HANS IM GLÜCK Franchise:
Biete Gourmet-Burger, gepaart mit Erlebnisgastronomie.

Das Franchise HANS IM GLÜCK lockt mit hochwertigen Burger-Interpretationen, kulinarischen Salaten, Desserts und Cocktails. Das bekannte Franchise überzeugt national wie international. Hole das bekannte Burger-Restaurant in deine Stadt.

    Deine Begleitung bis zur Gründung

    Michael Oettl

    Hi, ich heiße Michael Oettl und ich arbeite bei HANS IM GLÜCK.

    Ich versorge dich mit Infos und stehe dir mit Rat und Tat zur Seite, damit du voll durchstarten kannst. Zusammen machen wir aus deinem Enthusiasmus ein lohnendes Geschäft. Also, worauf wartest du?

    Du möchtest direkt deine Frage klären?


    Überblick: Wofür steht HANS IM GLÜCK?

    Öffne deinen Gästen die Tür zum Glück. Zaubere Ihnen mit außergewöhnlich guten Burgern ein Lächeln ins Gesicht. Die Marke HANS IM GLÜCK ist mehrfach ausgezeichnet und führend in der Erlebnisgastronomie.

    Frische Zutaten, kreative Rezepte und eine große Auswahl begeistern ernährungsbewusste Gäste – ob saftiges Rindfleisch, zartes Hühnchen oder vegane Köstlichkeiten. Als führendes Better-Burger-Konzept setzt das Franchise neue Maßstäbe.

    Werde Franchise-Partner:in und erlebe den Erfolg eines starken, wachstumsorientierten Systems, das auf Qualität und einem unvergesslichen Ambiente basiert. Finde dein Glück – mit der HANS IM GLÜCK Kultur.


    Dieses Franchise-Unternehmen passt zu dir, wenn…

    • du absoluter Burger-Fan bist und deine Leidenschaft für hochwertige Burger zu deinem Business machen möchtest.
    • dein Herz für die Gastronomie schlägt und du mit Leib und Seele Gastgeber:in bist.
    • du schon HANS IM GLÜCK besucht hast und von dem Essen begeistert warst.
    • du Fast-Food liebst, das auch gerne gesund und vegan sein darf.
    • du bereits in der Gastronomie arbeitest und dich nun selbstständig machen möchtest.
    • du von der Erlebnisgastronomie überzeugt bist oder gerne Restaurants mit einzigartigem Ambiente besuchst.

    Echte Einblicke: Franchise-Partner:innen berichten von ihren Erfahrungen

    Vanessa

    Oldenburg

    Ich bin Franchisenehmerin bei Hans im Glück geworden, weil diese Art der Systemgastronomie mit ihrem Franchisegeber es geschafft hat, ein eher emotionsarmes Produkt wie den Burger zu emotionalisieren - das hat mich fasziniert. Die Atmosphäre in den Burgergrills, gepaart mit Produktintelligenz und Qualität machen für mich den gastronomischen Erfolg aus und den habe ich gemeinsam mit (m)einem tollen Team und den helfenden Händen in der Zentrale. Emotionen sind bei mir (immer) die wahren „Entscheider“! Auch bei meinen Gästen spüre ich das. Im Hans im Glück Burgergrill darf es sich der Gast im Birkenwald gemütlich machen, warme Farben und ein bisschen von „sich wohlfühlen„ geben wir an unsere Gäste weiter.

    Roman

    Multi-Unit-Partner Leipzig, Dresden, Berlin

    Hans im Glück hat eine sehr faszinierende Anziehungskraft für mich - die Mischung aus der besonderen Atmosphäre, dem tollen Essen und dem individuellen Service begeistert mich schon seit Anfang an. Ich bin unheimlich stolz darauf an dieser Entwicklung teilzuhaben, meine unternehmerischen Tätigkeiten mit der Marke weiterzuentwickeln und vor allem jeden Tag mit vielen tollen Menschen zusammen sein zu dürfen. Die Balance aus systemgegebenen Standards, immer wieder neuen Innovationen und gleichzeitig auch der Möglichkeit sich selbst einbringen zu können, ist nicht selbstverständlich in der Systemgastronomie, doch genau das macht für mich den Erfolg von Hans im Glück aus.

    Urs Martin Michi

    Schweiz

    Als Teil der Familie „ Hans im Glück“ fühlen wir uns verstanden und aufgehoben. Unsere Erfahrungen im Gastronomiebereich nehmen wir in unserem Berufsalltag mit und können sie gezielt einsetzen. Das motiviert und spornt uns jeden Tag neu an. Das „Hans im Glück“ Franchise System bietet uns die Möglichkeit, unsere langjährigen Erfahrungen im baulichen, gewerblichen wie auch personellen Führungsnetz einzubringen und somit neue Standorte in der Schweiz zu realisieren. Wir sind motiviert, zielstrebig und freuen uns in unserem Team mitzuwirken, nicht zuletzt, weil uns unsere Burger, Salate und die feinen Drinks sehr gut schmecken.

    Was kostet es, dein eigenes Burger-Restaurant zu starten?

    Starte mit 50.000 € Eigenkapital um weitere 1.050.000 € Fremdkapital aufzunehmen und die Gesamtinvestition von 1.100.000 € zu erreichen und deinen Traum zu verwirklichen.

    HANS IM GLÜCK hat sich mit 86 Standorten erfolgreich am Markt etabliert. Jeder kennt die Marke! Mit einem Gesamtumsatz von 118 Millionen Euro gehört es zu den stark wachsenden Franchiseunternehmen. Eine Investition in das bewährte Konzept lohnt sich – profitiere auch du vom Erfolg und Wachstum der Marke.


    Gute Gründe für eine Partnerschaft mit HANS IM GLÜCK

    Das 2010 gegründete Unternehmen hat sich stetig weiterentwickelt und zählt mit seinen vielen Burger-Restaurants inzwischen zu den bundesweit führenden Anbietern. HANS IM GLÜCK ist ordentliches Mitglied im deutschen und österreichischen Franchiseverband.

    Hier findest du weitere gute Gründe, um dein Business mit HANS IM GLÜCK zu starten:

    • Auszeichnungen: HANS IM GLÜCK ist das größte Better-Burger-Konzept. Zahlreiche Auszeichnungen bestätigen den Erfolg: „Gastronom des Jahres“, „Marke des Jahres“ (2017-2019) und „Service Champion 2018“. 2020 wurde es als eines der „innovativsten Unternehmen Deutschlands“ geehrt.
    • Qualität: Hier kann jeder Gast sein individuelles Glück nach eigenem Geschmack finden. Die kreative Küche, kombiniert mit höchsten Qualitätsansprüchen an Zutaten und Zubereitung, bietet ein unerwartet vielfältiges Angebot.
    • Wohlfühlphilosophie: Die Philosophie des Glücks – die Leichtigkeit des Seins und unbeschwerter Genuss – spiegelt sich in jedem HANS IM GLÜCK Restaurant wider. Der einzigartige Burgergrill wird zum Rückzugsort vom städtischen Stress. Die außergewöhnliche Birkenwald-Einrichtung verzaubert die Gäste und schafft eine natürliche Wohlfühlatmosphäre. 
    • Starke Marke: HANS IM GLÜCK ist im DACH-Raum bereits weithin bekannt und bietet dadurch auch lokal starke Wachstumspotenziale.
    • Kreativität: HANS IM GLÜCK setzt auf individuelle Burger-Kreationen und innovative Rezeptideen. Es werden stetig neue revolutionäre Interpretationen auf die Speisekarte gebracht.
    • Individualität: Gäste können ihre Burger nach eigenen Wünschen zusammenstellen. Das Angebot wird durch besondere Cocktails, Schorlen und exquisite Desserts ergänzt und rundet das (kulinarische) Erlebnis perfekt ab.

    Das bekommst du im Franchise-System von HANS IM GLÜCK

    Dein Onboarding: Du erhältst eine etwa 6-wöchige GLÜCKSLEHRE, in der du alles Wichtige zur Marke, den Produkten, den verschiedenen Arbeitsbereichen und den operativen Abläufen lernst. Das Franchise unterstützt dich umfassend bei deinem Weg zur HANS IM GLÜCK-Partner:in.

    Das bekommst du:

    • Unterstützung beim Kosten- und Umsatzplan
    • Hilfe bei der Einrichtungsplanung
    • Seminare und Workshops mit Schwerpunkt auf Verwaltung, Organisation oder Personalfragen
    • Standortanalyse und -suche
    • Überregionale Marketingmaßnahmen
    • Marktstudien
    • Telefonische Beratung vom Franchisegeber 
    • Erfahrungsaustausch bei Partnertagungen
    • u.v.m.

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    Häufige Fragen zum Franchise-Konzept

    • Was ist, wenn ich nicht genügend Geld zur Verfügung habe? Bekomme ich Unterstützung bei der Finanzierung?

      Ohne Eigenkapital zu gründen, ist selten möglich. Aber keine Sorge, du musst nicht die ganze Investition allein stemmen. Es gibt verschiedene Finanzierungsmöglichkeiten wie Bankkredite oder Förderungen, z.B. den Gründungszuschuss bei Arbeitslosigkeit. Auch eine Gründung mit einem Partner:in, der die Kosten teilt, ist eine Option. Im Franchising erhältst du zusätzliche Unterstützung. Franchisegeber haben oft schon erfolgreich Finanzierungen umgesetzt. Viele Systemzentralen helfen dir mit einem Businessplan, um deine Bank zu überzeugen. Zudem haben viele Franchisegeber gute Beziehungen zu Banken und Finanzinstituten, die deine Chancen auf eine Finanzierung erhöhen. Mit einem bewährten Konzept und der Unterstützung eines Franchisegebers stehen deine Erfolgschancen gut. Nimm gleich Kontakt auf und erfahre mehr über deine Finanzierungs-Möglichkeiten mit HANS IM GLÜCK!
    • Verkauf, Vertrieb oder Marketing liegen mir nicht - was nun?

      Natürlich kannst du auch ohne ausgeprägte Vertriebs- oder Marketingfähigkeiten erfolgreich sein! Als Selbstständige:r musst du das Rad nicht neu erfinden und auch nicht Experte auf allen Gebieten sein. Achte deshalb bei Franchisekonzepten darauf, dass sie dir genau bei den Punkten Unterstützung bieten, bei denen du dich unsicher fühlst. So wird deine Gründung erfolgreich. Viele Konzepte bieten dir Unterstützung an, sodass du auch ohne besondere Vertriebs- oder Marketingkenntnisse erfolgreich dein Franchise aufbauen kannst. Sende das Formular ab und erfahre, wie HANS IM GLÜCK dir helfen wird, auch ohne Vertriebserfahrung erfolgreich zu sein!
    • Ich will wachsen - wie geht das, wenn mein Gebiet vom Franchisegeber begrenzt wird?

      Franchisegeber freuen sich über erfolgreiche Franchisenehmer:innen, die wachsen wollen, da dies auch ihrer Expansion hilft. Daher wird er dich bei deinem Wachstum unterstützen, unabhängig von definierten Gebieten. Du kannst zusätzliche Franchise-Einheiten in deinem Gebiet aufbauen oder in weitere Gebiete expandieren. Der typischste Wachstumsschritt ist, mehrere Standorte zu betreiben. Wenn ein:e benachbarte:r Franchise-nehmer:in in den Ruhestand geht, hast du vielleicht die Chance, sein/ihr Gebiet zu übernehmen. Gebietsbeschränkungen haben auch Vorteile: Sie schützen dich vor internem Wettbewerb und sichern dein Geschäft. Zudem ermöglichen sie eine fokussierte und effektive Marktbearbeitung. Diese klaren Gebietsgrenzen sorgen für Fairness und Klarheit innerhalb des Netzwerks. Mit diesen Möglichkeiten kannst du trotz Gebietsbegrenzungen wachsen. Stelle jetzt deine Anfrage an HANS IM GLÜCK und erfahre mehr über deine Expansionschancen!
    • Kann ich auch als Quereinsteiger:in mein Franchise-Glück mit HANS IM GLÜCK finden?

      Ja, du kannst! Auch als Quereinsteiger:in hast du die Möglichkeit, bei HANS IM GLÜCK dein Franchise-Glück zu finden. Entscheidend sind deine Begeisterung für die Gastronomie und dein Talent. Du solltest Menschen ein unvergessliches Erlebnis bieten können. Bringe dich voller Energie ein und sei bereit, Neues zu lernen. Wichtig sind grundlegende kaufmännische Fähigkeiten und eine solide finanzielle Basis. HANS IM GLÜCK bietet dir umfassende Schulungen. Das Team begleitet dich Schritt für Schritt. So bist du optimal auf deine neue Aufgabe vorbereitet. Was zählt, ist dein Wille, die Herausforderung anzunehmen. Setze dich mit Herzblut für deine Gäste ein.

    • Welche Aufgaben werde ich zukünftig als Franchise-Partner:in übernehmen?

      Wenn du dich für eine Franchisepartnerschaft mit HANS IM GLÜCK entscheidest, verwirklichst du deinen Traum vom eigenen Burger-Restaurant. Du übernimmst eine Vielzahl an Aufgaben. Du bist für das Management deines Betriebes verantwortlich. Das umfasst die Planung, Organisation und Kontrolle aller Abläufe. Ein zentraler Aspekt deiner Rolle ist die Personalführung. Du leitest dein Team. Du sorgst dafür, dass alle Mitarbeiter:innen das HANS IM GLÜCK Gefühl leben. Sie geben es an die Gäste weiter. Zudem bist du aktiv im Tagesgeschäft tätig. Du sorgst dafür, dass jeder Besuch ein unvergessliches Erlebnis wird. 

    • Welche Voraussetzungen sollte der HANS IM GLÜCK-Standort erfüllen?

      Dein HANS IM GLÜCK-Standort sollte eine Geschäftsfläche ab 250 m² haben. Er sollte idealerweise in einer Stadt mit mindestens 70.000 Einwohner:innen sein. Es wird eine gut sichtbare Ecklage oder eine Top-Lage in Innenstädten bevorzugt. Auch Quartierszentren mit hoher Fußgängerfrequenz, auch nach Ladenschluss, sind geeignet. Dein Standort sollte gute Verkehrsanbindungen haben. Er sollte in der Nähe von Bildungseinrichtungen, Kinos und anderen Systemgastronomien liegen. Zusätzlich zur Fläche sind mindestens 100 m² Nebenfläche erforderlich. Diese Fläche kann im Erdgeschoss, Untergeschoss oder im ersten Obergeschoss liegen. Mindestens 40 Außensitzplätze sind gewünscht. Das Gebäude sollte eine große Glasfront haben. Moderne Architektur oder hochwertige Altbauten bzw. renovierte Bausubstanz sind ideal.

    • Ich bin startklar, mein eigenes Unternehmen zu gründen. Wie geht’s weiter?

      Wir kontaktieren dich in wenigen Tagen. Vergiss nicht, dein Handy in der Nähe zu behalten. ;-) Mach dir keine Sorgen, du wirst durch den gesamten Gründungsprozess begleitet. Unser Team steht dir zur Seite, um sicherzustellen, dass du den bestmöglichen Start hast.

    Bereit dein eigener Chef zu sein?

    Michael Oettl

    Michael Oettl
    HANS IM GLÜCK

    Dein Infopaket enthält:

    • Voraussetzungen an Partner
    • Alle Konditionen und Gebühren
    • Durchschnittlicher Umsatz
    • Möglichkeiten bei Quereinstieg
    • Verfügbarkeitsprüfung deiner Wunschregion
    • ... und noch viel mehr Insights!

    Zusätzlich erhältst du:

    • Gratis Online-Kurs für Gründer:innen
      Erhalte exklusiven Zugang zum Kurs
    • Direktkontakt zu Michael Oettl
      Deine Begleitung bei HANS IM GLÜCK

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