StrandStulle - Franchise-System für Stullen, Kaffee & Kuchen

  • Gründung: 2016
  • Lizenzart: Franchise-System
  • Geschäftsart: Systemgastronomie
Eigenkapital
ab 8.000 EUR
Eintrittsgebühr
5.000 EUR
Lizenzgebühr
500 EUR monatlich

Was gibt es Authentischeres als die perfekt zubereitete Stulle? Das Franchisesystem StrandStulle verkörpert die regionale Ausrichtung des Unternehmens gekoppelt mit Kundennähe. Denn bei StrandStulle werden sämtliche Stullen nach individuellem Kundenwunsch mit regionalen Produkten belegt und dazu leckere Getränkespezialitäten serviert. Hier bekommt jeder Kunde seine Wunsch-Stulle! Allen künftigen FranchisenehmerInnen wird ein faires Franchise-Angebot vorgelegt, denn hier wird Kooperation und Partnerschaft gelebt. StrandStulle begleitet seine PartnerInnen von Beginn an auf ihrem Weg zum Erfolg.

StrandStulle Franchise-System

Das Franchise-System StrandStulle und sein Angebot

Die erste StrandStulle wurde Anfang 2016 auf Norderney eröffnet. Die erfahrene Systemgastronomin Eva hat Inselbewohner und -besucher schnell auf den Stullengeschmack gebracht. Das Geschäftskonzept von StrandStulle beinhaltet den Verkauf von individuell belegten Stullen, Kaffee und Kuchen

Großer Wert wird auf die Frische der Produkte und regionale Lieferanten gelegt. Hier gilt es, möglichst kurze Wege einzuhalten und die lokale Wirtschaft zu unterstützen. Frische, gesunde, regionale Zutaten, die vom Kunden individuell zu einem Sandwich, einem Salat oder einem Wrap zusammengestellt werden können. Ob vegan, vegetarisch oder mit einem Steak-Belag- die Auswahl garantiert einen Treffer für jeden Geschmack. Die Speisen werden direkt vor den Augen des Kunden während der Bestellung zubereitet, das heißt, die Schnelligkeit eines Fastfoods ist gegeben, nur dass die Stullen, Salate und Wraps nicht mit Fett sondern mit knackigem Gemüse zubereitet werden.  

Die StrandStulle hat sich mit dem Programm StrandStulle & Friends inzwischen als Franchisesystem etabliert. Es unterstützt motivierte Unternehmer dabei, ihren Traum von der Selbstständigkeit zur verwirklichen.

  • Unser Food-Konzept ist einfach!

    Zum Hauptsortiment der StrandStulle gehören frische Stullen, Salate und Wraps, die von den Kunden mit beliebigen Zutaten zusammengestellt werden können. Außerdem sind Kaffeespezialitäten und Gebäck Teil der Speisekarte. Jedes Restaurant hat zudem seine eigene Spezialität, wie zum Beispiel das Angebot von Strandknollen (Ofenkartoffeln mit Fisch) oder einer Cocktails für die Abendstunden.

     Ein großer Teil des Umsatzes wird durch den Lieferdienst generiert. Über ein eigenes Bestellsystem können sich die Kunden ihre Lieblingsstullen direkt vor die Haustür liefern lassen oder für eine bestimmte Uhrzeit vorbestellen um sie dann abzuholen. Das Bestellsystem ist an das hochwertige Kassen- und Warenwirtschaftssystem gekoppelt und ermöglicht so einen reibungslosen Ablauf während und nach der Zubereitung der Bestellung.

  • So unterstützen wir unsere Partner-/innen!

    Das Ziel des Franchisegebers ist eine faire Partnerschaft! Daher legt das Programm StrandStulle & Friends besonderen Wert auf eine langfristigen Zusammenhalt und gegenseitige Unterstützung. Dabei steht das erfahrene Gastronomen-Team mit Rat und Tat zur Seite: von der Hilfe bei der Finanzierung, der Suche der perfekten Location, über die Vermittlung von Lieferanten bis zur Unterstützung bei Marketing und Personalmanagement.

    Die StrandStulle setzt besonderen Wert auf gemeinsames Wachstum und kurze Wege. Hierbei ist jeder Partner wichtig, das Konzept ist flexibel und freut sich über die Einbringung neuer Ideen und Vorschläge. Jedes Lokal wird auch langfristig unterstützt und wenn nötig unter die Arme gegriffen. Unser Ziel ist es, gemeinsam zu expandieren! 

  • Ein Weg zur beruflichen Selbstverwirklichung

    Du hast bereits berufliche Erfahrung in der Gastronomie gesammelt und möchtest deinen Traum der Selbstständigkeit verwirklichen?  Könnten Du Dir vorstellen, Deine eigene Sandwich-Manufaktur zu eröffnen und zu leiten?

    Wir sind stets auf der Suche nach neuen Partnern und freuen uns auf eine Kontaktaufnahme!

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    Der erste Standort von Strandstulle wurde Anfang 2016 auf der ostfriesischen Nordseeinsel Norderney eröffnet. 2018 gab es die Eröffnung des zweiten Standorts, weitere folgten. Auch in diesem Jahr konnte Strandstulle bereits eine Neueröffnung feiern. Aktuell kommt eine weitere hinzu.

    Der erste Franchise-Partner von Strandstulle ging 2019 an den Start: Er übernahm das Restaurant auf Norderney. In kulinarischer Hinsicht setzt Strandstulle auf belegte Sandwiches, Salate und Wraps. Die Kundinnen und Kunden können die Zutaten dabei selbst zusammenstellen. Auch Kaffeespezialitäten und Gebäck zählen zum Angebot. Die einzelnen Standorte führen zudem eigene Spezialitäten auf ihrer Speisekarte.  Zum Konzept gehört auch ein Lieferdienst, mit dem sich die Kundinnen und Kunden ihre Bestellungen liefern lassen können. Außerdem besteht die Möglichkeit, für eine bestimmte Uhrzeit vorzubestellen und die Speisen dann vor Ort abzuholen.

    Die zweite Eröffnung des Jahres 2021 feiert Strandstulle heute in der ostfriesischen Küstenstadt Norden. Insgesamt listet das Unternehmen aktuell sieben Standorte auf seiner Website. Auf Norderney will Strandstulle bald in einer neuen Location wiedereröffnen.

    Bei seinen Franchise-Partnerschaften legt Strandstulle eigenen Angaben zufolge viel Wert auf langfristigen Zusammenhalt und gegenseitige Unterstützung. Als Leistungen für Franchise-Nehmer nennt das Unternehmen zum Beispiel Hilfe bei der Finanzierung, der Standortwahl und beim Marketing. Auch von Schulungen, einem speziellen Warenwirtschafts- und Kassensystem und der Offenheit für neue Ideen sollen die Franchise-Partner profitieren. (red.)

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