Gastronomie-Franchise-System Ma´Loa Poké Bowl macht das Dutzend voll
Poké Bowls sind ein Traditionsgericht aus Hawaii. Sie bestehen in der Regel aus einer Basis aus Reis oder Quinoa, die um frische Zutaten wie Salat, Fisch, Tofu und Gemüse erweitert und mit Toppings und leckeren Soßen verfeinert wird. Einer der Poke Bowl-Pioniere in Deutschland war Ma´Loa Poké Bowl. Trotz der Coronavirus-Pandemie konnte das Gastronomie-Franchise-System auch in diesem Jahr weiter wachsen.
Seinen ersten Standort eröffnete Ma´Loa Poké Bowl im Mai 2017 in Berlin. Heute gibt es Ma´Loa Poké Bowl fünfmal in der Hauptstadt. In diesem Jahr konnte das Unternehmen nicht nur in Paris seinen ersten Auslandsstandort eröffnen, sondern auch in Deutschland weiter wachsen. Neue Restaurants gingen in Potsdam und Karlsruhe an den Start. Aktuell kam ein weiterer hinzu: Der jüngste Ma´Loa Poké Bowl Standort machte vergangenen Monat im Hauptbahnhof Bonn auf. Insgesamt listet das Franchise-System nun zwölf Standorte auf seiner Website. Darüber hinaus kündigt Ma´Loa Poké Bowl bereits weitere Neueröffnungen an: in Nürnberg, Düsseldorf, Köln, Dortmund und Wuppertal.
Franchise-Gründer unterstützt Ma´Loa Poké Bowl zum Beispiel bei der Finanzierung, der Standortwahl, der Einrichtungsplanung, beim Marketing sowie der Aus- und Weiterbildung. Auch weitere Elemente wie Support bei Organisation, Buchführung und der Personalführung sowie der zentrale Einkauf sollen den Partnern die Führung ihres Standortes erleichtern. (red.)