- Gründung: 2013
- Lizenzart: Franchise-System
- Geschäftsart: Frontcooking Restaurant und Barkonzept
Das Franchise-System ALEX KITCHEN steht für ein innovatives Frontcooking-Bar- und Restaurant-Konzept. Es unterscheidet sich klar von anderen Geschäftsideen z.B. in der Systemgastronomie. Im ALEX KITCHEN-Restaurant bestellen und zahlen die Gäste an der Bar. Durch die offene Küche schauen Sie dem Koch bei der Zubereitung zu. Sie können Fragen stellen und Wünsche äußern. Verarbeitet werden überwiegend regionale Erzeugnisse. Mit kurzen Wartezeiten am Mittag und einer ausgeweiteten Speisekarte am Abend erfüllt jedes ALEX KITCHEN-Restaurant die Wünschen seiner Gäste. Jetzt ALEX-Franchise gründen!
ALEX KITCHEN Franchise-System
Franchisesystem ALEX KITCHEN und seine Marktstellung
ALEX KITCHEN ist mit der Spezialisierung auf ein Frontcooking Restaurant und Barkonzept in der Systemgastronomie tätig. Das Hauptmerkmal des Frontcookings ist die offene Küche, welche sich quer durch den Laden zieht und von allen Gästen stets einsehbar ist. Durch offene Fenster können auch potentielle Gäste außerhalb des Restaurants gewonnen werden. Die Frontcooking-Stationen ermöglicht die Zubereitung der warmen Speisen vor dem Gast und geben diesem einen direkten Draht zum Wok oder Grill-Specialist. Transparenz ist hier der wesentliche Schlüssel zum Erfolg.
Die Öffnungszeiten sind über das gesamte Jahr Montag – Samstag von 11 – 22 Uhr (warme Küche), Service open-end. Sonn- und Feiertags ist das Alex Kitchen stets geschlossen um den Mitarbeitern die nötige „Work-Life-Balance“ zu ermöglichen. Im Umgang mit seinen Gästen zeichnet sich Alex Kitchen durch eine offene familiäre Atmosphäre aus. Gäste und Personal duzen sich gegenseitig. Dies schafft eine Kundenbindung der ganz besonderen Art.
Alex Kitchen verkörpert ein Gastronomie-Konzept, das jung, frisch und dynamisch auftritt. Es wird vorrangig mit regionalen Erzeugern und Lieferanten zusammengearbeitet und das bestehende Angebot wird saisonal ergänzt. Natürlich Gut steht für gesunde, leichte, modern präsentierte Gerichte, kombiniert mit hippen Drinks und serviert in einem modernen, jungen, stylishen Ambiente.
ALEX KITCHEN ist ein in Deutschland aktives Franchisesystem, das für weitere Standorte selbstständige Partner mit hoher Eigenmotivation sucht.
-
Frontcooking mittags und abends
Mittags schnell & gesund durch Selbstbedienung: Der Gast bestellt am Tresen, erhält sein Getränk und zahlt direkt. Im Anschluss kann er bei der Zubereitung seines Essens zusehen und dem Koch Fragen stellen oder ihn auf Unverträglichkeiten hinweisen. Bestellvorgang am Tresen und Wartezeit bei der Frontküche betragen im Durchschnitt maximal 10 Minuten. Insbesondere mittags ist dies ein USP der Marke Alex Kitchen und grenzt das Konzept klar von anderen Wettbewerbern ab. Jedes einzelne Gericht ist im Detail in der Speisekarte beschrieben und wird vor den Augen der Gäste im Frontcooking frisch zubereitet und ausgegeben.
Wer mittags nur schnell etwas essen möchte, will sich am Abend verwöhnen und einfach fallen lassen. Durch die Erweiterung der Speisekarte mit verschiedenen „Specials“ die erst ab 17 Uhr zu bestellen sind, wird auf diese anderen Gästewünsche reagiert. Hier kann neben einem Burger oder einem zart-saftigem Steak auch die ein oder andere Flasche Wein genossen werden. Das Design der Marke Alex Kitchen ist minimalistisch in weiß, grün und braun/anthrazit gehalten. Hauptaugenmerk jedes Alex Kitchen ist der Tresen und das Frontcooking. Im Tresenbereich befindet sich die Kasse und das Hauptaugenmerk im Tresen Bereich sind die Weine und Spirituosen. Zusätzlich wecken schön garnierte Desserts in der gekühlten Glasvitrine die Lust auf mehr.
-
Unterstützung für Franchisenehmer
ALEX KITCHEN strebt mit seinen Franchisenehmern einen intensiven Erfahrungsaustausch an. Wir sind vor allem in der Anfangsphase für unsere Franchisenehmer da und stehen ihnen fachlich zur Seite, um sie gut auf ihre neue Aufgabe vorzubereiten. Jeder neue Franchise-Partner wird intensiv geschult und jede Eröffnung vom ersten Baubeginn bis in den ersten Betriebsmonat hinein von den Franchise-Gebern intensiv begleitet. Im halbjährigen Rhythmus werden Franchise-Geber-Nehmer Meetings anberaumt und zum Austausch und der gemeinsamen Weiterentwicklung der Marke Alex Kitchen genutzt.
Wir stellen unseren Franchisenehmern ein komplettes Leistungspaket zur Verfügung, das günstige Bedingungen für langfristige Erfolge Kosten bietet. Neben sachkundiger Beratung stellen wir mit kontinuierlichen Schulungen sicher, dass die Kompetenzen zum Management ihres Restaurants laufend ausgebaut werden.
Durch unsere zuverlässigen Marketingspezialisten werden Werbekonzepte erstellt, die sich auf Marktstudien stützen und vor Ort umgesetzt werden. Auch in Personalangelegenheit wird für Hilfestellung gesorgt.
-
Idealprofil der gesuchten Franchisepartner
Wenn Sie bereits Managementerfahrungen in der Gastronomie sammeln konnten sowie Organisationstalent und Kontaktfreude mitbringen, sind Sie für uns der ideale Partner.
Unser Geschäftskonzept könnte auch für ein Paar oder Geschäftspartner interessant sein, da wir auch Verträge mit mehreren Personen abschließen. Wenn Sie Ihr Franchiseunternehmen also lieber mit einem Partner eröffnen wollen, sind Sie bei uns an der richtigen Adresse.
-
Franchisevertrag
Nach Vertragsunterzeichnung einer Franchisevereinbarung beträgt die Vertragsdauer 10 Jahre und kann anschließend verlängert werden.
Wenn Sie ein neues Frontcooking Restaurant- und Barkonzept in Ihrer Stadt oder Region umsetzen wollen, dann freuen wir uns auf Ihre Nachricht
Ähnliche Franchise-Unternehmen suchen Partner:
-
CocktailCHEF
Entwicklung, Produktion und Vertrieb von mobilen CocktailChef-AnlagenDie mobilen Cocktailchef-Anlagen bereiten automatisch leckere Drinks auf Feiern zu. Steige als PartnerIn bei Cocktailchef.de in deiner Region ein!Benötigtes Eigenkapital: ab 0 EURSchnellansichtDetails -
Ihr Brötchenbursche
Lieferdienst für BackwarenFrische Brötchen, jeden Morgen an der Tür: Ihre Kunden lieben und genießen es. Sichern Sie sich Ihre Lieferservice-Lizenz – jetzt!Benötigtes Eigenkapital: ab 2.000 EURSchnellansichtDetails -
Paco´s Tacos
Tacos auf eine einzigartige WeiseTacos oder Burritos genießen, dabei andere Menschen kennenlernen und wirkliches Lateinamerika-Flair verspüren? Das gibt’s nur bei Paco’s Tacos.Benötigtes Eigenkapital: ab 15.000 EURSchnellansichtDetails -
my Indigo
Marken-Gastronomie "Fresh - Fast - Fit"my Indigo – your passion: Eröffnen Sie Ihr Healthy Fast Food & Feelgood-Restaurant! Schreiben Sie die Erfolgsgeschichte fort!Benötigtes Eigenkapital: ab 17.500 EURSchnellansichtDetails -
Swing Kitchen
Veganes Fast Food Burger RestaurantEröffnen Sie Swing Kitchen! Die gesunde Küche von heute. Das Restaurant der veganen und klimafreundlichen Burger-Spezialitäten.Benötigtes Eigenkapital: ab 300.000 EURSchnellansichtDetails -
BACK-FACTORY
Quick-Service-GastronomieWir bieten unseren Partnern ein erprobtes backgastronomisches Konzept zum einfacheren Markteinstieg & die regionale Markteroberung mit mehreren FilialenBenötigtes Eigenkapital: ab 30.000 EURSchnellansichtDetails -
Haferkater
Porridge - die gesunde Take Away-FrühstücksalternativeHaferkater – die Frühstücksalternative. Gesunde Take-Aways, die in Sekunden servierfertig sind. Jetzt Franchise-PartnerIn werden.Benötigtes Eigenkapital: ab 20.000 EURSchnellansichtDetails -
LeckerLecker
Süßwarenhandel im ShopsystemEröffnen Sie Ihr Geschäft mit LeckerLecker, dem Süßwaren-Discount-Franchise. Erwerben Sie Ihre Shop-Lizenz oder starten Sie als Multi-Unit-Partner!Benötigtes Eigenkapital: ab 15.000 EURSchnellansichtDetails -
BackWerk
BackgastronomieMachen Sie sich selbständig mit BackWerk – dem Franchise-Geber des Jahres 2011 und 2013! Wir suchen starke Partner mit Unternehmergeist.Benötigtes Eigenkapital: ab 30.000 EURSchnellansichtDetails
Alle ähnlichen Franchise-Unternehmen
Hotellerie & Gastronomie
ALEX KITCHEN
im Online Verzeichnis
Im "Verzeichnis der FranchiseWirtschaft 2021" finden einen Überblick der vielfältigen Franchise- und Lizenzsysteme, die in Deutschland, Österreich oder der Schweiz aktiv sind.
Erhältlich als Print-Katalog und digital!