Was ist das Pacht-System IHLE?
IHLE betreibt Bäckerei-Cafés und Ladengeschäfte als Filialen sowie mit selbstständigen PächterInnen. Gegründet wurde die Landbäckerei IHLE bereits vor über 130 Jahren. Sie ist ein Familienunternehmen in vierter Generation. Heute verfügt IHLE über mehr als 230 Standorte in Südbayern. Ab sofort können PachtpartnerInnen als selbstständige Kaufläute weitere Standorte in Augsburg und in der Region Schwaben/Oberbayern, im Allgäu sowie im Landkreis Donau-Ries eröffnen oder übernehmen.
Welche Alleinstellungsmerkmale zeichnen IHLE aus?
Überall in Oberbayern und Bayerisch Schwaben kennt man die Landbäckerei IHLE. Rings um Augsburg, München und das Allgäu gehört die Marke IHLE zu den Marktführern. Sie zählt zu den Top Ten der Bäckerei-Betreiber und Marken in Deutschland. Von über 200 Standorten werden bereits über 50% von selbstständigen Kaufleuten geführt. Sieben Merkmale kennzeichnen IHLE als besonders kompetenten und erfolgsversprechenden Partner im wettbewerbsintensiven Umfeld:
Professionalität
Um dauerhaft, stabil und sicher die bekannte Produkt- und Servicequalität leisten zu können, hat IHLE als IFS-High-level-zertifiziertes Unternehmen seit vielen Jahren durchdachte Prozesse und Systeme installiert. Diese Prozesse umfassen alle Aspekte der Produktion von Rohstoff auswahl und -einkauf über klare Rezepturen bis hin zu digital gesteuerten Backprogrammen.
Produktentwicklung
IHLE beobachtet die Trendentwicklungen des Verzehrs und nutzt das Know-how der eigenen Bäckermeister*innen, um Produktneuheiten zu entwickeln. Langeweile in Theke und Brotregal ist keine Option.
Bioprodukte
Durch unsere stetige (Produkt-)analyse und -weiterentwicklung umfasst das Bio-Sortiment der Landbäckerei IHLE ein breites, stetig wachsendes Angebot fairer Produkte – fairer Bio-Kaffee sowie diverse Bio-Brote stehen für unseren nachhaltigen Umgang mit Lebensmitteln. Bei der Herstellung unserer Bio-Brote machen wir beispielsweise keine Kompromisse. So ist es uns gelungen, auch für Kerne, Sämereien und Gewürze in zertifizierter Bio-Qualität die entsprechenden Lieferanten zu verpflichten.
Innovation
Weil Know-how nie stagnieren darf, wenn man erfolgreich bleiben will, ist IHLE seit jeher offen für Innovationen. So setzt man in diversen Bereichen auf Digitalisierung, um Ressourcen noch effizienter einzusetzen.
Sichere Hygienestandards
IHLE-Backwaren sollen nicht nur schmecken, sie müssen auch immer ein sicherer Genuss sein. Die Hygienestandards ziehen sich von der Nachverfolgbarkeit aller Rohstoffe bis hinein in definierte Prozesse der Filialgestaltung und -pflege.
Handwerklichkeit
IHLE-Produkte – eine Mischung aus traditionellen und innovativen Backwaren – vereinen exakte Rezepturen und Prozesse mit besten Rohstoffen und handwerklicher Ausführung.
Frische
Seit jeher das Erfolgsmotto der Landbäckerei IHLE – vor allem wegen stets ofenfrischer Brezen. Frische steht heute auch für Zubereitungen vor dem Auge des Kunden. Salate, Snacks, Pizzen oder handgeformte Brötchen
machen den Unterschied.