Zum Bereich für Franchisegeber
schlecks

Schlecks: Das Eiscafé mit Eiscreme von der kalten Steinplatte

  • Gründung: 2012
  • Lizenzart: Franchise-System
  • Geschäftsart: Zubereitung von Eis mit Zutaten auf einem kalten Stein
Eigenkapital
10.000 - 15.000 EUR
Eintrittsgebühr
7.000 EUR
Lizenzgebühr
4.5% monatlich

schlecks Franchise-System

Coole Geschäftsidee für Existenzgründer: Eis – auf dem kalten Stein zubereitet. Vor den Augen der Kunden. Nach individuellen Wünschen. Dieses Erfolgsmodell aus den USA hat schlecks in Deutschland eingeführt.

  • schlecks: Hmmm, da schmeckt's!

    Nun sorgt schlecks auch in Deutschland für den eiskalten Durchbruch des Coldstone-Konzeptes – mit Franchise-PartnerInnen!

    schlecks ist mit dieser Idee ein Pionier in Deutschland. Mit großen Augen sehen die Kunden zu, wenn Eis-Kreationen auf dem kalten Stein gemischt werden. Zuerst wählen die Kunden aus 6 verschiedenen Eissorten und dann aus über 100 Zutaten aus – von Früchten über Kräuter bis hin zu Gebäck und zahllosen süßen Leckereien. Daraus entstehen cremige Kunstwerke mit dem Spachtel. Und selbst die Waffeln werden individuell gestaltet.

  • Bei schlecks ist jedes Eis ein Unikat!

    Vegane, glutenfreie, laktosefreie Produkte? Gehören selbstverständlich zum schlecks-Sortiment.

    Die Atmosphäre ist zwanglos-familiär. Jeder Besuch wird zum Erlebnis, das die Kunden gern wiederholen. schlecks ist ein junges Unternehmen und erst 2012 gegründet worden. Seit 2017 gibt es einen Partnerbetrieb. Mit seinen Franchise-PartnerInnen pflegt schlecks einen offenen und respektvollen Umgang auf Augenhöhe – so wie mit den Kunden und eigenen Mitarbeitern.

  • schlecks Partner Support:

    Ob vor, während oder nach dem Geschäftsstart: Jeder Partner wird als Mitglied der schlecks Familie auch als ein solches behandelt. Mit folgenden Leistungen unterstützt die System-Zentrale ihre Franchisepartner:

    • Finanzplanungshilfen wie Investitionsplan, Umsatz- & Kostenplan und Liquiditätsplan
    • Managementhilfen wie Einrichtungsplanung und System-Handbuch
    • Standortsuche und -analyse
    • Intensive Schulung, Einarbeitung und Hospitation im Pilotbetrieb
    • Marketingkonzepte
    • Computervernetzung
    • Zentraler Einkauf, Buchführung
    • Gebietsschutz
    • u.v.m.

    Die fachlichen Kenntnisse für eine Zusammenarbeit vermittelt schlecks seinen Partnern auf den Schulungen. Voraussetzungen sind aber Teamgeist, verkäuferisches Talent, Kontaktfreude und vor allem ein Unternehmertum aus Überzeugung, sowie Begeisterung für das schlecks Konzept und die schlecks Unternehmensphilosophie!

    Eisdielen gibt’s wie Sand am Meer. schlecks jedoch ist einzigartig und bringt definitiv frischen Wind in Deine Stadt!

    Überzeugt Dich unser außergewöhnliches Konzept? Dann nehme Kontakt auf und lerne uns persönlich kennen!

Ähnliche Franchise-Unternehmen suchen Partner:

  • BoConcept
    BoConcept

    BoConcept

    BoConcept - ein attraktives Handelskonzept für Multi-Unit Franchisepartner
    Ihre Multi-Unit-Franchise Chance: Erobern Sie Ihre Region mit BoConcept! Eröffnen Sie bis zu 10 Stores der Design-Weltmarke!
    Benötigtes Eigenkapital: 350.000 - 500.000 EUR
    Vorschau
    Details
  • SCHMIDT Küchen
    SCHMIDT Küchen

    SCHMIDT Küchen

    Küchenstudios
    Machen Sie sich mit diesem etablierten Küchen- und Möbelstudio selbstständig und führen Sie ein eigenes SCHMIDT Küchen Partnerhaus!
    Benötigtes Eigenkapital: 60.000 EUR
    Vorschau
    Details
  • Tellys TST®
    Tellys TST®

    Tellys TST®

    Italienisch - Amerikanisches Premium FastFood Restaurant
    Der Star ist die Marke, der Held die Nudel. Die Idee ist konkurrenzlos neu. Der Franchise-Pionier sind Sie. Eröffnen Sie Ihr Tortellini-Takeaway!
    Benötigtes Eigenkapital: 0 - 15.000 EUR
    Vorschau
    Details
  • Garantell
    Garantell

    Garantell

    Verkauf und Montage von Kellertrennwänden
    Dein Franchise-Vertrieb für Kellertrennwände in Top-Qualität. Dein Standbein in der boomenden Baubranche. Jetzt Lizenz sichern.
    Benötigtes Eigenkapital: ab 25.000 EUR
    Vorschau
    Details
  • YOMARO Frozen Yogurt
    YOMARO Frozen Yogurt

    YOMARO Frozen Yogurt

    Frozen Yogurt Geschäft
    Natürlich, gesund und äußerst kalorienarm: Das ist die Frozen Yogurt-Revolution. YOMARO-Stores bieten Genuss und pure Freude.
    Benötigtes Eigenkapital: 17.500 - 35.000 EUR
    Vorschau
    Details
  • Sonderpreis Baumarkt
    Sonderpreis Baumarkt

    Sonderpreis Baumarkt

    Baumarkt / Nahversorger
    Sind Sie Handwerker oder Kaufmann? Unsere Franchise-Nehmer verkaufen die gängigsten Verbrauchs- und Baumarktartikel zu unschlagbaren Discountpreisen.
    Benötigtes Eigenkapital: 45.000 EUR
    Vorschau
    Details
  • Swing Kitchen
    Swing Kitchen

    Swing Kitchen

    Veganes Fast Food Burger Restaurant
    Eröffnen Sie Swing Kitchen! Die gesunde Küche von heute. Das Restaurant der veganen und klimafreundlichen Burger-Spezialitäten.
    Benötigtes Eigenkapital: ab 300.000 EUR
    Vorschau
    Details
  • Nur Hier
    Nur Hier

    Nur Hier

    Bäckerei
    Eigener Chef werden? NUR HIER! Die beliebte Holzofenbrot-Bäckerei der Region Hamburg sucht Sie – als Partner in Norddeutschland!
    Benötigtes Eigenkapital: ab 10.000 EUR
    Vorschau
    Details
  • MAD about Juice
    MAD about Juice

    MAD about Juice

    Healthy Fastfood
    Spread the MAD-ness: Eröffnen Sie Ihren Store für vegane Smoothies, Healthy Fastfood & urban Lifestyle. Jetzt Lizenz sichern, Kunden begeistern!
    Benötigtes Eigenkapital: 25.000 - 50.000 EUR
    Vorschau
    Details

Beiträge über schlecks

Eisdielen-Franchise-Konzept Schlecks: Eine Eröffnung, eine Schließung

Cold Stone Creamerys sind in den USA seit Langem beliebt. Dort lernte auch Schlecks-Gründer Florian Stisser diese besondere Art der Eiszubereitung kennen, bevor er 2012 sein eigenes Eisdielen-Konzept Schlecks an den Start brachte. In diesem Jahr konnte das Franchise-System Schlecks bereits eine Neueröffnung feiern.

Schlecks verwöhnt seine Kundinnen und Kunden mit Eis-Spezialitäten von der kalten Steinplatte - dem Cold Stone. In den Schlecks-Eisdielen wählen die Kunden zunächst die Portionsgrößen und die Eissorten. Hinzu kommen dann weitere Zutaten, die von Süßigkeiten über Früchte; Kekse und Müsli bis zu Soßen und Gewürzen reichen. Abschließend werden die Zutaten auf dem Cold Stone gemischt wird.

Im März 2017 hatte Schlecks seinen zweiten Standort aufgemacht: in Hamburg-Ottensen. Seit Frühjahr 2018 gibt es Schlecks auch in Bassum bei Bremen. Mitte vergangenen Jahres ging dann ein Standort in Berlin an den Start, der inzwischen aber nicht mehr auf der Unternehmenswebsite gelistet wird. Im Frühjahr 2019 konnte das Franchise-System dafür aber in Münster eine Neueröffnung feiern. Insgesamt gibt es Schlecks damit wieder viermal in Deutschland. (red.)

Von Osnabrück in die Hauptstadt: Eisdielen-Franchise-Konzept Schlecks meldet neue Standorte

Mit Eis-Spezialitäten von der kalten Steinplatte - dem Cold Stone - verwöhnt das Gastronomie-Konzept Schlecks seine Kunden. 2012 in Osnabrück gegründet, machte im März 2017 in Hamburg-Ottensen das zweite Schlecks auf. Es war zugleich der erste Franchise-Standort. In diesem Jahr konnte Schlecks bereits zwei weitere Eröffnungen feiern.

Cold Stone Creamerys sind in den USA seit Langem beliebt. Hier lernte auch Schlecks-Gründer Florian Stisser diese besondere Art der Eiszubereitung kennen. In den Schlecks-Eisdielen wählen die Kunden zunächst die Portionsgrößen und die Eissorten. Hinzu kommen dann weitere Zutaten, die von Süßigkeiten über Früchte; Kekse und Müsli bis zu Soßen und Gewürzen reichen. Abschließend werden die Zutaten auf dem Cold Stone gemischt wird. Auch vegane, gluten- oder laktosefreie Varianten sind möglich. Wer mag, kann aber auch einfach bewährte Hausmischungen und Eis-Shakes bestellen.

Schon im März 2018 konnte Schlecks in Bassum bei Bremen die Eröffnung des dritten Stores feiern. Anfang Juni machte Schlecks nun den Sprung in die Hauptstadt: Standort Nummer vier ging hier im beliebten Berliner Stadtteil Prenzlauer Berg an den Start.

Existenzgründern bietet Schlecks eine langfristige Partnerschaft auf Augenhöhe. Zur Philosophie des Unternehmens gehört es, die „Partner als Individuum mit eigenen Ideen wahrzunehmen und wertzuschätzen“. Wer sich mit Schlecks selbstständig macht, wird zum Beispiel bei Finanzierungs- und Managementfragen, bei der Standortwahl und beim Marketing unterstützt. Auch Schulungen und die Möglichkeit zur Hospitation bietet Schlecks seinen Franchise-Nehmern. (red.)

Eiscreme vom Cold Stone: Schlecks eröffnet ersten Franchise-Standort

Seit 2012 bietet Schlecks in Osnabrück Eis-Spezialitäten von der kalten Steinplatte - dem Cold Stone. Im vergangenen Jahr hat das Unternehmen damit begonnen, Franchise-Nehmer für die Expansion zu suchen. Jetzt hat der Erste die Chance ergriffen und sich mit Schlecks selbstständig gemacht.

Wie die Neue Osnabrücker Zeitung berichtet, wird der zweite Schlecks-Standort im März 2017 in Hamburg-Ottensen aufmachen. Die neue Eisdiele wird dabei wesentlich größer ausfallen als der Standort in Osnabrück. Bei Schlecks wählen die Kunden zunächst die Portionsgrößen und die Eissorten. Hinzu kommen dann weitere Zutaten, die von Süßigkeiten über Früchte und Müsli bis zu Cookies reichen. Die Gäste können zudem zwischen zahlreichen Soßen wählen und ihren Eiswünschen auch mit Gewürzen wie Kardamom, Chili oder Minze eine besondere Note verleihen. Wie und was auf dem Cold Stone gemischt wird, entscheidet ebenfalls der Gast. Auch vegane, gluten- oder laktosefreie Mischungen sind möglich.

1000-fach erfolgreich in den USA

Die besondere Art der Eiszubereitung hatte Schlecks-Gründer Florian Stisser bereits vor über 15 Jahren während eines Schüleraustauschs in den USA kennengelernt. In den USA sind Eis-Spezialitäten vom kalten Stein weit verbreitet. So zählt zum Beispiel das Franchise-System The Cold Stone Creamery rund 1.000 Stores alleine in den USA. Insgesamt sind es etwa 1.500 in über 28 Ländern.

Seinen Franchise-Nehmern verspricht Schlecks einen offenen und respektvollen Umgang auf Augenhöhe. Wer sich mit Schlecks selbstständig macht, wird unter anderem bei der Standortwahl, bei der Finanzierung, beim Management und beim Marketing unterstützt. Auch Schulungen und die Möglichkeit zur Hospitation an einem bestehenden Standort nennt Schlecks als Leistungen für Franchise-Partner. (apw)

Geschäftsidee gesucht? Das Eisdielen-Konzept Schlecks

Auf Eis-Spezialitäten von der kalten Steinplatte - dem Cold Stone - setzt das Gastronomie-Konzept Schlecks. Die besondere Art der Eiszubereitung hatte Schlecks-Gründer Florian Stisser bereits vor über 15 Jahren während eines Schüleraustauschs in den USA kennengelernt. Die in den USA weit verbreitete Leckerei ließ ihn nicht mehr los: Nach Schulabschluss und einer Ausbildung eröffnete er im Jahr 2012 in Osnabrück das erste Schlecks. Jetzt soll das Cold Stone-Konzept in ganz Deutschland Verbreitung finden - durch die Vergabe von Franchise-Lizenzen.

Bei Schlecks wählen die Kunden zunächst die Portionsgrößen und die Eissorten. Hinzu kommen dann weitere Zutaten, die von Süßigkeiten über Früchte und Müsli bis zu Cookies und Marshmellows reichen. Die Gäste können zudem zwischen zahlreichen Soßen wählen und ihren Eiswünschen auch mit Gewürzen wie Kardamom, Chili oder Minze eine besondere Note verleihen. Wie und was auf dem Cold Stone gemischt wird, entscheidet ebenfalls der Gast. Auch vegane, gluten- oder laktosefreie Mischungen sind möglich. Darüber hinaus bietet Schlecks bewährte Hausmischungen und Eis-Shakes.

Bei der Gestaltung der Schlecks-Eisdielen legt das Unternehmen besonderen Wert auf ein außergewöhnliches Design, das eine zwanglos-familiäre Atmosphäre fördert. Mit seinen Franchise-Nehmern pflegt Schlecks eigenen Angaben zufolge einen offenen und respektvollen Umgang auf Augenhöhe. Wer sich mit Schlecks selbstständig macht, wird zum Beispiel bei Finanzierungs- und Managementfragen, bei der Standortwahl und beim Marketing unterstützt. Auch Schulungen und die Möglichkeit zur Hospitation an einem bestehenden Standort nennt Schlecks als Vorteile des Franchise-Angebot. (apw)

schlecks
im Online Verzeichnis

Im "Verzeichnis der FranchiseWirtschaft 2019/2020" finden Sie die Kontaktdaten und viele weitere Infos zu 1000 erprobten Geschäftsideen.

Erhältlich als Print-Katalog und digital!

Hinweis: Diese Marke ist im FranchisePORTAL inaktiv.
Das Infopaket kann nicht angefordert werden.