0
Geschäftsidee finden
Zum Bereich für Franchisegeber
Zum Bereich für Franchisegeber
Finde und vergleiche gratis Geschäftsideen und finde die richtige Gründungschance für deine Selbstständigkeit!
Geschäftsidee finden
Finde deine Geschäftsidee
Branchen:Alle
Branchen
Um passende Geschäftsideen zu finden, treffe eine Auswahl unter folgenden Branchen
(Mehrfachauswahl möglich)
Eigenkapital:Keine Angabe
Eigenkapital
Wie viel Eigenkapital (Guthaben, Besitz, Werte, etc.) kannst du maximal für die Finanzierung deiner Gründung aufbringen?
Meistens wird 25% der Gesamt-Investitionssumme als ausreichend angesehen. Der Rest muss als Fremdkapital aufgenommen werden.
keine Angabe
Mehr Filter
Eintrittsgebühr
max. 1.000€
Investitionssumme
max. 1.000€
Expansionsform
Haupttätigkeit als Partner
Zielgruppe als Partner
Start im Homeoffice
Zeiteinsatz
Start als Quereinsteiger
Start als Kleinbetrieb (0-2 Mitarbeiter)
X Filter löschen

Enchilada Gruppe

Mit System und Spaß zum Erfolg!

Enchilada Gruppe Enchilada Gruppe
Für Vergleich merken Teilen
Jetzt Infopaket Anfordern
Eigenkapital
ab 30.000 EUR
Eintrittsgebühr
ab 10.000 EUR
Lizenzgebühr
6% monatlich
Das Franchise-System Enchilada Gruppe bietet Gastronomie-interessierten Existenzgründern viele interessante Konzepte aus dem Bereich der Erlebnisgastronomie. Die Unternehmensgruppe kann auf über zwanzig Jahre Erfahrung in Sachen Gastronomie und als Franchise-Geber zurückblicken und geht mit seinen Restaurant-Konzepten immer mit der Zeit.

Jetzt Infopaket anfordern

Karsten Rupp
Dein Ansprechpartner:
Karsten Rupp
Infopaket und Kontakt anfordern

Dein Infopaket über Enchilada Gruppe enthält:

  • Details zum Geschäftskonzept
  • Infos zu Konditionen / Gebühren
  • Infos zur Tätigkeit als Partner
  • Auflistung der Unterstützungsleistungen
  • Kontakt zum Ansprechpartner
  • ... und vieles mehr!

Enchilada Gruppe Franchise-System

Die Enchilada Gruppe belegte 5x den ersten Platz und 2x den Zweiten Platz im foodservice Ranking der Freizeit-Gastronomie mit mehr als 200 Betrieben und 10 verschiedenen Restaurant-Konzepten. Franchise-Nehmern bietet sie die Chance, sich mit dem Restaurant ihrer Wahl selbstständig zu machen. Der Erfolg zeigt sich auch in zahlreichen Auszeichnungen der Gruppe, wie dem begehrten Hamburger foodservice Preis 2010 für die Enchilada Franchise GmbH.

Enchilada: Synonym für erfolgreiche Restaurants und Bars

Im Jahr 1990 eröffnete das erste Enchilada-Restaurant in München. Schon kurze Zeit später begann das Unternehmen zu expandieren und verfügt inzwischen über mehr als 29 Jahre Erfahrung als Franchise-Geber. Die Enchilada Gruppe bietet Franchise-NehmerInnen folgende Restaurant-Konzepte:

  • Enchilada – Puro México steht für mexikanische Küche mit einem durchdachten Barkonzept und lateinamerikanischem Ambiente
  • Besitos – Tapas y mas vereint moderne Gastronomie mit spanischer Tradition, großer Tapas-Auswahl, Weinen und Cocktails
  • Aposto – Restaurant, Bar & Grill kombiniert italienische Show-Küche mit mediterranem Charme und einem großen Bar-Bereich
  • The Big Easy – New Orleans Bar & Restaurant spiegelt die Lebensart und kulinarische Vielfalt der Südstaaten wider und bietet ein großes Bar-Sortiment
  • Lehner's Wirtshaus bietet traditionelle bayerische Schmankerl in einem modernen, stilvollen Ambiente
  • Pommes Freunde serviert Currywurst, Hotdogs und Premium-Burger auf moderne Art
  • Rosita´s Chili ist die typisch mexikanische Burrito-Bar mit frischen gerollten Burritos, Tacos und Quesadillas
  • Burgerheart im zeitgemäßen Vintage-Industrielook, steht für frisch zubereitete Burger (auch für Vegetarier), Cocktails, Longdrinks, Bierspezialitäten u.v.m.
  • Wilma Wunder - Regionales und Hausgemaches Je nach Tageszeit ist Wilma Wunder ein Café, ein Bistro, ein Restaurant und eine Weinbar

Darüber hinaus betreibt die Enchilada Gruppe auch große Einzelprojekte und ist Gastronomie-Partner diverser Ratskeller, Brauhäuser, Szene-Cafés und mehr. Die Franchise-Systeme des Unternehmens zeichnen sich durch optimierte Arbeitsprozesse und einen hohen Systematisierungs-Grad aus.

Franchise-Nehmer können sich bereits mit geringem Eigenkapital-Einsatz selbstständig machen und profitieren von hoher individueller Freiheit und geringen Gebühren. Die Enchilada Gruppe legt äußersten Wert auf dauerhafte Geschäftsbeziehungen und auf eine gute Franchisepartnerschaft.

  • Die Enchilada Gruppe unterstützt ihre Partner u.a. durch:

    • Beteiligungen/Joint Venture
    • Standortsuche und Standortanalyse
    • Einrichtungsplanung
    • Detailliertes Systemhandbuch
    • Überregionale Marketingmaßnahmen
    • Umfangreiche Ausbildungsprogramme
    • Zentrale Leistungen wie Organisation, Buchführung, Controlling u.m.
    • u.v.m.

    Je nach ihrer Investitionsbereitschaft wählt die Enchilada Gruppe PartnerInnen zwischen zwei Modellen:

    100% Franchise: der Franchise-Nehmer übernimmt alle Kosten für die Errichtung eines Lokals und behält dafür alle Gewinne ein.

    Anteilige Franchise: Enchilada Gruppe beteiligt sich an der Investition und am Geschäft und erhält dafür einen Teil der Gewinne.

  • Jetzt: Motivierte Franchise-Nehmer gesucht!

    Sind Sie mit Leib und Seele Gastgeber? Für welches unserer erfolgreichen Restaurant-Konzepte schlägt Ihr Herz: mexikanisch, italienisch, amerikanisch, leicht und gesund, szenig und trendy? Wählen Sie Ihr System ganz nach Ihren Vorlieben und Ihrer Investitionsbereitschaft.

    Werden Sie Franchise-Partner des Marktführers! Gerne und unverbindlich senden wir Ihnen unsere Unterlagen zu!

Erfahrungen unserer Enchilada Gruppe-Partner:

Christian Lehner

"Als ehemaliger Aushilfs-Mitarbeiter der ersten Stunde habe ich den Absprung aus der Enchilada Gruppe nie geschafft - aber auch nie bereut! Mittlerweile betreibe ich das älteste Enchilada und mit dem Park Café das größte Objekt der Unternehmensgruppe."

, Standort Geschäftsführer Park Café München und Enchilada München
Karsten Rupp

"Als Quereinsteiger bin ich als Mini-Jobber in die Gastronomie eingestiegen. Mit meiner Firma Gastro Experts unterstütze ich die Enchilada-Gruppe mit Fach-Experten aktiv bei Restaurant-Neueröffnungen. So kann ich meine Erfahrungen der letzten Jahre nutzen und erfolgreich weitergeben."

, Standort Geschäftsführer Gastro Experts
Tanja Pfisterer

„Enchilada ist eines der seltenen Unternehmen, bei dem Karriere und Familie wirklich vereinbar sind – und das ist nicht nur ein Lippenbekenntnis, sondern dieses Versprechen wird wirklich gelebt. Ich wurde von Anfang an bestens unterstützt, erst während des Traineeprogramms, später als Geschäftsführerin. Heute führe ich zwei Betriebe, das Besitos und das Lehner’s in Pforzheim UND habe eine tolle Familie. Mir ist der Umgang mit Menschen sehr wichtig, deshalb war ich sehr froh, dass ich damals das Traineeprogramm der Enchilada Gruppe durchlaufen konnte. Das war die Basis für die erfolgreiche Geschäftsführung von zwei Restaurants. Als gelernte Bankkauffrau kann ich nun meine kaufmännischen Grundlagen nutzten und habe gleichzeitig intensiven Gästekontakt.“

, Standort Geschäftsführerin Besitos und Lehner’s Wirtshaus, Pforzheim

Beiträge über Enchilada Gruppe

Nur in Köln: Franchisegeber Enchilada eröffnet neues Cross-Kitchen-Restaurant

Zum Franchisesystem Enchilada gehört nicht nur das gleichnamige Tex-Mex-Konzept Enchilada, das Unternehmen betreibt auch weitere Gastronomie-Systeme wie Aposto, Besitos, Burgerheart, Wilma Wunder sowie diverse Einzelgastronomien. Wie das Fachportal Foodservice.de berichtet, hat es in Köln nun ein neues Einzelkonzept an den Start gebracht.

Wie das Portal berichtet, hat das karibische, süd- und mittelamerikanische Cross-Kitchen-Restaurant mit dem Namen Coyacan Ende Juli eröffnet. Speisen und Getränke sollen die Lebensfreude der Regionen zeigen, teils werden bekannte Klassiker wie Tacos oder Burritos durch ungewöhnliche Füllungen neu interpretiert. Das Restaurant, das rund 500 Quadratmeter umfasst, soll auch auf längere Sicht nicht vervielfältigt werden.

„Einzelkonzepte sind seit jeher Teil der Expansions-Strategie der Enchilada Gruppe und tragen zur Diversifikation bei“, so Enchilada-Geschäftsführer Karten Rupp gegenüber Foodservice. Insgesamt zählt die Enchilada Gruppe aktuell 88 Standorte. Sie erwirtschaftete im vergangenen Jahr einen Umsatz von knapp 120 Millionen Euro. Außer Franchise-Partnerschaften bietet Enchilada Gründern auch weitere Modelle der Zusammenarbeit an: so ein Beteiligungsmodell oder auch die Mitarbeit als selbstständiger Geschäftsführer. (red.)

Wilma Wunder: Gastronomie-Konzept der Enchilada-Gruppe bald siebenmal in Deutschland

Mitte 2016 machte in Mainz der erste Standort des Ganztages-Konzepts Wilma Wunder auf. Zuletzt feierte im September 2018 in Düsseldorf ein neues Wilma Wunder Eröffnung. Es war das fünfte insgesamt. In Kürze werden nun die Standorte Nummer sechs und sieben folgen.

Bei Wilma Wunder handelt es sich um ein Gastronomiekonzept, das für Frische, für Regionalität, für Kreativität, für Individualität, für Entschleunigung und Achtsamkeit stehen will. Je nach Tageszeit steht dabei eher ein Café-, Bistro-, Restaurant- oder Weinbar-Charakter im Vordergrund. Dafür sorgen auch jeweils passende Lichtstimmungen und Musik. Das Interieur vermittelt eine Wohnzimmer-Atmosphäre im Retro- oder Vintage-Stil. Die kulinarische Bandbreite reicht von Frühstücksangeboten über Suppen und Salate bis zu Pasta und Flammkuchen. Abends bietet Wilma Wunder seinen Gästen kreative Gerichten sowie ausgewählte Weine und Cocktails. Ende Juli 2019 wird die Enchilada-Gruppe nun in Stuttgart ein weiteres Wilma Wunder eröffnen. Ab August wird das Gastronomie-Konzept dann auch in Köln Präsenz zeigen.

Zur Enchilada Gruppe gehören außer Wilma Wunder weitere Gastronomie-Franchise-Systeme wie Aposto, Dean & David, Burgerheart, Rosita´s Chili und Pommesfreunde.  Die Gruppe erzielte 2018 einen Umsatz von mehr als 119 Millionen Euro - 11,6 Prozent mehr als im Vorjahr. Damit belegt das Unternehmen Platz 27 im Umsatz-Ranking der Gastronomie-Unternehmen in Deutschland. (red.)

Franchise-Geber Enchilada Gruppe: Kräftiges Wachstum auch 2018

Franchise-Geber Enchilada Gruppe: Kräftiges Wachstum auch 2018

Die Enchilada Gruppe hat ihren Sitz in Gräfelfing bei München. Zum Unternehmen zählt nicht nur das gleichnamige Tex-Mex-Konzept. Enchilada steht auch hinter Gastronomie-Systemen wie Aposto, Besitos, Burgerheart und Wilma Wunder und diversen Einzelgastronomien. Jetzt hat die Gruppe Bilanz für 2018 gezogen.

Wie das Unternehmen mitteilt, wuchs der Gruppenumsatz im vergangenen Jahr gegenüber 2017 um 11,6 Prozent auf 119,4 Millionen Euro. Der Branchenschnitt der 100 führenden Gastronomie-Unternehmen lag bei etwa 5,3 Prozent. Auf bestehender Fläche konnte die Enchilada Gruppe ein Umsatzplus von knapp fünf Prozent realisieren. Ende 2018 zeichnete das Unternehmen für insgesamt 88 Restaurants mit knapp 1.500 Vollzeitbeschäftigten verantwortlich. Als Wachstumstreiber für das vergangene Jahr nennt das Unternehmen die Franchise-Konzepte Wilma Wunder und Burgerheart. Das Café-Bar-System Wilma Wunder gab es zum Jahreswechsel aktuell an rund fünf Standorten, das Premium-Burger-Konzept Burgerheart 14-mal. Für 2019 rechnet die Enchilada Gruppe mit etwa fünf Neueröffnungen. „Auch weiterhin liegt unser Fokus auf der Weiterentwicklung unserer Konzepte. Zusätzlich erweitern wir Kooperationen im Bereich Home-Delivery. Das Marketing und die Online-Aktivitäten bauen wir kontinuierlich aus, auch um die Suche nach neuen Mitarbeitern zu intensivieren“, so Enchilada-Franchise-Geschäftsführer Torsten Petersen.

Bilanz ohne Dean&David

Eigentlich könnte die Enchilada Franchise GmbH weitere Umsätz benennen. Denn auch das Franchise-System Dean&David ist strukturell und organisatorisch mit Enchilada verbunden. Seit 2018 werden die Enchilada Franchise GmbH und die Dean&David Franchise GmbH allerdings getrennt ausgewiesen. In diesem Jahr wurde die Trennung fortgeführt und in der Kommunikation gänzlich auf Dean&David verzichtet. Torsten Petersen zum Hintergrund: "Wir haben uns zu dem Schritt entschlossen, da auch der Verband (DEHOGA) in seinem Jahrbuch diese Trennung vorgenommen hat und Enchilada und Dean&David separat ausweist. Das hat vor allem inhaltliche Gründe: Die Konzepte der Enchilada Franchise GmbH werden mehrheitlich der Freizeitgastronomie zugeordnet und Dean&David ist dem Fast Casual/Verkehrsgastronomie-Segment zugehörig."

Das erste Enchilada Restaurant wurde 1990 in München eröffnet. Aufgrund des großen Erfolges und der Eröffnung weiterer Outlets folgte im März 1996 die Gründung der Enchilada Franchise GmbH in Gräfelfing bei München. (red.)

Bild: Enchilada Gruppe

Relaunch bei Tapas-Franchisekonzept: Besitos verkleinert Standorte

Das Tapas-Lokal Besitos ist eines von zehn Gastronomie-Konzepten der Enchilada Gruppe, die unter anderem Franchisegeber von Burgerheart, Dean&David und Wilma Wunder ist. Nach einem Bericht der Allgemeinen Hotel- und Gaststättenzeitung (AHGZ) wird das Konzept derzeit überarbeitet.

Bis vor Kurzem gab es in acht Städten Standorte der von der spanischen Küche inspirierten Tapas-Restaurants. In Ulm und Stuttgart schlossen die Besitos dem Bericht zufolge – trotz offenbar vieler Gäste. Gegenüber der AHGZ begründete Enchilada-Franchiseleiter Karsten Rupp dies mit dem anvisierten Relaunch. Geplant sei, sich „an manchen Standorten wieder mehr auf das Gemütliche und Familiäre“ zu fokussieren, daher sollten neue, etwas kleinere Örtlichkeiten gefunden werden. Für die beiden bisherigen Besitos-Lokale seien jedoch Neueröffnungen aus der Enchilada-Gruppe geplant. Aktuell gibt es Besitos nun in Hannover, Mainz, Rostock, Karlsruhe, Münster und Würzburg. (red.)

"

KONTAKTIERE Enchilada Gruppe FÜR WEITERE INFOS:

Dein Ansprechpartner:
Karsten Rupp
Karsten Rupp
Enchilada Gruppe

Deine Kontaktdaten:

Keine Angabe
Keine Angabe 100.000€
Das verfügbare Eigenkapital muss mindestens 0€ betragen

Dein Infopaket enthält:

  • Details zum Geschäftskonzept
  • Infos zu Konditionen / Gebühren
  • Infos zur Tätigkeit als Partner
  • Auflistung der Unterstützungsleistungen
  • Kontakt zum Ansprechpartner
  • ... und vieles mehr!