- Gründung: 2020
- Lizenzart: Franchise-System
- Geschäftsart: Fast Cashual Restaurant mit dem Schwerpunkt Ripperl/Sparerips/Rippchen zuzubereiten!
Das Franchisesystem Jack the Ripperl nimmt in der Systemgastronomie eine besondere Position ein. Es bietet zarte Ripperl, auch Rippchen oder Spareribs genannt, als Hauptprodukt an. Das macht so bisher keine andere Systemgastronomie in Europa. Neben diesem Alleinstellungsmerkmal zeichnet sich der Franchisegeber durch über 40 Jahre Erfahrung aus. Dazu kommt eine starke Verbundenheit zu regionalen Produkten aus Oberösterreich – vom Fleisch bis zu den Getränken. Die KundInnen können die Spezialitäten in den Fast Casual Restaurants genießen, im Take-away abholen oder sich bequem liefern lassen.
Jack the Ripperl Franchise-System
Das Franchisesystem Jack the Ripperl besetzt in der Systemgastronomie eine einzigartige Nische. Es bietet zarte Ripperl, auch als Rippchen oder Spareribs bekannt, in verschiedenen Variationen als Hauptspezialität an. Diesen Schwerpunkt hat bisher noch kein anderes Franchise in der europäischen Systemgastronomie. Doch auch KundInnen, die Burger, Wraps oder Salate bevorzugen, finden auf der Speisekarte etwas. Sogar VegetarierInnen müssen nicht hungrig nach Hause gehen, somit kannst du als FranchisepartnerIn weitere Zielgruppen erschließen. Die Geschäftsidee basiert auf einem Hybrid-Betrieb aus einem Fast Casual Restaurant mit gemütlichem, modernem Design, einem Take-away, der Anbindung an einen Lieferservice und einem Shop. Der erste Flagship-Store mit diesem Konzept wurde 2017 im oberösterreichischen Linz eröffnet, seit 2020 ist das Franchise auch in Deutschland aktiv.
-
Welche Vorteile bietet das Franchisesystem Jack the Ripperl?
Die ErfinderInnen von Jack the Ripperl haben mehr als 40 Jahre Erfahrung in der Zubereitung von Rippchen. Du hast also bei deiner Existenzgründung echte Profis an deiner Seite. Das Franchisekonzept ist bis ins Detail durchdacht und zudem sehr nachhaltig. So wird bevorzugt auf regionale Produkte gesetzt: Das Fleisch kommt von oberösterreichischen LieferantInnen und sogar viele Säfte, Softdrinks und Schnäpse sind aus regionaler Herstellung. Die optimierten, effizienten Küchenabläufe sorgen nicht nur für schnelle Zubereitungszeiten, sondern auch dafür, dass kein Fleischabfall entsteht. Als FranchisepartnerIn von Jack the Ripperl leistest du also im Restaurant einen wertvollen Beitrag für den Planeten. Viele Prozesse in den Filialen sind komplett digitalisiert. Es gibt sogar eine eigene „Jack the Ripperl“-App für die Kundinnen, die mit iOS und Android kompatibel ist. Damit bist du bei deiner Existenzgründung bereit für die Systemgastronomie der Zukunft.
Wie unterstützt dich Jack the Ripperl bei der Eröffnung deines Restaurants?
- Vermittlung von vertrauenswürdigen Kontakten bei der Bank für die Finanzierung der Existenzgründung
- Regelmäßige Schulungen, Seminare und Trainings, basierend auf mehr als vier Jahrzehnten Erfahrung in der Gastronomiebranche
- Partnertagungen zum hilfreichen Erfahrungsaustausch mit anderen FranchisenehmerInnen
- Überregionales, kreatives Marketing aus der Zentrale, auch über Social Media
- Bereitstellung der Smartphone-App „Jack the Ripperl“ für deine KundInnen
- Gebietsschutz, sodass du alle Rippchen-LiebhaberInnen in deiner Region mit der Spezialität versorgen kannst
- Zentraler Einkauf, damit auch du deinen Gästen die gleichen hochwertigen regionalen Produkte anbieten kannst wie in den anderen Filialen
-
Welche Voraussetzungen solltest du als FranchisepartnerIn von Jack the Ripperl mitbringen?
Wenn du mit Jack the Ripperl ein Restaurant inklusive Take-away eröffnest, wirst du hauptsächlich mit dem Management der Filiale, der Personalführung und dem Tagesgeschäft an den KundInnen betraut sein. Daher solltest du Organisationstalent, Kontaktfreude und Teamgeist mitbringen. Zudem solltest du Vorerfahrungen im Management gesammelt haben. Abgesehen davon ist eine Existenzgründung mit Jack the Ripperl aber auch für QuereinsteigerInnen möglich.
Ähnliche Franchise-Unternehmen suchen Partner:
-
Carl's Jr. ®
Carl's Jr.® Premium QSR Burger RestaurantIn den Carl's Jr. ® Quick Service Restaurants treffen saftige Premium-Burger und kalifornische Coolness aufeinander. Werde Master Franchisenehmer*in!Benötigtes Eigenkapital: ab 500.000 EURDetailsSchnellansicht -
HANS IM GLÜCK
SystemgastronomieHANS IM GLÜCK ist eine national wie international agierende Systemgastronomie-Kette, die sich auf die Zubereitung hochwertiger Burger-Interpretationen spezialisiert hat. Werde Franchisepartner*in!Benötigtes Eigenkapital: ab 50.000 EURDetailsSchnellansicht -
RUFF'S BURGER
Handgemachte Burger mit besten Zutaten, frisch vom Grill – für ein urbanes PublikumBringe mit Ruff's Burger handgemachte Burger frisch vom Grill und mit frischen Zutaten zubereitet in deine Region. Werde jetzt FranchisepartnerIn.Benötigtes Eigenkapital: ab 45.000 EURDetailsSchnellansicht -
Enchilada
Mexikanisches Restaurant & CocktailbarBei Enchilada können die Gäste in mexikanischem Flair hochwertige Burritos, Fajitas, Tacos und Drinks genießen. Werde Franchisenehmer*in!Benötigtes Eigenkapital: ab 50.000 EURDetailsSchnellansicht -
Aposto
Erlebnisgastronomie mit italienischer neuinterpretierter Küche und Punk-AtmosphäreEröffne einen Ort für experimentierfreudige Liebhaber*innen der Cucina Italiana und das mit neu interpretierten Klassikern in urbaner Atmosphäre.Benötigtes Eigenkapital: ab 50.000 EURDetailsSchnellansicht -
Curry & Co. - Currywurst und Pommes
Imbissbetrieb mit RestaurantcharakterFür alle Wurstfans, Veganer und Saucenverliebten: Eröffnen Sie jetzt Ihren Kult-Curry-Hotspot für jeden Geschmack!Benötigtes Eigenkapital: ab 4.999 EURDetailsSchnellansicht -
Extrawurst
Schnellimbiß, KioskMachen Sie sich selbstständig mit Deutschlands beliebtestem Snack! Der Unterschied zu den üblichen „Pommes-Buden“ zahlt sich in klingender Münze aus.Benötigtes Eigenkapital: ab 20.000 EURDetailsSchnellansicht -
Land-Hähnchenhaus
Indoor und Outdoor Gastro-Shops mit LifestyleBiete deine Gästen mit dem Franchise Land-Hähnchenhaus in deinem eigenen Food-Store das perfekte Brathähnchen-Erlebnis. Werde Franchisepartner*in!Benötigtes Eigenkapital: 10.000 EURDetailsSchnellansicht -
Pommes Freunde
Systemgastronomie mit Imbiss-KlassikernDas Premium-Imbiss Restaurantkonzept der Enchilada Gruppe. Der Marktführer der Freizeitgastronomie sucht Franchise-Partner!Benötigtes Eigenkapital: ab 20.000 EURDetailsSchnellansicht