BLOCK HOUSE

  • Lizenzart: Franchise-System
  • Geschäftsart: Steakhäuser
Eigenkapital
Keine Angabe
Eintrittsgebühr
Keine Angabe
Lizenzgebühr
Keine Lizenzgebühr

Beiträge über BLOCK HOUSE

  • Franchising nur im Ausland: Gastronomie-System Block House feiert 50-jähriges Bestehen

    Franchising nur im Ausland: Gastronomie-System Block House feiert 50-jähriges Bestehen

    Franchising nur im Ausland: Gastronomie-System Block House feiert 50-jähriges Bestehen

    In zwei Tagen ist es soweit: Dann kann die Hamburger Restaurantkette Block House auf eine 50-jährige Unternehmensgeschichte zurückblicken. Aus dem am 26. September 1968 in der Hamburger Dorotheenstraße eröffneten Standort sind bis heute 50 weitere Restaurants hervorgegangen. Und auch im Jubiläumsjahr wurde bereits eine Neueröffnung gefeiert.

    Wie das Hamburger Abendblatt berichtet, will Firmengründer Eugen Block anlässlich des Jubiläums zusammen mit seiner Frau Christa alle Block-House-Standorte besuchen. Die Standorte in Deutschland betreibt das Unternehmen selbst, im Ausland arbeitet Block House mit Franchise-Nehmern zusammen. Außerhalb von Deutschland gibt es Block House aktuell in Spanien, in Portugal, Österreich und in der Schweiz. Künftig will das Gastronomie-Unternehmen per Franchising auch in den Benelux-Ländern und in Skandinavien Fuß fassen. In diesem Jahr konnte Block House bereits den insgesamt 51. Standort einweihen: in Augsburg. Für 2019 ist eine Eröffnung in Erfurt angesetzt, 2020 soll ein Restaurant in Düsseldorf folgen. Aktuell investiert die Gruppe, zu der auch die Burger-Kette Jim Block zählt, zudem in einen Hotelneubau in Berlin. (red.)

  • Gastronomie-System Block House jetzt 50-mal in Europa

    Gastronomie-System Block House jetzt 50-mal in Europa

    Gastronomie-System Block House jetzt 50-mal in Europa

    Insgesamt über sechs Millionen Gäste zählte das Gastronomie-System Block House im vergangenen Jahr in Deutschland. Der Umsatz lag bei rund 120 Millionen Euro. Damit gehört das 1968 gegründete Unternehmen zu den Spitzenreitern der Markengastronomie in Deutschland. Mit zwei Neueröffnungen zeigt Block House nun an 50 Standorten in Europa Präsenz.

    Im Inland betreibt die Kette ihre Standorte selbst, im Ausland setzt Block House auf die Kooperation mit Franchise-Nehmern. Im Sommer 2017 feierte das Hamburger Unternehmen eine weitere Standorteröffnung auf Mallorca. Damit gibt es Block House viermal auf der Ferieninsel. Anfang September kam nun in Essen der insgesamt 50. Standort in Europa hinzu, zehn davon befinden sich im Ausland. Für 2018 kündigt Block House ein neues Restaurant in Augsburg an. Laut Unternehmen werden ständig neue Standorte in Deutschland und im europäischen Ausland geprüft. Das Wachstum soll „kontinuierlich, aber mit Bedacht“ vonstattengehen.

    Ihren Gästen bieten die Block House Restaurants vor allem Steaks aus dem eigenen Fleischerei-Meisterbetrieb, aber auch Beilagen wie Knoblauchbrot oder Baked Potatos sowie Suppen und Salate. Zur Block Gruppe zählen aber nicht nur die Block House Restaurants. Hinzu kommen zum Beispiel die Burger-Kette Jim Block, das Logistikzentrum Block Foods und Block Menü, ein Komponenten-Lieferdienst für Gastronomen. (red.)

  • Gastronomie-Franchise-System Block House kommt nach Österreich

    Gastronomie-Franchise-System Block House kommt nach Österreich

    Gastronomie-Franchise-System Block House kommt nach Österreich

    1968 gegründet, ist die Restaurantkette Block House heute mit 39 Restaurants in Deutschland, fünf in Spanien, drei in Portugal und einem in der Schweiz aktiv. Während die Inlandssteakhäuser allesamt vom Unternehmen selbst geführt werden, setzt Block House im Ausland auf die Zusammenarbeit mit Franchise-Partnern. In Kürze soll nun ein erster Standort in Österreich an den Start gehen.

    Ihren Gästen bieten die Block House Restaurants unter anderem Steaks aus dem eigenen Fleischerei-Meisterbetrieb, Beilagen wie Knoblauchbrot oder Baked Potatos sowie Suppen und Salate. Zur Hamburger Block Gruppe zählen auch weitere Unternehmungen wie die Burger-Kette Jim Block, das Logistikzentrum Block Foods und Block Menü, ein Komponenten-Lieferdienst für Gastronomen.

    Einem Bericht des Hamburger Abendblatts zufolge wird im Februar 2017 das erste Block House in Österreich Eröffnung feiern: am über die Landesgrenzen hinaus bekannten Naschmarkt in Wien. Das insgesamt 50. Restaurant soll dann im Herbst 2017 in Essen aufmachen. In den vergangenen zehn Jahren wird die Restaurantkette damit um etwa zehn Standorte gewachsen sein. Das eher zurückhaltende Expansionstempo ist Teil der Unternehmensphilosophie der Eigentümers Eugen Block. Weitere Franchise-Pläne hegt Block House aktuell für die Beneluxländer und Skandinavien. (apw)

Ähnliche Franchise-Unternehmen suchen Partner:

  • Hamburgerei
    Hamburgerei

    Hamburgerei

    Burger-Restaurant mit außergewöhnlich guter Qualität
    Frische & kreative Burger für eine kulinarische Weltreise. Werde jetzt Franchisepartner*in der Hamburgerei und eröffne dein eigenes Burger-Restaurant!
    Benötigtes Eigenkapital: ab 40.000 EUR
    Details
    Schnellansicht
  • HANS IM GLÜCK
    HANS IM GLÜCK

    HANS IM GLÜCK

    Full-Service-Gastronomie im Birkenwald
    HANS IM GLÜCK ist eine national wie international agierende Systemgastronomie-Kette, die sich auf die Zubereitung hochwertiger Burger-Interpretationen spezialisiert hat. Werde Franchisepartner*in!
    Benötigtes Eigenkapital: ab 50.000 EUR
    Details
    Schnellansicht
  • RUFF'S BURGER
    RUFF'S BURGER

    RUFF'S BURGER

    Handgemachte Burger mit besten Zutaten, frisch vom Grill – für ein urbanes Publikum
    Bringe mit Ruff's Burger handgemachte Burger frisch vom Grill und mit frischen Zutaten zubereitet in deine Region. Werde jetzt FranchisepartnerIn.
    Benötigtes Eigenkapital: ab 45.000 EUR
    Details
    Schnellansicht
  • Enchilada
    Enchilada

    Enchilada

    Mexikanisches Restaurant & Cocktailbar
    Bei Enchilada können die Gäste in mexikanischem Flair hochwertige Burritos, Fajitas, Tacos und Drinks genießen. Werde Franchisenehmer*in!
    Benötigtes Eigenkapital: ab 100.000 EUR
    Details
    Schnellansicht
  • QUESADILLA
    QUESADILLA

    QUESADILLA

    Franchisekonzept für mexikanische Restaurants und Lieferservices
    Viva México! Spüre das mexikanische Lebensgefühl in dem Restaurant und Lieferservice für Ethno-Food und Cocktails. Eröffne jetzt dein Franchise!
    Benötigtes Eigenkapital: ab 40.000 EUR
    Details
    Schnellansicht
  • Aposto
    Aposto

    Aposto

    Erlebnisgastronomie mit italienischer neuinterpretierter Küche und Punk-Atmosphäre
    Eröffne einen Ort für experimentierfreudige Liebhaber*innen der Cucina Italiana und das mit neu interpretierten Klassikern in urbaner Atmosphäre.
    Benötigtes Eigenkapital: ab 100.000 EUR
    Details
    Schnellansicht
  • Curry & Co.  -  Currywurst und Pommes
    Curry & Co.  -  Currywurst und Pommes

    Curry & Co. - Currywurst und Pommes

    Imbissbetrieb mit Restaurantcharakter
    Für alle Wurstfans, Veganer und Saucenverliebten: Eröffnen Sie jetzt Ihren Kult-Curry-Hotspot für jeden Geschmack!
    Benötigtes Eigenkapital: ab 4.999 EUR
    Details
    Schnellansicht
  • Extrawurst
    Extrawurst

    Extrawurst

    Schnellimbiß, Kiosk
    Machen Sie sich selbstständig mit Deutschlands beliebtestem Snack! Der Unterschied zu den üblichen „Pommes-Buden“ zahlt sich in klingender Münze aus.
    Benötigtes Eigenkapital: ab 25.000 EUR
    Details
    Schnellansicht
  • HOLOCAFÉ
    HOLOCAFÉ

    HOLOCAFÉ

    Das Virtual Reality Café: Biete deinen Gästen unvergessliche Mehrspieler-Erlebnisse
    Starte mit dem Franchisesystem HOLOCAFÉ und werde Store-Leiter*in deines eigenen Virtual Reality Cafés. Werde jetzt Franchisepartner*in!
    Benötigtes Eigenkapital: ab 25.000 EUR
    Details
    Schnellansicht

Alle ähnlichen Franchise-Unternehmen

Gastronomie Full-Service

Weitere Lizenz- und FranchiseUnternehmen:
Gesamte Unterkategorie anzeigen
Zu den Filtern
Hinweis: Diese Marke ist im FranchisePORTAL inaktiv.
Das Infopaket kann nicht angefordert werden.