épi boulangerie patisserie - Bäckerei- & Gastronomie-Konzept


Überblick: Wofür steht épi boulangerie patisserie?

Das épi ist eine Boulangerie-Patisserie - französisch-charmant, ausgesprochen stilvoll und anders als andere Bäckereien. Das französische Premium-Konzept épi bringt die Gastlichkeit eines Bistros mit dem Duft der Backstube zusammen. Es gibt folgende Formate: Das épi-grand beinhaltet eine angeschlossene Backstube und bietet Franchisenehmer*innen die Möglichkeit, im näheren Umfeld weitere kleine Standorte (épi-classic) mit integrierten Öfen zur Endfertigung zu betreiben. In Planung ist zusätzlich eine 'Petite'-Größe für Hochfrequenzlagen.


Diese ähnlichen Franchise-Unternehmen suchen aktiv nach neuen Partner:innen

  • IHLE

    Bäckerei-Café / Filialgeschäft
    IHLE

    IHLE-Pächter – deine Chance! Eröffne dein Bäckereicafé oder Bäckergeschäft. Mit IHLE – der Top-Marke im Süden. Lukratives Pachtmodell!

    Benötigtes Eigenkapital:
    ab 10.000 €
  • Schröer, Das Backhaus seit 1951

    Bäckerei / Filialgeschäft
    Brandneu
    Schröer, Das Backhaus seit 1951

    Mit regionalen und frischen Backwaren zum Erfolg: Werde jetzt Lizenzpartner:in des Traditionsunternehmens und eröffne deine eigene Backhaus-Filiale.

    Benötigtes Eigenkapital:
    ab 0 €
  • mel&koffie

    Bäckerei & Kaffeegenuss
    mel&koffie

    Eröffne deine eigene Bäckerei, mit Leidenschaft für Mehl & Liebe zu Kaffee. Werde jetzt Franchisepartner:in bei der beliebtesten regionalen Bäckerei Wiens – mit Auszeichnung.

    Benötigtes Eigenkapital:
    ab 80.000 €

Diese ähnlichen Franchise-Unternehmen suchen aktiv nach neuen Partner:innen

  • IHLE

    Bäckerei-Café / Filialgeschäft
    IHLE

    IHLE-Pächter – deine Chance! Eröffne dein Bäckereicafé oder Bäckergeschäft. Mit IHLE – der Top-Marke im Süden. Lukratives Pachtmodell!

    Benötigtes Eigenkapital: ab 10.000 €
  • Brandneu

    Schröer, Das Backhaus seit 1951

    Bäckerei / Filialgeschäft
    Schröer, Das Backhaus seit 1951

    Mit regionalen und frischen Backwaren zum Erfolg: Werde jetzt Lizenzpartner:in des Traditionsunternehmens und eröffne deine eigene Backhaus-Filiale.

    Benötigtes Eigenkapital: ab 0 €
  • mel&koffie

    Bäckerei & Kaffeegenuss
    mel&koffie

    Eröffne deine eigene Bäckerei, mit Leidenschaft für Mehl & Liebe zu Kaffee. Werde jetzt Franchisepartner:in bei der beliebtesten regionalen Bäckerei Wiens – mit Auszeichnung.

    Benötigtes Eigenkapital: ab 80.000 €

    Was kostet es, mit épi boulangerie patisserie zu gründen?

    Starte mit 50.000 € Eigenkapital um weitere 250.000 € Fremdkapital aufzunehmen und die Gesamtinvestition von 300.000 € zu erreichen und deinen Traum zu verwirklichen.

    Verschiedene Finanzierungswege stehen bereit, um deinen Start zu ermöglichen. Ob Bankkredit, Förderprogramm oder private Mittel – nutze die besten Optionen für dein Gründungsvorhaben. Viele Franchisegeber bzw. Lizenzgeber bieten zudem wertvolle Tipps für Businessplan und Verhandlungsführung!


    Gute Gründe für eine Partnerschaft mit épi boulangerie patisserie

    Das Franchise-System épi boulangerie patisserie im Profil

    Bistro, Baguettes, Croissants und das Flair „à la française“ … ein épi-Bäckereicafé ist wie eine Reise ins Nachbarland und zu seinen Spezialitäten. Eine Symbiose aus Bäckereiduft und typisch französischer Gastlichkeit.

    Frankreich mit allen Sinnen genießen

    Körbe mit frischen Croissants, köstlichen Baguettes und großen, runden Brotlaiben. Und dazu ein schönes Bistro-Mobiliar. All das lädt die Gäste ein, die épi-Filiale zu betreten. Innen vermischt sich das Aroma des dampfenden Kaffees mit dem Duft aus der Backstube nebenan, in die die Gäste hineinblicken und beim Backen zusehen können!

    Morgens brummt das Frühstücks- und Backwarengeschäft. Mittags und Nachmittags kommen die Gäste, um belegte Baguettes, Flammkuchen, Tartines oder Quiches zu genießen – zu Bio-Kaffee, französischer Limonade oder sogar Wein und Champagner.

    Das Premium-Konzept aus Bistro und Bäckerei

    Frankreich steht nicht nur drauf – es „laibt“ und lebt auch in den herausragenden Produkten, die von erfahrenen Bäckern in Handarbeit hergestellt werden. Fast alles wird importiert, wie z.B. das Mehl aus einer Mühle bei Paris. Und die hohe Qualität braucht ihre Zeit: Vom Mischen des Teiges bis zum fertigen Produkt vergehen bis zu 12 Stunden. Einer von vielen Gründen für die Zeitschrift Backjournal, épi zur „Bäckerei des Monats“ zu küren (Januar 2012).

    Unser attraktives Franchise-Angebot

    Die Filialgrößen liegen zwischen 150 und 250 qm für 40 bis 100 Gäste innen und außen. Für die Zukunft plant der Franchise-Geber ein „épi-petite“-Konzept für Hochfrequenzlagen.

    épi: ein Name, zwei Formate

    • Ein épi-grand besitzt eine eigene Backstube. Mit den Backwaren können die Franchise-Nehmer kleine Standorte in der Umgebung beliefern: die épi-classic- Filialen.
    • Ein épi-classic wird von einem épi-grand mit Teiglingen beliefert und backt sie im integrierten Ofen auf.

    Die Franchise-Vorteile mit épi sind vielfältig:

    • ein erprobtes und erfolgreiches Konzept für Gastronomie und Bäckerei
    • ein Sortiment anspruchsvollster und qualitativ hochwertigster Backwaren, Lebens- und Genussmittel französischer Herkunft oder französischer Rezepte und Zutaten
    • einheitliches Corporate Design mit hohem Wiedererkennungswert
    • Unterstützung bei der Immobiliensuche und Standortanalyse durch den Franchise-Geber, der die Objekte an seine Partner*innen untervermietet
    • besehende Rahmenverträge mit Lieferanten, die höchste Qualitäts-Standards gewährleisten
    • ein integriertes Kassensystem
    • Unterstützung bei Schulung, Einrichtung, im laufenden Geschäft und im Marketing
    • eine vertrauensvolle und enge partnerschaftliche Zusammenarbeit
    • die permanente Weiterentwicklung des Franchise-Konzeptes
    • … ein deutsches Konzept mit französischem Lifestyle und Charme

    Zwei Franchise-Modelle zur Auswahl

    épi bietet zwei Franchise-Modelle an: Einzel- und Gebiets-Franchising: 

    • Einzel-Franchising-Partner*innen eröffnen ein épi-grand-Geschäft in Städten zwischen 100.000 bis 350.000 Einwohnern als Zielgebiet. Weitere Filial-Eröffnungen sind an geeigneten Standorten möglich. 
    • Gebiets-Franchising-Partner*innen haben die Möglichkeit, eine Stadt oder Region zu entwickeln.



    Diese ähnlichen Unternehmen suchen aktiv neue Franchise-Partner:innen

    • Wiener Feinbäckerei Heberer

      Bäckereien im Kommissionsmodell
      Wiener Feinbäckerei Heberer

      Das Lizenzsystem Wiener Feinbäcker Heberer ist ein bekanntes Familienunternehmen mit über 200 Bäckereibetrieben in Deutschland. Werde Lizenznehmer*in!

      Benötigtes Eigenkapital: ab 5.000 €
    • MeinFrühstück24

      Lieferservice für hochwertige Backwaren und ergänzende Produkte
      MeinFrühstück24

      Jeden Morgen Brot & Brötchen an die Tür geliefert. Täglich frisch – nur vom echten Handwerks-Bäckermeister. Da geht bei der Kundschaft die Sonne auf.

      Benötigtes Eigenkapital: ab 1.500 €
    • Schäfer Dein Bäcker

      Bäckerei als Familienunternehmen
      Schäfer Dein Bäcker

      Beim Familienbetrieb Schäfer Dein Bäcker gibt es seit über einem Jahrhundert frische Backwaren aus hochwertigen Zutaten. Werde jetzt Lizenzpartner*in

      Benötigtes Eigenkapital: ab 10.000 €
    • Ihr Brötchenbursche

      Lieferdienst für Backwaren
      Ihr Brötchenbursche

      Alles fürs Frühstück – ohne Weckerklingeln und Frühaufstehen: Das Lizenzsystem IHR BRÖTCHENBURSCHE liefert allmorgendlich frische Backwaren vor die Tür.

      Benötigtes Eigenkapital: ab 2.500 €
    • Morgengold

      Deine Kundschaft schläft aus und du lieferst das MORGENGOLD – Backwaren frisch und knackig
      Morgengold

      MORGENGOLD – Deutschlands führender Heimlieferservice für frische Backwaren expandiert weiter. Sichere dir jetzt deine Franchise-Lizenz. Vergolde das Frühstück deiner Kund:innen.

      Benötigtes Eigenkapital: ab 15.000 €