Varia - Die Küche zum Leben: Franchising für Küchengeschäfte

Varia - Die Küche zum Leben

Mit System zum Erfolg!

Das Küchen-Unternehmen Varia – die Küche zum Leben bietet seinen Kunden und Kundinnen alle bekannten Markenhersteller für Küchen an. Da Varia dabei trotzdem auf faire Preise achtet, erfreut sich das Franchise-System großer Beliebtheit. Auch Existenzgründer/Innen können als Franchise-Partner/Innen von dem Varia Know-how profitieren und ihr eigenes Küchenstudio unter dem bekannten Namen eröffnen.

Eigenkapital
ab 15.000 EUR
Eintrittsgebühr
Keine Angabe
Lizenzgebühr
130 EUR monatlich (Details)

Anmerkung zur Lizenzgebühr:


Feste monatliche Gebühr, nicht umsatzabhängig.
Patrick Florea
Dein Ansprechpartner:
Patrick Florea

Jetzt Infopaket per Mail anfordern

  • Voraussetzungen an Partner
  • Alle Konditionen und Gebühren
  • Durchschnittlicher Umsatz
  • Möglichkeiten bei Quereinstieg
  • Kontakt zum Ansprechpartner
  • und vieles mehr ...
Patrick Florea

Dein gratis Infopaket:

Die Email-Adresse ist ungültig. Bitte überprüfe deine Angabe.

Varia - Die Küche zum Leben Franchise-System

„Traumküche“ ist mehr als nur ein Modewort. Vom einstigen funktionalen Zweckraum wird die Küche für immer mehr Menschen zum eigentlichen Raum der Selbstverwirklichung. Sie rückt in den Fokus des Einrichtungskonzepts und ist Mittelpunkt des Lebens.

Eine große Vielfalt an Einbauküchen und einen hohen Servicegrad finden Kunden in den rund 120 Varia-Küchenfachgeschäften in Deutschland und Europa. Das Netz an Franchise-Partnern wird ständig ausgebaut.

Varia macht Küchenträume wahr

1997 in Deutschland gegründet, ist Varia heute längst ein etablierter Name für Einbauküchen im mittleren und oberen Preissegment. Und wie der Name schon sagt: die Vielfalt zählt. Mit dem Team ihres Varia-Fachgeschäfts realisieren die Kunden ihre Traumküchen von Marken wie AEG, Blanco, Bosch, Franke, Leicht, Miele, Nobilia, Rational, Schüller, Siemens, Systemceram, Ballerina, Beckermann, Berbel, Lechner oder Villeroy & Boch.

  • Das Fachgeschäft mit großer Auswahl und Servicequalität

    Varia-Mitarbeiter sind speziell auf Maßplanung geschulte Spezialisten und bieten neben der intensiven Beratung auch Küchenfinanzierungskonzepte. Nach dem Kauf schließen die Varia-Monteure die Geräte beim Kunden an, weisen die Kunden ein und bieten auf Wunsch auch jährliche Inspektionen an.

    Hochwertige Marken-Küchen zu Top-Konditionen

    Varia-Franchisepartner profitieren nicht nur vom Know-how des etablierten Netzwerks. Varia ist das Partnerschaftskonzept von DER KREIS, der Gemeinschaft von über 2.800 Mitgliedern europaweit und bietet somit bestmögliche Einkaufskonditionen. Außerdem erhalten die Franchisepartner umfangreiche Unterstützung von der Systemzentrale und können sich daher auf ihr Kerngeschäft konzentrieren: Den Küchenverkauf, die Kundengewinnung und -bindung.

    Gesucht werden Franchise-Partner mit Fachkenntnissen, Team- und Unternehmergeist und Organisationstalent. Varia-Partner können sowohl Existenzgründer als auch bereits am Markt etablierte Händler sein. Benötigt werden Geschäftsflächen ab 100m².

    Erfolg mit Ihrem Varia-Küchenstudio:

    Erfolg ist eine Frage des Konzepts. Ein klares Profil am Markt mit hohem Wiedererkennungswert stellt die Basis unserer Arbeit dar. Nur wer sich hier klar am Markt zu erkennen gibt, wird auch bewusst von Kunden wahrgenommen. Wenn wir dann noch das Verständnis für Menschen im Mittelpunkt unseres Denkens und Handeln stellen, werden Sie und wir erfolgreich am Markt agieren.

  • Die wichtigsten Leistungen und Vorteile für Franchisepartner im Überblick:

    • Unterstützung bei Marktanalyse, Suche der Immobilie, Investitions- und Rentabilitätsplanung
    • Konzepte für Finanzierung und Einrichtung
    • Systemzentrale sorgt für Geschäftsausstattung, Werbung und Verkaufsförderungsmaßnahmen
    • Professionelle Seminare und Schulungen
    • Betriebswirtschaftliche Beratung
    • Hospitation im Geschäft
    • Warenwirtschaftssystem
    • Gebietsschutz
    • u. v. m.

  • Das Varia - Starterpaket

    Erkundigen Sie sich nach unserem Varia-Starterpaket. Dieses umfassende Dienstleistungspaket erleichtert Ihnen den Einstieg in die Selbständigkeit. Es sichert Ihren Erfolg von Anfang an.

    Möchten Sie von einem wachsenden Netzwerk und einer starken Einkaufsgemeinschaft profitieren? … und für Ihre Kunden Küchenträume wahr machen? Dann gehen Sie mit uns den Varia-Weg als Einbauküchen-Franchisepartner!

    Fordern Sie noch heute unsere unverbindlichen Franchise-Infos an!


Videos über Varia - Die Küche zum Leben

Patrick Florea
Ansprechpartner:
Patrick Florea
Infopaket anfordern

Beiträge über Varia - Die Küche zum Leben

  • Neuer Chef bei Franchise-System Varia Küchen

    Neuer Chef bei Franchise-System Varia Küchen

    Neuer Chef bei Franchise-System Varia Küchen

    Neuer Chef bei Franchise-System Varia Küchen

    Die Küchenstudiokette Varia wurde im Jahr 1997 gegründet und versteht sich als Marke für Einbauküchen im mittleren und oberen Preissegment. Das Unternehmen zählt wie zum Beispiel auch die Marken „Küche 3000“ und „Olina Küchen“ zum Systemverbund Der Kreis. Aktuell meldet Der Kreis einen Personalwechsel an der Spitze von Varia.

    Der bisherigen Varia Geschäftsführer Walter Greil wird ab April 2020 von Patrick Florea abgelöst. Greil ist auch Geschäftsführer von Topateam, einer weiterer Der Kreis-Marke. Bei Varia hatte er die Aufgabe, die Nachfolge der Geschäftsführung von Varia vorzubereiten und zu übergeben. Anschließend wird er sich ganz der Führung des Schreiner- und Tischlerverbunds Topateam widmen. Der neue Varia-Geschäftsführer Patrick Florea verfügt über umfangreiche Kenntnisse im Küchenfachhandel und in der Küchenbranche und führte bis jetzt den Varia Küchenpavillon in Leonberg.

    In Leonberg befinden sich auch die Hauptsitze von Der Kreis und der Varia Franchise Gmbh. Seit 2019 war der 33-Jährige zudem als Regionalleiter für die Varia-Franchise-Partner in Süddeutschland tätig. „Mit Patrick Florea haben wir einen jungen und auch erfahrenen Varia-Mann für diese verantwortungsvolle Aufgabe über die letzten zwei Jahre aufgebaut und er gehört zu unserer New Generation von Der Kreis“, sagt Ernst-Martin Schaible, geschäftsführender Gesellschafter von Der Kreis. Aktuell gibt es Unternehmensinformationen zufolge rund 130 Küchenstudios der Marke Varia. Der Kreis steht hinter rund 3.000 Küchen- und Möbelspezialisten in Europa. (red.)

  • Das Varia-Erfolgskonzept

    Das Varia-Erfolgskonzept

    Das Varia-Erfolgskonzept

    Erfolg ist kein Zufall, sondern eine Frage des richtigen Konzepts. Varia stellt seinen Franchisenehmern eine ausgefeiltes System zur Verfügung. Neben Küchen und Elektrogeräten von etablierten Markenherstellern sind vor allem die betriebliche Beratung und die Unterstützung durch ein zukunftsorientiertes Marketing die Säulen des langjährigen Erfolgs des Systems.

  • Das Küchenfranchise-System Varia eröffnet neues Küchenstudio in Paderborn

    Das Küchenfranchise-System Varia eröffnet neues Küchenstudio in Paderborn

    Das Küchenfranchise-System Varia eröffnet neues Küchenstudio in Paderborn

    Das Küchenfranchise-System Varia eröffnet neues Küchenstudio in Paderborn

    Artur Mazur – Küchenprofi aus Passion – erfüllt Küchenträume

    Paderborn/Leonberg, den 4. April 2019. Wie man in ansprechender Atmosphäre Küchen zelebrieren und Kaufinteressenten durch Know-how und Service begeistern kann, zeigt jetzt Artur Mazur in Paderborn. Das am 27. März 2019 dort in der Dubelohstraße 266 neu eröffnete, modernst gestaltete Varia Küchenstudio überzeugte nicht nur die geladenen Gäste des „Jungunternehmers“ auf der ganzen Linie, sondern auch zahlreiche Kaufinteressenten.

    Auf über 200 Quadratmetern zelebriert der Existenzgründer Exponate der Marken Schüller und Nobilia und überzeugt mit der Gerätetechnik von Miele und Bosch. Seine Fachkompetenz, die der ...-Jährige während seiner langjährigen Tätigkeit als selbständiger Küchenmonteur erwarb, garantiert die perfekte Beratung seiner Kunden vom ersten Planungsschritt über den Kücheneinbau bis zur Einweisung in der fertig gestellten Küche. Den Traum vom eigenen Küchenstudio erfüllte er sich unterstützt von der breitgefächerten Kompetenz des Varia Franchise-Teams. „Mit Varia habe ich den perfekten Partner gefunden. Das Team stand mir von der Immobiliensuche bis zur Eröffnung mit Rat und Tat zur Seite.“

    Was Kundenberatung, Planung und Verkauf anbelangt, setzt Artur Mazur auf eine Doppelspitze. Mit Tobias Linnemann konnte er einen Küchenfachmann gewinnen, der sein Handwerk von der Pike auf bei Möbel Finke in Paderborn erlernte und dort viele Jahre beschäftigt war. Ihm kam die enge Zusammenarbeit der Varia-Partner zugute. Um sich auf die Vielzahl der neuen Aufgaben vorzubereiten, nahm er die Möglichkeit wahr, ein Praktikum in einem bereits etablierten Varia-Studio zu absolvieren. „Die Weichen für eine erfolgreiche Entwicklung des Varia Küchenstudios in Paderborn sind gestellt“, davon sind Varia-Geschäftsführer Walter Greil und Vertriebsleiter Steffen Diez überzeugt.

  • Die Varia-Gründer­fibel

    Die Varia-Gründer­fibel

    Die Varia-Gründer­fibel

    Die Varia-Gründer­fibel

    Tipps, Tricks und Checklisten für Unternehmensgründer in der Küchenbranche:

    Sie wollen sich mit einem eigenen Küchenfachgeschäft selbstständig machen? Herzlichen Glückwunsch: Sie haben sich für eine aufregende, zukunftsorientierte Branche entschieden. Damit Ihnen der Start etwas leichter fällt, bieten wir Ihnen in unserer digitalen Gründerfibel wichtige Hilfen für die ersten Schritte auf dem Weg zum Unternehmer.

    Jetzt gleich unter gruenderfibel.de registrieren oder hier über den Messestand Kontakt aufnehmen!

  • Der Kreis: Franchise-Geber der Küchenstudioketten Varia und Olina meldet neue Standorte

    Der Kreis: Franchise-Geber der Küchenstudioketten Varia und Olina meldet neue Standorte

    Der Kreis: Franchise-Geber der Küchenstudioketten Varia und Olina meldet neue Standorte

    Der Kreis: Franchise-Geber der Küchenstudioketten Varia und Olina meldet neue Standorte

    "Der Kreis" wurde 1979 als Verbund für mittelständische Küchenspezialisten gegründet. Heute zählt "Der Kreis" eigenen Angaben zufolge mehr als 2700 Mitglieder aus acht europäischen Ländern. Das Unternehmen steht auch hinter den Küchenstudio-Franchise-Systemen Varia und Olina. Beide Franchise-Systeme melden aktuell Standorteröffnungen.

    Bereits Ende April 2016 ging in Herne ein neues Varia-Küchenstudio an den Start. Damit gibt es bereits 115 Varia-Standorte in Deutschland. "Es freut uns, dass der Markt das Varia-Konzept so gut annimmt. Im Inland und in den Nachbarländern schließen sich regelmäßig neue Partner an", so Walter Greil, Geschäftsführer von Varia. Das rund 420 Quadratmeter große Studio in Herne wird von den Franchisenehmern Ferhat Basol und Senol Kutluk geführt und präsentiert 16 Ausstellungsküchen.

    Die österreichische Olina Franchise GmbH wurde 1997 gegründet und im Jahr 2010 von "Der Kreis" aufgekauft. Am 20. Mai 2016 machte nun ein neues Olina-Studio in Horn auf. Es ist der erste Olina-Standort in Niederösterreich und der 23. insgesamt. Außer in Österreich ist Online seit 2015 auch mit einem Standort in Italien aktiv - in Meran (Südtirol). Zielgruppe der Olina Studios sind wertbewusste Privatkunden und -kundinnen mit Anspruch auf hohen Service. Jede Küche ist maßgeschneidert, Kunden erhalten eine Service-Garantie für 10 Jahre. Informationen zum Franchise-System Olina stehen auch in der Online-Gründermesse des Franchiseportal.at bereit.

    Wer sich als Varia-Franchise-Partner selbstständig machen will, sollte Fachkenntnisse, Team- und Unternehmergeist sowie Organisationstalent mitbringen. Als Vorteile des Franchise-Konzepts nennt Varia unter anderem das Know-how des bestehenden Netzwerks, günstige Einkaufskonditionen sowie umfangreiche Unterstützung durch die Systemzentrale. (apw)

  • Positive Entwicklung bei Varia

    Positive Entwicklung bei Varia

    Positive Entwicklung bei Varia

    Eröffnung von zwei neuen Küchenfachgeschäften

    Das bekannte Küchen-Konzept Varia schreibt seine Erfolgsgeschichte fort: Im Oktober und November eröffneten zwei neue Küchenstudios in Rheinstetten und Schwabach.

    Jürgen Schalamon, der schon über 17 Jahren in der Küchenbranche tätig ist, hat sich vor drei Jahren mit einem Varia Küchenstudio in Rastatt selbstständig gemacht und aufgrund der positiven Entwicklung im Oktober diesen Jahres eine weitere Varia-Filiale in Rheinstetten eröffnet. „Ich bin mit dem bisherigen Geschäftsverlauf in meinem Küchenfachgeschäft sehr zufrieden, das Ergebnis liegt deutlich über dem Branchendurchschnitt. Daher habe ich mich entschlossen, meine Aktivitäten mit Varia weiter auszubauen und einen weiteren Standort zu eröffnen. Ich bin von diesem Franchise-Konzept überzeugt“, erklärt Jürgen Schalamon. Auf rund 300 Quadratmetern präsentiert der engagierte Küchenspezialist in Rheinstetten Küchenlösungen für anspruchsvolle Zielgruppen und arbeitet eng mit den Herstellern Schüller, Nobilia, AEG und Siemens zusammen.

    Nun startet ein weiterer Varia-Partner: Gemäß seinem unternehmenseigenen Motto „Eine neue Küche ist wie ein neues Leben“ bietet Werner Peiker in Schwabach Dienstleistungen aus einer Hand an und plant Küchen in einer breiten Range bis zur designorientierten Highend-Küche. Werner Peiker verfügt über 15 Jahre Erfahrungen in der Küchenplanung und Verkaufsberatung. Besondere Highlights seines bisherigen Berufslebens waren Küchenplanungen für Prominente aus der Politik und aus Funk und Fernsehen und der weltweite Verkauf von Küchen. Der erfahrene Küchenspezialist zeigt in Schwabach auf 300 Quadratmetern 12 Ausstellungsküchen, seine Hauptlieferanten sind Schüller, Nobilia, AEG und Siemens. „Der Markteintritt ist für mich optimal vorbereitet worden. Das Varia-Team bietet einen Rundum-Service und unterstützt seine Partner von Anfang an umfassend - von der Marktanalyse und Standortbestimmung über die Ladenbaukonzeption bis hin zur Planung und Umsetzung der Eröffnungskampagne. Ich fühle mich gut aufgehoben“ sagt Werner Peiker.

    Die beiden neuen Varia Partner sind besonders stolz auf die Auszeichnung für Varia - dem Vertrauenssiegel des Deutschen Instituts für Service-Qualität - von der sie sich für ihre Geschäfte positive Resonanz erhoffen.

Jetzt Infopaket per Mail anfordern

  • Welche Eigenschaften sollten Partner mitbringen?
  • Wie setzen sich die Gebühren zusammen?
  • Wie hoch ist der durchschnittliche Umsatz?
  • Wie sind die Möglichkeiten für Quereinsteiger?
  • Kontakt zum Ansprechpartner
  • und vieles mehr...
Patrick Florea
Dein Ansprechpartner:
Patrick Florea
Patrick Florea

Dein gratis Infopaket:

Die Email-Adresse ist ungültig. Bitte überprüfe deine Angabe.