my Indigo: Modernes Franchise-System für Healthy Fast Food

my Indigo – your passion: Eröffne dein eigenes Healthy Fast Food & Feelgood-Restaurant! Schreibe die Erfolgsgeschichte fort!


    Überblick: Wofür steht my Indigo?

    Das Franchise-System my Indigo stammt aus Österreich und setzt auf gesunde, aber leckere Ernährung. Die Schnellrestaurants haben nichts mit herkömmlichen Fast-Food gemein. my Indigo hat rund um seine Stores ein Support-System entwickelt, dass den Partnerinnen und Partnern in vielen Bereichen unterstützend zur Verfügung steht. Dadurch ist es dem/der Partner*in möglich, den zentralen Aufgaben nachzukommen und vor Ort als lokale*r Unternehmer*in zu agieren. Wer sich für eine Selbstständigkeit in der Gastronomie interessiert, sollte dieses Konzept nicht verpassen!


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      Echte Einblicke: Franchise-Partner:innen berichten von ihren Erfahrungen

      Thomas Sykora

      Linz

      „Diese Eigenverantwortung zu übernehmen ist etwas ganz besonderes“
      My Indigo hat mich schon immer fasziniert. Ich war damals in Salzburg immer mit der Familie bei my Indigo essen und die Systeme dahinter, das Feeling im Store und natürlich das Essen hat mich einfach sehr angesprochen. Man hat auch gleich gespürt, das ist ganz anders als in der klassischen Gastro und hier kommt der Spaß nie zu kurz. Das alles hat dazu geführt, dass ich mich über die my Indigo Franchise-Partnerschaft informiert habe und im nächsten Augenblick habe ich auch schon mit meiner my Indigo Ausbildung begonnen. Daraufhin eröffnete ich meinen eigenen Store in Linz. Diese Eigenverantwortung zu übernehmen ist etwas ganz besonderes. Vor allem der Erfahrungsaustausch untereinander, mit anderen Franchise-Partnern oder Piloten, ist extrem wertvoll und wichtig für mich.

      Thomas Sykora, my Indigo Franchise-Partner in Linz, PLUS-City

      Ida Liktor

      Salzburg

      „Ich denke, dass ich die richtige Person am richtigen Platz bin“
      Ich bin seit 2016 my Indigo Franchise-Partner, davor war ich bereits zwei Jahre als Pilot tätig. Der Job hat mir sehr gefallen und vom my Indigo Konzept bin ich schon seit 2012 überzeugt. Somit war für mich der nächste logische Entwicklungsschritt den Store zu übernehmen und mich dadurch in die Selbständigkeit zu bewegen. Für mich war das eine super Möglichkeit meine Fähigkeiten weiter auszubauen und neue Herausforderungen anzunehmen. Ich denke, dass ich die richtige Person am richtigen Platz bin, da ich es liebe mit Menschen zu arbeiten, das Beste aus meinem Team herauszuholen und unsere Gäste zu begeistern. Da my Indigo mit seinem Spirit und Konzept auch zu 100% Menschlichkeit verkörpert, bin ich sehr stolz Franchise-Partner bei der Soulkitchen Gruppe zu sein.

      Ida Liktor, my Indigo Franchise-Partner in Salzburg, Herrnau

      René Heep

      München

      „Mit my Indigo kann ich mich bis heute voll und ganz identifizieren“
      Die Soulkitchen Gruppe hat mir damals eine Perspektive aufgezeigt, die mir so niemand zuvor geben konnte. Vor allem mit my Indigo kann ich mich bis heute voll und ganz identifizieren, sei es direkt mit den Produkten oder dem Konzept allgemein – ich bin davon überzeugt, mit diesem System erfolgreich zu sein. Außerdem habe ich als Franchise-Partner die Möglichkeit, an einer ständigen Weiterentwicklung des Konzeptes mitzuarbeiten. Dabei wird auf meine Meinung viel Wert gelegt. Diesen respektvollen Umgang untereinander finde ich besonders schön. Bei my Indigo ist es einfach menschlich und dadurch fühlt man sich wohl und wertgeschätzt.

      René Heep, my Indigo Franchise-Partner in München, Münchner Freiheit

      Kien-Dat Chau

      Wien

      „Ich bin mit my Indigo gewachsen“
      Bevor ich meine Lehre bei my Indigo begann, war ich orientierungslos und hatte geringe Zukunftsperspektiven. Durch die Arbeit bei my Indigo bekam ich eine Ahnung davon, wie es ist, Teil eines tollen Teams zu sein und Verantwortung zu übernehmen. Ich bin mit my Indigo gewachsen, sowohl fachlich als auch persönlich. Über die Jahre habe ich alle Stationen durchlebt und bin vom Lehrling zum Piloten und schließlich zum Franchise-Partner aufgestiegen. Heute könnte ich mir ein Leben ohne my Indigo nicht mehr vorstellen.

      Kien-Dat Chau, my Indigo Franchise-Partner in Wien, Donauzentrum

      Was kostet es, mit my Indigo zu gründen?

      22.500 € Fremdkapital 17.500 € Eigenkapital Für eine Gründung mindestens erforderlich 40.000 € Gesamtinvestition

      Starte mit 17.500 € Eigenkapital um weitere 22.500 € Fremdkapital aufzunehmen und die Gesamtinvestition von 40.000 € zu erreichen und deinen Traum zu verwirklichen.

      Verschiedene Finanzierungswege stehen bereit, um deinen Start zu ermöglichen. Ob Bankkredit, Förderprogramm oder private Mittel – nutze die besten Optionen für dein Gründungsvorhaben. Viele Franchisegeber bzw. Lizenzgeber bieten zudem wertvolle Tipps für Businessplan und Verhandlungsführung!


      Die Erfolgsfaktoren von my Indigo

      Das Franchise-System my Indigo für Marken-Gastronomie "Fresh - Fast - Fit"

      Das Gastronomie-Franchise-System my Indigo ist ein Pionier des Healthy Fast Food. Die Stores der Marke my Indigo sind Schnellrestaurants, in denen sich Kunden nach aktuellen Trends gesund ernähren. Derzeit sucht das Franchisesystem Partner*innen in Deutschland und Österreich, zukünftig auch der Schweiz. Für andere Länder können Masterlizenzen erworben werden.

      Was zeichnet das Franchise-System aus – als Alleinstellungsmerkmal?

      my Indigo – das ist Systemgastronomie ganz anders. my Indigo-Stores sind Lieblingsplätze ihrer Gäste. Orte voller Energie und Lebensfreude im urbanen Ambiente. Ideal für die Menschen von heute, die sich schnell, aber gesund ernähren möchten. Ob Low-carb, vegan oder vegetarisch, ob gluten- oder laktosefrei – aber in jedem Fall frei von Zusatz- und Konservierungsstoffen.

      Bei my Indigo haben die Gäste die Wahl: schmackhafte Currys, herzhafte Suppen, Asiatische Noodlebowls, Shake-Salads oder Homemade-Limonaden. Ganz nach Belieben können sie alles kombinieren – nach dem Motto „Mix it your way“!

      2001 in Salzburg gegründet, zählt my Indigo zu den Pionieren des Healthy Fast Food und ist schon seit Jahren Trendsetter. Längst arbeiten eine Reihe von Stores unter der Marke erfolgreich in Österreich und Deutschland. Die ständige System-Optimierung ist die Basis, um weiter zu expandieren.

      Gleich nach Eröffnung des ersten Stores in Deutschland 2008 gewann my Indigo die Goldene Palme für das innovativste Gastronomiekonzept – erst Deutschlands, dann Europas. Jede*r neue Franchise-Partner*in schreibt diese Erfolgs-Geschichte weiter!

      Welche Vorteile bietet die Franchise-Partnerschaft?

      Franchise-Gründer*innen starten mit geringen Investitionen im niedrigen fünfstelligen Bereich. Die Kosten für die Standortentwicklung trägt der Franchisegeber komplett: Er verpachtet den Store an den/die Partner*in.

      Der/die Franchisepartner*in investiert lediglich in die Restaurant-Ausstattung – u.a. in Klein-Küchenequipment, nicht fest verbaute Geräte, Mobiliar, Geschirr oder Dekoration.

      Köche oder Fachpersonal werden nicht benötigt: Der Großteil der Speisen wird zentral in der Manufaktur hergestellt und angeliefert. Die Vorteile: Kleine Zubereitungsflächen, bessere Ausnutzung der Pachtfläche als Gastraum, gleichbleibende Qualität und die Möglichkeit, schnell auf neue Food-Trends einzugehen.

      Die Marke my Indigo stützt sich auf die Netzwerk-Power der Soulkitchen-Gruppe mit rund 500 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern, sechs Gastronomie-Marken und zahlreichen Betrieben.

      Womit unterstützt die Franchise-Zentrale ihre Partner*innen?

      Das Leistungspaket von my Indigo umfasst:

      • Hospitation im Stammhaus/Pilotbetrieb zum Kennenlernen des Geschäftsmodells
      • Finanzplanungshilfen für die Existenzgründung wie Umsatz- & Kostenplan und Liquiditätsplan
      • Bestehende Bankkontakte für Kreditverhandlungen
      • Leasingmöglichkeiten
      • Möglichkeit von Beteiligungen/Joint-Ventures
      • my Indigo Academy: Ständige Aus- und Fortbildung der Franchisepartner und ihrer Teams in Workshops, Online- und Individual-Trainings, Führungskräfte-Trainings, Persönlichkeitsentwicklung etc.
      • Verpachtung des Stores: komplette Standort-Entwicklung durch den Franchisegeber
      • Detailliertes Systemhandbuch
      • Marktstudien bzw. Statistiken
      • Marketingkonzepte und überregionale Marketingmaßnahmen
      • Unterstützung bei Organisation und Buchführung
      • Zentraler Einkauf, Warenwirtschaftssystem
      • u.v.m.

      Wo kann ein my Indigo-Restaurant eröffnet werden?

      my Indigo sucht derzeit Franchise-Partner*innen in Deutschland und Österreich, zukünftig auch in der Schweiz (Masterlizenzen für weitere Länder auf Anfrage). Ideale Standorte sind Hochfrequenz-Lagen mit großer Front oder Ecklagen mit Möglichkeit der Außenbestuhlung. Alternativ: Flughäfen, Bahnhöfe, Kinos und Einkaufszentren. Größe: 30 bis 200 Quadratmeter.

      my Indigo eröffnen: Was ist der nächste Schritt?

      my Indigo sucht dich, wenn du den Spirit der Marke teilst und lebst. Legst du höchsten Wert auf Ordnung und Sauberkeit? Bist du ein Mensch mit Entscheidungsfreude und Lösungsorientierung, Verkaufs- und Organisationstalent? Bist du bereit, deinen my Indigo-Store zu führen – aktiv, tatkräftig und erfolgshungrig? Begeisterst du deine Gäste ebenso wie deine Mitarbeiter*innen, Partner*innen und Kolleginnen bzw. Kollegen?




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        Letzte Aktualisierung: 05.01.2023