayerisch Schwaben kennt man die Landbäckerei IHLE. Rings um Augsburg, München und das Allgäu gehört die Marke IHLE zu den Marktführern. Sie zählt zu den Top Ten der Bäckerei-Betreiber und Marken in Deutschland. Von über 200 Standorten werden bereits über 50% von selbstständigen Kaufleuten geführt. Sieben Merkmale kennzeichnen IHLE als besonders kompetenten und erfolgsversprechenden Partner im wettbewerbsintensiven Umfeld:

Professionalität
Um dauerhaft, stabil und sicher die bekannte Produkt- und Servicequalität leisten zu können, hat IHLE als IFS-High-level-zertifiziertes Unternehmen seit vielen Jahren durchdachte Prozesse und Systeme installiert. Diese Prozesse umfassen alle Aspekte der Produktion von Rohstoff auswahl und -einkauf über klare Rezepturen bis hin zu digital gesteuerten Backprogrammen.

Produktentwicklung
IHLE beobachtet die Trendentwicklungen des Verzehrs und nutzt das Know-how der eigenen Bäckermeister*innen, um Produktneuheiten zu entwickeln. Langeweile in Theke und Brotregal ist keine Option.

Bioprodukte
Durch unsere stetige (Produkt-)analyse und -weiterentwicklung umfasst das Bio-Sortiment der Landbäckerei IHLE ein breites, stetig wachsendes Angebot fairer Produkte – fairer Bio-Kaffee sowie diverse Bio-Brote stehen für unseren nachhaltigen Umgang mit Lebensmitteln. Bei der Herstellung unserer Bio-Brote machen wir beispielsweise keine Kompromisse. So ist es uns gelungen, auch für Kerne, Sämereien und Gewürze in zertifizierter Bio-Qualität die entsprechenden Lieferanten zu verpflichten.

Innovation
Weil Know-how nie stagnieren darf, wenn man erfolgreich bleiben will, ist IHLE seit jeher offen für Innovationen. So setzt man in diversen Bereichen auf Digitalisierung, um Ressourcen noch effizienter einzusetzen.

Sichere Hygienestandards
IHLE-Backwaren sollen nicht nur schmecken, sie müssen auch immer ein sicherer Genuss sein. Die Hygienestandards ziehen sich von der Nachverfolgbarkeit aller Rohstoffe bis hinein in definierte Prozesse der Filialgestaltung und -pflege.

Handwerklichkeit
IHLE-Produkte – eine Mischung aus traditionellen und innovativen Backwaren – vereinen exakte Rezepturen und Prozesse mit besten Rohstoffen und handwerklicher Ausführung.

Frische
Seit jeher das Erfolgsmotto der Landbäckerei IHLE – vor allem wegen stets ofenfrischer Brezen. Frische steht heute auch für Zubereitungen vor dem Auge des Kunden. Salate, Snacks, Pizzen oder handgeformte Brötchen
machen den Unterschied.

  • Welche Vorteile bietet eine Pächter-Partnerschaft mit IHLE?

    Pächter-Partner*innen übernehmen ein bereits gut eingeführtes Bäckerei-Café oder ein Bäckerei-Fachgeschäft. Sie profitieren von breiter Unterstützung durch die Systemzentrale und einem 6-Säulen-Pächtermodell. Es besteht aus Produkt, Strategie, Beratung, Betreuung, Schulung und Organisation.

    Der/die Pächter*in kann aus einem reichhaltigen Produktsortiment wählen. Geeignete Vorschläge hierzu erhält er aus der Zentrale. Um das Sortiment stets an die Kundenwünsche anzupassen, betreibt der Pachtgeber permanente Marktforschung in den Geschäften.

    Die Partner*innen werden von Filialmitarbeitern fundiert geschult und eingearbeitet. Erfahrene Bezirksleiter*innen betreuen sie im Tagesgeschäft wie auch bei strategischen Fragen. Aktuelle Entwicklungen und Anregungen diskutiert der Pächterrat. Zudem finden regelmäßige Treffen und Schulungen mit Profis aus allen Unternehmensbereichen statt.

  • Womit unterstützt die IHLE-Zentrale ihre Partner*innen?

    • Hospitation im Pilotbetrieb zum Kennenlernen des Geschäftsmodells
    • Eingehende Grund- und Aufbauschulungen im IHLE-System: von Backen über Betriebstechnik, Ablauforganisation, Warenkunde u.v.m.
    • Unterstützung bei der Standortsuche und Standortanalyse zur Geschäfts-Eröffnung
    • Detailliertes Systemhandbuch
    • Marketingmaßnahmen
    • Zentraler Einkauf
    • Warenwirtschaftssystem
    • Franchise-Nehmer-Beirat/Pächterrat
    • Unterstützung durch elektronische, systematische Personaleinsatzplanung sowie Hilfe zur digitalen Zeiterfassung
    • u.v.m.
  • Welche Qualifikationen benötigen Pachtnehmer*innen?

    IHLE wünscht sich Partner*innen mit Fach- und Branchenkenntnissen, Verkaufstalent, kaufmännischem Know-how, handwerklichem Geschick und Organisationstalent. Ein*e Bewerber*in muss jedoch nicht alle diese Qualifikationen vorweisen: Der Franchisegeber vermittelt das Wissen in der gründlichen Schulung und Einarbeitung.

  • IHLE eröffnen: So geht’s!

    Jetzt entscheiden Sie: Möchten Sie sich mit unserem lukrativen IHLE-Pächtermodell in der Region Schwaben/Oberbayern selbstständig machen? Schritt eins: Bewerben Sie sich hier um Ihre IHLE-Pächter-Lizenz!

  • Füllen Sie das Formular aus und wir senden Ihnen unverbindlich unsere detaillierten Pächter-Unterlagen zu!

Wir suchen in ganz Deutschland neue Partner!

Schlage jetzt deine Region vor und erhalte ein ausführliches Infopaket

Außerdem suchen wir konkret hier neue Partner

  • 86641 Rain am Lech
    Standort-Übernahme
  • 86663 Asbach-Bäumenheim
    Standort-Übernahme
  • 86156 Augsburg
    Standort-Übernahme
  • 86666 Burgheim
    Standort-Übernahme
  • 86529 Schrobenhausen
    Standort-Übernahme
  • 86609 Donauwörth
    Standort-Übernahme
  • 86899 Landsberg
    Standort-Übernahme
  • 86971 Peiting
    Standort-Übernahme
  • 82481 Mittenwald
    Standort-Übernahme
  • 86153 Augsburg
    Standort-Übernahme
  • 87629 Füssen
    Standort-Übernahme
Alle anzeigen (11)
Edeltraud Natterer
Ansprechpartner:
Edeltraud Natterer
Infopaket anfordern

Beiträge über IHLE

  • Unser IHLE Bio-Kaffee – nachhaltige Qualität, bester Geschmack

    Unser IHLE Bio-Kaffee – nachhaltige Qualität, bester Geschmack

    Unser IHLE Bio-Kaffee – nachhaltige Qualität, bester Geschmack

    Unser IHLE Bio-Kaffee – nachhaltige Qualität, bester Geschmack

    Bio

    Unsere Kaffeesorten stammen aus nachhaltig-biologischem Anbau auf Mischplantagen. Düngung und Schädlingsbekämpfung erfolgen  nach natürlichen Methoden, intensive Bewirtschaftung mit Gentechnik oder Wachstumsregulatoren ist verboten, die Ernte erfolgt per Hand.

    Fair

    Unsere Lieferanten arbeiten direkt mit den Erzeugern zusammen. Die Abnahmepreise werden unter deren Mitsprache festgelegt. Kinderarbeit ist verboten.

    Lecker

    Die höchste Rohkaffeequalität wird in der Rösterei zu feinsten Aromen vollendet. Durch kurze Lieferwege kommen die Bohnen immer frisch geröstet bei uns an. Speziell für IHLE werden besonders aromatische Mischungen kreiert.

  • Nachhaltigkeit in allen Dimensionen

    Nachhaltigkeit in allen Dimensionen

    Nachhaltigkeit in allen Dimensionen

    Nachhaltigkeit in allen Dimensionen

    Nachhaltigkeit in ihren drei Dimensionen Ökologie, Soziales und Ökonomie spielt eine wachsende Rolle im Selbstverständnis der Landbäckerei IHLE. 

    Ökologie 

    IHLE setzt auf kurze Wege mit regionalen Partnern, um belastende Transporte so weit möglich zu vermeiden. Dazu gehört u.a. der Einsatz von Rohstoffen wie Mehle aus Bayern, die das GQB-Siegel tragen. Das Unternehmen investiert laufend in moderne Technik, um wertvolle Energie umweltfreundlich selbst zu produzieren und so effizient wie möglich einzusetzen. Alle Fachgeschäfte sind energiezertifiziert.

    IHLE-Verpackungen sind kunststofffrei und für Papierreycling geeignet. Müllvermeidung ist nicht immer möglich, deshalb wird auf konsequenten Wertstoff-Kreislauf mit fachgerechter Entsorgung geachtet. Die digitale Backplanung in den Fachgeschäften senkt die Retouren signifikant. Wo sie dennoch entstehen, werden lokale Tafeln mit Backwaren beliefert. Und mit Blick aufs Tierwohl wurden zahlreiche vegane Produkte ins Sortiment aufgenommen.

    Soziales

    Wenn es darum geht, Menschen unabhängig von ihrer Herkunft eine Chance zu geben, ist IHLE seit vielen Jahren ein Vorbild an Offenheit. Bei IHLE arbeiten Menschen aus mehr als 15 Ländern mit Wurzeln in Europa, Asien und Afrika. Bei IHLE stehen jeder Mitarbeiterin und jedem Mitarbeiter die Türen offen. Die hauseigene Akademie unterstützt alle, die Fleiß und Interesse bekunden auf ihrem Weg zur persönlichen Weiterentwicklung.

    Ökonomie

    IHLE übernimmt gesellschaftliche und umwelttechnische Verantwortung. Das beginnt bei fairen Arbeitsbedingungen und lauteren Geschäftspraktiken und endet noch nicht bei sozialen Engagements – wie z.B. der dauerhaften Unterstützung der Tafeln oder Bildungsinitiativen wie regionalen Lese-Inseln.


  • Aufenthaltsqualität – individuell gestaltete Standorte mit Wohlfühlcharakter

    Aufenthaltsqualität – individuell gestaltete Standorte mit Wohlfühlcharakter

    Aufenthaltsqualität – individuell gestaltete Standorte mit Wohlfühlcharakter

    Aufenthaltsqualität – individuell gestaltete Standorte mit Wohlfühlcharakter

    Erkennt man ein IHLE Café auf den ersten Blick? Wahrscheinlich nicht, solange keine POS-Kommunikation installiert ist. Denn trotz mancher systembedingten Standardisierung ist die Philosphie bei der Café-Gestaltung eindeutig darauf gerichtet, dass sich die Gäste wohlfühlen sollen. Also sind IHLE-Cafés so individuell wie ihre Gäste. Worauf es dem Unternehmen ankommt ist, mit angenehmen Farben, hochwertigen Materialien und aktuellen Gestaltungsideen das zu schaffen, was Fachleute als „Aufenthaltsqualität“ bezeichnen.

  • Unsere Bio-Brote –  herzhaft, lecker, gesund

    Unsere Bio-Brote – herzhaft, lecker, gesund

    Unsere Bio-Brote –  herzhaft, lecker, gesund

    Unsere Bio-Brote – herzhaft, lecker, gesund

    Die beliebtesten Brote im IHLE-Sortiment werden nun in Bio-Qualität produziert! Was bleibt, ist die traditionelle Familienrezeptur, das Formen per Hand und das Backen im Steinofen. Als Grundzutaten werden Roggen, Weizen und Buchweizen in reiner Bio-Qualität verwendet. Ihren typisch herzhaften Geschmack erhalten die Laibe durch den Natursauerteig, das Backen im Steinofen verleiht ihnen die kräftige Kruste und eine saftige Krume. So bleiben sie besonders lange frisch.

    Die Kernwerte:
    » Getreide aus regionalem Anbau
    » Reiner Natursauerteig
    » Echte Handarbeit
    » Auf Stein gebacken


  • Landbäckerei IHLE – selbstständig auf Basis von 130 Jahren Erfahrung

    Landbäckerei IHLE – selbstständig auf Basis von 130 Jahren Erfahrung

    Landbäckerei IHLE – selbstständig auf Basis von 130 Jahren Erfahrung

    Landbäckerei IHLE – selbstständig auf Basis von 130 Jahren Erfahrung

    Bereits im Jahr 1890 ergänzte Georg Ihle seinen landwirtschaftlichen Betrieb um eine Bäckerei. Daraus entwickelte sich über vier Generationen hinweg die heutige Landbäckerei IHLE mit ihren aktuell über 250 Standorten in Bayern. Seit 2012 können auch Franchise-Partner bzw. selbstständige Bäckerei-Pächter am Erfolg der Landbäckerei IHLE teilhaben. Etwa 110 Franchise-Gründer haben diese Chance bereits ergriffen und sich mit dem IHLE-Geschäftskonzept selbstständig gemacht.

    Mit seinen über 2.000 Mitarbeitern zählt das heute von Wilhelm-Peter und Alexander Ihle geführte Familienunternehmen zu den zehn größten deutschen Backbetrieben in Deutschland. Die Franchise-Nehmer zeichnen inzwischen für etwa die Hälfte aller Standorte verantwortlich. Bei 90 IHLE-Standorten handelt es sich nicht um Bäckereien, sondern um Bäckerei-Cafés mit gastronomischen Angeboten wie Kaffee- und Tee-Spezialitäten, Snacks, aber auch Pizza, Pasta und Salaten.

    Sechs Säulen für den Erfolg

    Zur Unternehmensphilosophie von IHLE zählen neben dem Bekenntnis zu Frische, Qualität und Vielfalt auch Innovationskraft und viel Engagement in den Bereichen Schulung und Ausbildung. Die moderne Einrichtung der Bäckereien und Cafés ist ein weiterer wichtiger Bestandteil des Franchise-Konzepts. Wer sich für eine Franchise-Partnerschaft mit IHLE entscheidet, muss nicht komplett neu starten, sondern übernimmt einen bereits gut eingeführten Standort. Den Erfolg seiner Franchise-Partner sichert IHLE mit einem 6-Säulen-Pächtermodell, das die umfassende Unterstützung in den Bereichen Produkte, Strategie, Beratung, Betreuung, Schulung und Organisation sicherstellt. Über einen Pächter- bzw. Franchise-Nehmer-Beirat können zudem Entwicklungen gemeinsam erörtert und Anregungen für die Systementwicklung eingebracht werden. Gründungsinteressierte haben darüber hinaus die Möglichkeit, die Arbeit bei IHLE auch zunächst im Rahmen einer Hospitation kennenlernen.

    Vorkenntnisse sind von Vorteil, aber kein Muss

    Im Idealfall bringen IHLE-Franchise-Partner Fach- und Branchenkenntnisse, Verkaufstalent, kaufmännisches Know-how, handwerkliches Geschick und Organisationstalent mit. Aber auch, wenn nicht alles davon bereits vorhanden ist, lohnt sich eine Bewerbung: Denn durch die umfangreiche Schulung und Einarbeitung können mögliche Lücken schnell geschlossen werden. Genauere Informationen zum Gründungsangebot von IHLE sind leicht zu haben - einfach gleich das Kontaktformular unten abschicken.

    19.3.2019 © Copyright FranchisePORTAL

Jetzt Infopaket per Mail anfordern

  • Prüfung der Standort-Verfügbarkeit in deiner Wunschregion
  • Welche Eigenschaften sollten Partner mitbringen?
  • Wie setzen sich die Gebühren zusammen?
  • Wie hoch ist der durchschnittliche Umsatz?
  • Wie sind die Möglichkeiten für Quereinsteiger?
  • Kontakt zum Ansprechpartner
Edeltraud Natterer
Dein*e Ansprechpartner*in:
Edeltraud Natterer

Dein gratis Infopaket:

Die Email-Adresse ist ungültig. Bitte überprüfe deine Angabe.
Die Telefonnummer scheint ungültig zu sein. Bitte überprüfe deine Angabe.
Nicht der richtige Ort dabei?
Bitte eine Wunschregion auswählen
Kostenlos und unverbindlich!
Du bekommst direkt per Mail einen Link zum Infopaket in einem passwortgeschützten Bereich.