Franchisesystem Mundfein Pizzawerkstatt erweitert veganes Angebot
Der Franchise-Lieferservice Mundfein setzt auf Pizza, Pasta, Aufläufe und Salate. 2008 gegründet, ist das Unternehmen aktuell an 40 Standorten vertreten. Wie unter anderem das Fachportal food-service.de berichtet, setzt das Unternehmen zunehmend auch auf vegane Varianten.
Zum sogenannten Veganuary im Januar hat Mundfein drei neue rein pflanzliche Gerichte in die Karte aufgenommen: einen Snack, ein Pasta-Gericht und eine Pizza. Kundinnen und Kunden können nun den Snack "Hennelore", Nuggets aus Pflanzenprotein, das vegane Pasta-Gericht "Hilde"- Gnocchi mit Pesto, Champignons, Zucchini, Kirschtomaten und frischen Kräutern – sowie die vegane Pizza "Heinrich" mit pflanzlichen Hackbällchen und Käse-Ersatz bestellen. Für die Pizza arbeitet Mundfein mit Redefine Meat zusammen.
Mundfein wurde bereits von der Organisation ProVeg als „vegan-freundliche Restaurantkette“ ausgezeichnet. Das Franchisesystem legt Wert darauf, dass der Teig, alle Gerichte, Saucen und Dips in den Pizzawerkstätten selbst hergestellt werden, es wird also bewusst auf industrielle Vorproduktion und Tiefkühl-Teige verzichtet.
Existenzgründer, die sich mit Mundfein Pizzawerkstatt selbstständig machen, erhalten Beratung bei der Standortwahl und Unterstützung bei der Finanzierung. Auch bei der Erstellung des Businessplans, der Einrichtungsplanung und dem Eröffnungsmarketing steht das Unternehmen seinen Franchise-Nehmern zur Seite. Die zehnwöchige Praxisschulung der Franchise-Partner erfolgt an einem zertifizierten Standort, die Theorieschulung in der Systemzentrale in Ratingen. (red)
Bild: Mundfein