ALEX KITCHEN

ALEX KITCHEN - Frontcooking Bar- und Restaurant-Konzept

  • Gründung: 2013
  • Lizenzart: Franchise-System
  • Geschäftsart: Frontcooking Restaurant und Barkonzept
Eigenkapital
ab 50.000 EUR
Eintrittsgebühr
15.000 EUR
Lizenzgebühr
5% monatlich

Das Franchise-System ALEX KITCHEN steht für ein innovatives Frontcooking-Bar- und Restaurant-Konzept. Es unterscheidet sich klar von anderen Geschäftsideen, z.B. in der Systemgastronomie. Im ALEX KITCHEN-Restaurant bestellen und zahlen die Gäste an der Bar. Durch die offene Küche schauen sie dem Koch bei der Zubereitung zu. Sie können Fragen stellen und Wünsche äußern. Verarbeitet werden überwiegend regionale Erzeugnisse. Mit kurzen Wartezeiten am Mittag und einer ausgeweiteten Speisekarte am Abend erfüllt jedes ALEX KITCHEN-Restaurant die Wünschen seiner Gäste. Jetzt ALEX-Franchise gründen!

ALEX KITCHEN Franchise-System

Franchise-System ALEX KITCHEN und sein Markt

ALEX KITCHEN ist mit der Spezialisierung auf ein Frontcooking Restaurant und Barkonzept in der Systemgastronomie tätig. Das Hauptmerkmal des Frontcookings ist die offene Küche, welche sich quer durch den Laden zieht und von allen Gästen stets einsehbar ist. Durch offene Fenster können auch potentielle Gäste außerhalb des Restaurants gewonnen werden. Die Frontcooking-Stationen ermöglicht die Zubereitung der warmen Speisen vor dem Gast und geben diesem einen direkten Draht zum Wok oder Grill-Specialist. Transparenz ist hier der wesentliche Schlüssel zum Erfolg. 

Die Öffnungszeiten sind über das gesamte Jahr Montag – Samstag von 11 – 22 Uhr (warme Küche), Service open-end. Sonn- und Feiertags ist das Alex Kitchen stets geschlossen um den Mitarbeitern die nötige „Work-Life-Balance“ zu ermöglichen. Im Umgang mit seinen Gästen zeichnet sich ALEX KITCHEN durch eine offene familiäre Atmosphäre aus. Gäste und Personal duzen sich gegenseitig. Dies schafft eine Kundenbindung der ganz besonderen Art.

ALEX KITCHEN verkörpert ein Gastronomie-Konzept, das jung, frisch und dynamisch auftritt. Es wird vorrangig mit regionalen Erzeugern und Lieferanten zusammengearbeitet und das bestehende Angebot wird saisonal ergänzt. Das Gastro-Konzept steht für gesunde, leichte, modern präsentierte Gerichte, kombiniert mit hippen Drinks und serviert in einem modernen, jungen, stylishen Ambiente.

ALEX KITCHEN ist ein in Deutschland aktives Franchise-System, das für weitere Standorte selbstständige Partner*innen mit hoher Eigenmotivation sucht.

  • ALEX KITCHEN Franchise: Frontcooking mittags und abends

    Mittags schnell & gesund durch Selbstbedienung: Der Gast bestellt am Tresen, erhält sein Getränk und zahlt direkt. Im Anschluss kann er bei der Zubereitung seines Essens zusehen und dem Koch Fragen stellen oder ihn auf Unverträglichkeiten hinweisen. 

    Bestellvorgang am Tresen und Wartezeit bei der Frontküche betragen im Durchschnitt maximal 10 Minuten. Insbesondere mittags ist dies ein USP der Marke ALEX KITCHEN und grenzt das Konzept klar von anderen Wettbewerbern ab. Jedes einzelne Gericht ist im Detail in der Speisekarte beschrieben und wird vor den Augen der Gäste im Frontcooking frisch zubereitet und ausgegeben.

    Wer mittags nur schnell etwas essen möchte, will sich am Abend verwöhnen und einfach fallen lassen. Durch die Erweiterung der Speisekarte mit verschiedenen „Specials“ die erst ab 17 Uhr zu bestellen sind, wird auf diese anderen Gästewünsche reagiert. Hier kann neben einem Burger oder einem zart-saftigem Steak auch die ein oder andere Flasche Wein genossen werden. 

    Das Design der Marke ALEX KITCHEN ist minimalistisch in weiß, grün und braun/anthrazit gehalten. Hauptaugenmerk jedes ALEX KITCHEN ist der Tresen und das Frontcooking. Im Tresenbereich befindet sich die Kasse und das Hauptaugenmerk im Tresen-Bereich sind die Weine und Spirituosen. Zusätzlich wecken schön garnierte Desserts in der gekühlten Glasvitrine die Lust auf mehr.

  • Unterstützung für ALEX KITCHEN Franchisenehmer*innen

    ALEX KITCHEN strebt mit seinen Partnern und Partnerinnen einen intensiven Erfahrungsaustausch an. Das Franchise-System ist vor allem in der Anfangsphase für seine Franchisenehmer*innen da und steht ihnen fachlich zur Seite, um sie gut auf ihre neue Aufgabe vorzubereiten. 

    Jede*r neue*r Franchise-Partner*in wird intensiv geschult und jede Eröffnung vom ersten Baubeginn bis in den ersten Betriebsmonat hinein von den Franchise-Gebern begleitet. Im halbjährigen Rhythmus werden Franchise-Geber-Nehmer Meetings anberaumt und zum Austausch und der gemeinsamen Weiterentwicklung der Marke ALEX KITCHEN genutzt.

    ALEX KITCHEN stellt seinen Partnern und Partnerinnen ein komplettes Leistungspaket zur Verfügung, das günstige Bedingungen für langfristige Erfolge bietet. Neben sachkundiger Beratung stellen wir mit kontinuierlichen Schulungen sicher, dass die Kompetenzen zum Management ihres Restaurants laufend ausgebaut werden. 

    Durch erfahrene Marketingspezialisten werden Werbekonzepte erstellt, die sich auf Marktstudien stützen und vor Ort umgesetzt werden. Auch in Personalangelegenheiten wird für Hilfestellung gesorgt.

  • Idealprofil der gesuchten ALEX KITCHEN Franchisepartner*innen

    Wenn du bereits Managementerfahrungen in der Gastronomie sammeln konntest sowie Organisationstalent und Kontaktfreude mitbringst, bist du der/die ideale Partner*in.

    Das Geschäftskonzept könnte auch für ein Paar oder Geschäftspartner*innen interessant sein, da auch Verträge mit mehreren Personen abgeschlossen werden können. Wenn du deinen Gastronomiebetrieb also lieber im Team eröffnen willst, bist du bei bei ALEX KITCHEN an der richtigen Adresse.

    ALEX KITCHEN Franchisevertrag

    Nach Vertragsunterzeichnung einer Franchisevereinbarung beträgt die Vertragsdauer 10 Jahre und kann anschließend verlängert werden.

Ähnliche Franchise-Unternehmen suchen Partner:

  • Sushifreunde
    Sushifreunde

    Sushifreunde

    Herstellung und Verkauf von Sushi durch Lieferung, Restaurantbetrieb und Take away
    Sushifreunde: super Qualität, schnelle Lieferung, nachhaltig und umweltschonend. Werde PartnerIn und profitiere von der langjährigen Erfahrung!
    Benötigtes Eigenkapital: ab 30.000 EUR
    Details
    Schnellansicht
  • Carl's Jr. ®
    Carl's Jr. ®

    Carl's Jr. ®

    Carl's Jr.® Premium QSR Burger Restaurant
    In den Carl's Jr. ® Quick Service Restaurants treffen saftige Premium-Burger und kalifornische Coolness aufeinander. Werde Master Franchisenehmer*in!
    Benötigtes Eigenkapital: ab 1.000.000 EUR
    Details
    Schnellansicht
  • Cigköftem
    Cigköftem

    Cigköftem

    Schnellrestaurants für vegane Spezialitäten
    Das Franchise-System Çiğköftem hat sich auf den Verkauf von veganen und vegetarischen türkischen Speisen spezialisiert. Werde Franchise-Partner*in.
    Benötigtes Eigenkapital: ab 30.000 EUR
    Details
    Schnellansicht
  • Compleat
    Compleat

    Compleat

    Fitness Fast Food. Direkt am Gym oder in der Innenstadt.
    Erobere zusammen mit Compleat die Herzen der Sportbegeisterten deiner Region und biete eine gesunde, leckere Alternative zu Fast Food und Take-away.
    Benötigtes Eigenkapital: ab 35.000 EUR
    Details
    Schnellansicht
  • dean&david
    dean&david

    dean&david

    Systemgastronomie
    Das Trend-Konzept im Wachstumsmarkt gesundes Fast Food. Das stylisch-urbane Restaurant-Konzept. Jetzt Franchise-Partner werden!
    Benötigtes Eigenkapital: ab 30.000 EUR
    Details
    Schnellansicht
  • Die Fette Sau Barbeque & Burger
    Die Fette Sau Barbeque & Burger

    Die Fette Sau Barbeque & Burger

    BBQ-Store, Restaurant, Selbstbedienungskonzept, Lieferservice
    Bei Die Fette Sau Barbeque & Burger gibt es das authentische amerikanische Barbecue-Erlebnis. Eröffne jetzt als Franchisepartner*in deinen BBQ-Store!
    Benötigtes Eigenkapital: ab 30.000 EUR
    Details
    Schnellansicht
  • Enchilada
    Enchilada

    Enchilada

    Mexikanisches Restaurant & Cocktailbar
    Bei Enchilada können die Gäste in mexikanischem Flair hochwertige Burritos, Fajitas, Tacos und Drinks genießen. Werde Franchisenehmer*in!
    Benötigtes Eigenkapital: ab 50.000 EUR
    Details
    Schnellansicht
  • Haferkater
    Haferkater

    Haferkater

    Porridge - die gesunde Take Away-Frühstücksalternative
    Haferkater – die Frühstücksalternative. Gesunde Take-Aways, die in Sekunden servierfertig sind. Jetzt Franchise-PartnerIn werden.
    Benötigtes Eigenkapital: 20.000 EUR
    Details
    Schnellansicht
  • HANS IM GLÜCK
    HANS IM GLÜCK

    HANS IM GLÜCK

    Systemgastronomie
    HANS IM GLÜCK ist eine national wie international agierende Systemgastronomie-Kette, die sich auf die Zubereitung hochwertiger Burger-Interpretationen spezialisiert hat. Werde Franchisepartner*in!
    Benötigtes Eigenkapital: ab 100.000 EUR
    Details
    Schnellansicht

Beiträge über ALEX KITCHEN

  • ALEX KITCHEN - Das Frontcooking-Franchise

    ALEX KITCHEN - Das Frontcooking-Franchise

    ALEX KITCHEN - Das Frontcooking-Franchise

    ALEX KITCHEN - Das Frontcooking-Franchise

    ALEX KITCHEN ist ein Gastronomiesystem, das trendiges Frontcooking mit natürlich gutem Essen vereint. Die gesunden und leckeren Gerichte werden auf dem Herzstück des Restaurants zubereitet: in der offenen Küche. Sie erstreckt sich über das gesamte Lokal und ist von allen Gästen stets einsehbar.

    Das transparente und minimalistische Design wird durch die großen Fensterfronten unterstützt, die auch Passanten oft dazu einladen, einzutreten und die leckeren Gerichte zu probieren.

    ALEX KITCHEN Franchise: Dein eigenes Restaurant eröffnen?

    ALEX KITCHEN versteht sich als gesunde Alternative und die Restaurants arbeiten dafür vorrangig mit regionalen Produzenten und Lieferanten

    Sie kennen ihre Gäste und richten sich voll und ganz auf ihre Bedürfnisse ein.

    So weiß man bei ALEX KITCHEN, dass die Gäste mittags oft keine Zeit haben und legt daher das Konzept darauf aus, die Speisen in maximal 10 Minuten zu servieren. Beim Frontcooking kann eine direkte Interaktion zwischen den Gästen und den Köchen stattfinden und die Gäste können ihre Wünsche oder auch Unverträglichkeiten ohne Umwege kommunizieren.

    Abends wird die Speisekarte durch die verschiedenen „Specials“ erweitert. Als Reaktion auf die Wünsche der Gäste, die abends bei ALEX KITCHEN zusammenkommenum sich verwöhnen zu lassen.

    Die Alex Kitchen Speisekarte ist bewusst übersichtlich gehalten. Das Angebot wird allerdings saisonal um frische Produkte ergänzt. In der ALEX KITCHEN werden ausschließlich frische Zutaten verarbeitet und Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker haben dort nichts zu suchen. Da „gut für dich“ bei ALEX KITCHEN mit „gut für die Umwelt“ einhergeht, sind die Verpackungen kompostierbar und biologisch abbaubar.

    Die zwei Gründer von ALEX KITCHEN Alexander Knaus und Alexander Müller haben mit dem ersten Standort ALEX KITCHEN Husum im Jahr 2013 ein Restaurantkonzept entwickelt, welches die Liebe zum Kochen und den Wunsch nach Nachhaltigkeit miteinander vereint. 

    Nach diesem Konzept ist auch das ALEX KITCHEN Heide errichtet. Bei ALEX KITCHEN online bestellen, ist grundsätzlich ebenfalls möglich und wird bei beiden Standorten angeboten.

    Das ALEX KITCHEN Franchise-System

    ALEX KITCHEN bietet sowohl Multi-Unit-Franchising als auch Single-Unit-Franchising an. Zur Eröffnung von einem ALEX KITCHEN Franchise werden Standorte in Städten mit 25.000 bis 300.000 Einwohnern gesucht. 

    Der typische offene Stil von ALEX KITCHEN sollte durch eine transparente Fassade mit vielen Glasfronten unterstützt werden. Die Standorte sollten gut erreichbar sein und in der Nähe von Büros und Einzelhandel sein.

    Als Franchise-NehmerIn von ALEX KITCHEN solltest du die perfekte Mischung aus Gastronomie-Hard-Skills und Gastgeber-Soft-Skills mitbringen. Eine abgeschlossene Ausbildung in der Gastronomie, unternehmerisches Denken, betriebswirtschaftliche Kenntnisse und Führungsqualitäten sind optimalerweise auf deinem Lebenslauf wiederzufinden. 

    Zudem solltest du Eigenkapital in Höhe von 50.000 € aufbringen können. Die Eintrittsgebühr für ein ALEX KITCHEN Franchise beträgt 15.000 € und die laufenden Franchise-Gebühren liegen bei 5 % vom Gesamt-Nettoumsatz.

    Momentan werden in den Städten Kiel, Flensburg und Lübeck nach Partnern für ein Franchise mit ALEX KITCHEN gesucht. (Stand 2021)

    Fazit zum ALEX KITCHEN Franchise

    ALEX KITCHEN wirbt explizit um neue Partner und gibt auch einige Informationen zum Bewerberprofil sowie Standortvoraussetzungen an. Leider präsentiert sich ALEX KITCHEN aktuell nicht auf dem FranchisePORTAL, sodass keine näheren Informationen über weitere Themen wie beispielsweise die Unterstützung durch die Zentrale, Schulungsangebot usw. angegeben werden können. Wenn du dich für eine Franchisepartnerschaft interessierst und weitere Marken kennenlernen möchtest, findest du hier weitere spannende Konzepte!


    Photo by Pablo Merchán Montes on Unsplash

Alle ähnlichen Franchise-Unternehmen

Hinweis: Diese Marke ist im FranchisePORTAL inaktiv.
Das Infopaket kann nicht angefordert werden.