- Gründung: 2008
- Lizenzart: Franchise-System
- Geschäftsart: Bäckerei- und Gastronomiekonzept
Das épi ist eine Boulangerie-Patisserie - französisch-charmant, ausgesprochen stilvoll und anders als andere Bäckereien. Das französische Premium-Konzept épi bringt die Gastlichkeit eines Bistros mit dem Duft der Backstube zusammen. Es gibt folgende Formate: Das épi-grand beinhaltet eine angeschlossene Backstube und bietet Franchisenehmer/Innen die Möglichkeit, im näheren Umfeld weitere kleine Standorte (épi-classic) mit integrierten Öfen zur Endfertigung zu betreiben. In Planung ist zusätzlich eine 'Petite'-Größe für Hochfrequenzlagen.
épi boulangerie patisserie Franchise-System
Das Franchisesystem épi boulangerie patisserie im Profil
Bistro, Baguettes, Croissants und das Flair „à la française“ … ein épi-Bäckereicafé ist wie eine Reise ins Nachbarland und zu seinen Spezialitäten. Eine Symbiose aus Bäckereiduft und typisch französischer Gastlichkeit.
Frankreich mit allen Sinnen genießen
Körbe mit frischen Croissants, köstlichen Baguettes und großen, runden Brotlaiben. Und dazu ein schönes Bistro-Mobiliar. All das lädt die Gäste ein, die épi-Filiale zu betreten. Innen vermischt sich das Aroma des dampfenden Kaffees mit dem Duft aus der Backstube nebenan, in die die Gäste hineinblicken und beim Backen zusehen können!
Morgens brummt das Frühstücks- und Backwarengeschäft. Mittags und Nachmittags kommen die Gäste, um belegte Baguettes, Flammkuchen, Tartines oder Quiches zu genießen – zu Bio-Kaffee, französischer Limonade oder sogar Wein und Champagner.
Das Premium-Konzept aus Bistro und Bäckerei
Frankreich steht nicht nur drauf – es „laibt“ und lebt auch in den herausragenden Produkten, die von erfahrenen Bäckern in Handarbeit hergestellt werden. Fast alles wird importiert, wie z.B. das Mehl aus einer Mühle bei Paris. Und die hohe Qualität braucht ihre Zeit: Vom Mischen des Teiges bis zum fertigen Produkt vergehen bis zu 12 Stunden. Einer von vielen Gründen für die Zeitschrift Backjournal, épi zur „Bäckerei des Monats“ zu küren (Januar 2012).
-
Unser attraktives Franchise-Angebot
Die Filialgrößen liegen zwischen 150 und 250 qm für 40 bis 100 Gäste innen und außen. Für die Zukunft plant der Franchise-Geber ein „épi-petite“-Konzept für Hochfrequenzlagen.
épi: ein Name, zwei Formate
- Ein épi-grand besitzt eine eigene Backstube. Mit den Backwaren können die Franchise-Nehmer kleine Standorte in der Umgebung beliefern: die épi-classic- Filialen.
- Ein épi-classic wird von einem épi-grand mit Teiglingen beliefert und backt sie im integrierten Ofen auf.
Die Franchise-Vorteile mit épi sind vielfältig:
- ein erprobtes und erfolgreiches Konzept für Gastronomie und Bäckerei
- ein Sortiment anspruchsvollster und qualitativ hochwertigster Backwaren, Lebens- und Genussmittel französischer Herkunft oder französischer Rezepte und Zutaten
- einheitliches Corporate Design mit hohem Wiedererkennungswert
- Unterstützung bei der Immobiliensuche und Standortanalyse durch den Franchise-Geber, der die Objekte an seine Partner untervermietet
- besehende Rahmenverträge mit Lieferanten, die höchste Qualitäts-Standards gewährleisten
- ein integriertes Kassensystem
- Unterstützung bei Schulung, Einrichtung, im laufenden Geschäft und im Marketing
- eine vertrauensvolle und enge partnerschaftliche Zusammenarbeit
- die permanente Weiterentwicklung des Franchise-Konzeptes
- … ein deutsches Konzept mit französischem Lifestyle und Charme
épi bietet zwei Franchise-Modelle an: Einzel- und Gebiets-Franchising. Einzel-Franchising-Partner eröffnen ein épi-grand-Geschäft in Städten zwischen 100.000 bis 350.000 Einwohnern als Zielgebiet. Weitere Filial-Eröffnungen sind an geeigneten Standorten möglich. Gebiets-Franchising-Partner haben die Möglichkeit, eine Stadt oder Region zu entwickeln.
-
épi … et vous?
Sind Sie mit Leib und Seele Gastgeber? Bringen Sie kaufmännische Fähigkeiten, Investitionsbereitschaft, Führungsstärke und Leidenschaft für qualitativ hochwertige Lebensmittel mit?
Dann haben Sie jetzt die Chance, die „équipe épi“ in Ihrer Stadt und Region zu werden. Bienvenue!
Ähnliche Franchise-Unternehmen suchen Partner:
-
MERK Automaten
Aufstellung von Popcornautomaten bei flexibler ZeitarbeitMerk Popcorn-Automaten: Garanten für tägliches passives Einkommen mit wenig Arbeitsaufwand. Die Lizenz zum automatischen Geldverdienen!Benötigtes Eigenkapital: keine AngabeSchnellansichtDetails -
MyAppCafé
Coffee-to-go aus Roboterhand: schnell, hochwertig, nachhaltigDer innovative Barista-Roboter benötigt eine tägliche Wartung durch den FranchisenehmerIn und bedient die Kunden bis zu 23h lang personalfrei.Benötigtes Eigenkapital: ab 50.000 EURSchnellansichtDetails -
MUNDFEIN Pizzawerkstatt
Pizza-LieferserviceSie lieben Pizza in bester Qualität? Dann lernen Sie unser Franchise-Konzept kennen! Wir bescheren unseren Kunden unvergessliche Geschmackserlebnisse.Benötigtes Eigenkapital: ab 40.000 EURSchnellansichtDetails -
HOL'AB! Getränkemarkt
GetränkefachmärkteWollen Sie einen bereits etablierten Getränkefachmarkt mit Know-how und Unterstützung des führenden Anbieters im Nord-Westen Deutschlands übernehmen?Benötigtes Eigenkapital: ab 15.000 EURSchnellansichtDetails -
Le Feu
Flammkuchen-RestaurantFlammkuchen in über 30 Varianten. Elsässer Weine, französische Finessen und gemütliche Atmosphäre. Und Gäste, die „Feuer und Flamme“ sind.Benötigtes Eigenkapital: ab 25.000 EURSchnellansichtDetails -
The Body Shop
Kosmetik-FachgeschäfteFeuchtigkeitscreme, Duschgel, Parfum – Gründen Sie mit dem umweltbewussten Franchise-System von The Body Shop Ihren eigenen Laden für Kosmetikprodukte.Benötigtes Eigenkapital: ab 15.000 EURSchnellansichtDetails -
Küche&Co
Stationärhandel mit Einbauküchen und EinbaugerätenWerden Sie Partner der Nr. 1 im Franchising für Einbauküchen. Durch die Zugehörigkeit zur Otto Group bieten wir Ihnen ein substanzielles Umsatzpotenzial.Benötigtes Eigenkapital: ab 5.000 EURSchnellansichtDetails -
REDDY Küchen
Vertrieb von Küchen und ElektrogerätenREDDY Küchen ist eines der stärksten Franchise-Systeme im Küchenfachhandel. Werden Sie Partner und wir unterstützen Sie mit zahlreichen Dienstleistungen von Anfang an!Benötigtes Eigenkapital: ab 25.000 EURSchnellansichtDetails -
Ma´Loa Poké Bowl
Hawaiianische Poké BowlsHawaii erobert Deutschland – mit frischen, schnellen und gesunden Köstlichkeiten in der Poké Bowl. Das Schnellrestaurant mit der „perfekten Welle“.Benötigtes Eigenkapital: ab 30.000 EURSchnellansichtDetails
Alle ähnlichen Franchise-Unternehmen
Hotellerie & Gastronomie
épi boulangerie patisserie
im Online Verzeichnis
Im "Verzeichnis der FranchiseWirtschaft 2021" finden einen Überblick der vielfältigen Franchise- und Lizenzsysteme, die in Deutschland, Österreich oder der Schweiz aktiv sind.
Erhältlich als Print-Katalog und digital!