- Gründung: 2013
- Lizenzart: Franchise-System
- Geschäftsart: Flammkuchenrestaurant
Das Franchise-System La Flamme ist eine Restaurantkette, die knusprige Flammkuchen in großer Vielfalt anbietet. Bei La Flamme geht es um gutes Essen in geselliger Runde. Die Spezialität aus dem Elsass lockt Familien und Freunde zum Beisammensein. Der Duft der hauchdünnen, belegten Fladen erfüllt das Lokal und die Einrichtung macht La Flamme zu einem urgemütlichen Treffpunkt. Das Konzept ist einfach, aber mit über 50 Kreationen ausgesprochen vielfältig. Die Franchisenehmer*innen profitieren von dem erprobten Konzept, dass Flammkuchen zum besonderen Erlebnis für die Gäste werden lässt.
La Flamme Franchise-System
Das Franchise-System La Flamme in der Gastronomie
Frisch und heiß aus dem Ofen erfreut sich der Flammkuchen großer Beliebtheit und hat die Herzen vom Elsass aus im Sturm erobert. Bewährte Rezepturen und eine Speisekarte mit über 50 Variationen füllen die Lokale. Die Restaurantkette widmet sich mit Leidenschaft und dem Gespür für gute Zutaten voll und ganz dem Flammkuchen. Das Konzept ist einfach aber vielfältig: Mit über 50 verschiedenen Kreationen wird die ursprünglich elsässische Spezialität schnell zum Liebling aller Gäste am Tisch. Monatliche Spezialangebote bieten die nötige Abwechslung, hier können Franchisenehmer*innen ihre Kreativität ins Spiel bringen. Regionale hochwertige Lebensmittel prägen die Küche von La Flamme.
Ein Besuch bei La Flamme ist immer wieder ein Erlebnis für die ganze Familie und der ideale Ort für gesellige Abende mit Freunden. Im La Flamme treffen sich Familie und Freunde, um in gemütlicher Runde gemeinsam vom Holzbrett in der Mitte vom Tisch die hauchdünnen Fladen mit ausgewählten Toppings zu genießen. Wie vor 100 Jahren im Elsass wird bei uns der Flammkuchen in sechs bis acht Stücke geteilt, frisch und heiß aus dem Ofen serviert.
Bereits in vier Bundesländern dürfen sich Gäste über La Flamme-Restaurants freuen.
-
Die Aufgaben unserer Franchise-Nehmer*innen
Die Franchisenehmer*innen von La Flamme sind Inhaber*innen eines eigenen Lokals und verstehen sich als Gastgeber*innen mit hoher Serviceorientierung, die den Besuch im La Flamme zu etwas Besonderem machen. Motivierende Mitarbeiterführung von Küchen- und Servicepersonal sowie freundlicher Umgang mit Gästen sind die Voraussetzung für den hohen Qualitätsanspruch. Kaufmännische Aufgaben und die Organisation von lokalen Marketing- und PR-Maßnahmen gehören ebenso zum Verantwortungsbereich der La Flamme Partner*innen.
-
Unser Leistungspaket für Franchise-Partner*innen
So unterstützt unsere Systemzentrale ihre Franchise-Nehmer*innen:
- Gastronomische und betriebliche Prozesse werden von Quereinsteiger*innen bis zu Branchenkenner*innen in der Schulungsphase erlernt.
- Leitende Mitarbeiter*innen werden am Hauptstandort Neuwied zwei Wochen lang eingearbeitet und kommen so bestens vorbereitet in den Betrieb.
- Das Systemhandbuch sorgt für einheitliche Prozesse des La Flamme-Erfolgskonzepts.
- Der Franchisegeber unterstützt bei der Suche nach einem passenden Standort und sorgt mit Gebiets- und Expansionsschutz für faire Bedingungen unter den Partnerinnen und Partnern.
-
Voraussetzungen für künftige Franchisepartner*innen
Das Franchise-Angebot von La Flamme ist perfekt für leidenschaftliche Unternehmer*innen mit Erfahrung in der Gastronomie, im Catering oder Eventmanagement – aber auch für Quereinsteiger*innen, die sich nach einer neuen Herausforderung sehnen und bereit sind, sich in der Gastronomie neu auszurichten und erfolgreich zu werden.
Entscheidend ist die Einbringung von Unternehmergeist und die Bereitschaft, auch außerhalb von geregelten Arbeitszeiten leidenschaftlich ein Restaurant zu führen. Ideale Kandidatinnen und Kandidaten mit großer Begeisterung hinter dem Produkt und ihrem Team. Serviceorientierung und verkäuferisches Geschick sind dabei ebenso wichtig, wie Kontaktfreude und Organisationstalent. Eine kaufmännische Vorbildung und Führungserfahrung sollten vorhanden sein.
Ähnliche Franchise-Unternehmen suchen Partner:
-
Le Feu
Flammkuchen-Franchise Nr.1!Bringe das Flair französischer Küche in deine Stadt! Werde Franchise-Partner bei Le Feu und serviere den besten Flammkuchen. Jetzt informieren!Benötigtes Eigenkapital: ab 50.000 EURDetailsSchnellansicht -
Ciao Bella
Italienisches Quick-Service-Restaurant mit Full-Service ElementenBruschetta, Pizza, Pasta, Salate und mehr – Eröffnen Sie mit dem Franchise-System von Ciao Bella Ihr eigenes italienisches Bistro-Restaurant.Benötigtes Eigenkapital: ab 50.000 EURDetailsSchnellansicht -
Enchilada
Mexikanisches Restaurant & CocktailbarBei Enchilada können die Gäste in mexikanischem Flair hochwertige Burritos, Fajitas, Tacos und Drinks genießen. Werde Franchisenehmer*in!Benötigtes Eigenkapital: ab 100.000 EURDetailsSchnellansicht -
Aposto
Erlebnisgastronomie mit italienischer neuinterpretierter Küche und Punk-AtmosphäreEröffne einen Ort für experimentierfreudige Liebhaber*innen der Cucina Italiana und das mit neu interpretierten Klassikern in urbaner Atmosphäre.Benötigtes Eigenkapital: ab 100.000 EURDetailsSchnellansicht -
Hamburgerei
Burger-Restaurant mit außergewöhnlich guter QualitätFrische & kreative Burger für eine kulinarische Weltreise. Werde jetzt Franchisepartner*in der Hamburgerei und eröffne dein eigenes Burger-Restaurant!Benötigtes Eigenkapital: ab 40.000 EURDetailsSchnellansicht -
HANS IM GLÜCK
Full-Service-Gastronomie im BirkenwaldHANS IM GLÜCK ist eine national wie international agierende Systemgastronomie-Kette, die sich auf die Zubereitung hochwertiger Burger-Interpretationen spezialisiert hat. Werde Franchisepartner*in!Benötigtes Eigenkapital: ab 50.000 EURDetailsSchnellansicht -
NORDSEE
SystemgastronomieTraditionelle und neuartige Fischgerichte, köstliche Meeresfrüchte und knackig-frische Salate in einer angenehmen, maritimen Atmosphäre.Benötigtes Eigenkapital: ab 150.000 EURDetailsSchnellansicht -
RUFF'S BURGER
Handgemachte Burger mit besten Zutaten, frisch vom Grill – für ein urbanes PublikumBringe mit Ruff's Burger handgemachte Burger frisch vom Grill und mit frischen Zutaten zubereitet in deine Region. Werde jetzt FranchisepartnerIn.Benötigtes Eigenkapital: ab 45.000 EURDetailsSchnellansicht -
Sushi Goku
Restaurants in Dragon Ball-Design mit exklusiven Sushi-KreationenEntdecke das einzigartige Sushi Goku Franchise: Hochwertige Sushi im Dragon Ball Ambiente! Deine Chance, Teil dieses Gastro-Trends zu sein.Benötigtes Eigenkapital: 25.000 EURDetailsSchnellansicht