Erlebniskochen & Weinschmecken

Erlebniskochen & Weinschmecken: Organisation von Genuss-Events

  • Gründung: 2002
  • Lizenzart: Franchise-System
  • Geschäftsart: Organisation und Veranstaltung von Genuss-Events

Erlebniskochen & Weinschmecken Franchise-System

Das Franchisesystem Erlebniskochen & Weinschmecken im Überblick

Wir haben ein System entwickelt, mit dem Franchisenehmer kulinarische Events wie Kochkurse und Weinproben erfolgreich vermarkten und so zu ihrer eigenen Event-Agentur in Sachen Genuss werden.

Mittlerweile sind wir in zehn deutschen Regionen mit engagierten Franchisepartnern am Start. Kochen mit den Küchenchefs. Weine probieren mit den Traubenprofis. Spezialitäten testen mit Kennern der Materie – das ist unsere köstliche Welt. Wir organisieren landesweit Progamme mit Kochkursen, Weinproben und Genussaktionen. Zudem bieten wir Firmen-Veranstaltungen zur Kundenbindung und Mitarbeitermotivation an. Und vertreiben erfolgreich Geschenkgutscheine!

Erlebniskochen & Weinschmecken gehört zu den Anbietern mit den meisten Kochkursen hierzulande!

Unsere Wettbewerbsstärken sind immer neuen Themen und Events an Orten, wo man normalerweise keinen Zutritt hat. Bei den Veranstaltungen verraten Küchenchefs ihre Tricks, Weinprofis sorgen für Geschmackserlebnisse im Glas – und das in zahlreichen Restaurants, Showküchen und anderen schönen Locations.

  • Für unsere Kunden machen wir Genuss zum Erlebnis – machen Sie Genuss zu Ihrem Erfolg: Werden Sie unser Franchisepartner!

    Wir suchen kommunikationsfreudige Menschen, die beruflich neu durchstarten wollen. Exklusiv vergeben wir deutschlandweit attraktive Regionen.

    Wir stellen Ihnen ein erprobtes Geschäftskonzept samt Markennamen zur Verfügung. Unsere bereits am Markt optimierte Idee sichert Ihnen wichtige Wettbewerbsvorteile wie zum Beispiel den Zeitvorsprung. Wir unterstützen Sie von Beginn an mit Ideen und Support, wie z.B. Büroservice und Buchungssystem.

    Als unser Franchisenehmer genießen Sie entscheidende Pluspunkte:

    • 2-jähriges Schnuppermodell
    • Flexible Arbeitszeiten
    • Keine Büro-Mietkosten
    • Keine Kosten für Shop oder Warenbestand
    • Bequemes Arbeiten vom eigenen Home-Office aus

    Und das in einem exklusiven Marktumfeld mit Zukunft!

    Wir wollen Erlebniskochen & Weinschmecken zur nationalen Veranstaltungsreihe für Genießer machen – mit jeweils unterschiedlichen Regionalprogrammen. Als unser Franchisenehmer werden Sie angesagte Trend-Events vermarkten. 

  • Wenn Sie folgende Qualifikationen besitzen, können Sie schon bald mit uns in die Selbstständigkeit starten:

    • Sie sind zwischen 30 und 60 Jahre alt
    • Sie haben Lust am Genuss
    • Sie sind verkäuferisch begabt
    • Sie besitzen PC-Kenntnisse (Office & Internet)
    • Sie kennen sich in der heimischen Gastronomie-Szene aus
    • Sie sind kaufmännisch fit
    • Sie können andere mit Ihrer positiven Ausstrahlung überzeugen

    Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann nutzen Sie Ihre Chance und nehmen Sie Kontakt auf. Wir freuen uns auf Sie!

Ähnliche Franchise-Unternehmen suchen Partner:

  • Die Busfahrer
    Die Busfahrer

    Die Busfahrer

    Chauffeur- und Mietservice für Oldtimer
    Im Kult-Bulli VW-Bus T1: Die Busfahrer chauffieren, befördern und präsentieren – auf Hochzeiten, Feiern, Events, Messen. Und jeder will mitfahren!
    Benötigtes Eigenkapital: ab 5.000 EUR
    Schnellansicht
    Details
  • FT-CLUB
    FT-CLUB

    FT-CLUB

    Ein Boutique-Studio-Konzept, das hochwertiges FUNCTIONAL TRAINING anbietet!
    Functional Training: die Zukunft im Fitnessmarkt. FT-CLUB: die Power-Marke! Jetzt Lizenz sichern, Studio eröffnen!
    Benötigtes Eigenkapital: ab 10.000 EUR
    Schnellansicht
    Details
  • Curry-Paule
    Curry-Paule

    Curry-Paule

    Currywurstimbiss
    Werfen Sie den Grill an: Eröffnen Sie „Ihren“ Curry Paule. Den Berliner Kult-Imbiss – deutschlandweit. Jetzt Lizenz sichern!
    Benötigtes Eigenkapital: ab 10.000 EUR
    Schnellansicht
    Details
  • Spare Rib Express
    Spare Rib Express

    Spare Rib Express

    Lieferrestaurant
    Köstliche Spareribs, Burger und mehr, täglich frisch nach traditionellen Rezepten zubereitet: Das bietet nur Spare Rib Express. Der Lieferservice für saftig-leckere Fleisch-Menüs
    Benötigtes Eigenkapital: ab 20.000 EUR
    Schnellansicht
    Details
  • NORDSEE
    NORDSEE

    NORDSEE

    Systemgastronomie
    Traditionelle und neuartige Fischgerichte, köstliche Meeresfrüchte und knackig-frische Salate in einer angenehmen, maritimen Atmosphäre.
    Benötigtes Eigenkapital: ab 150.000 EUR
    Schnellansicht
    Details
  • dean&david
    dean&david

    dean&david

    Systemgastronomie
    Das Trend-Konzept im Wachstumsmarkt gesundes Fast Food. Das stylisch-urbane Restaurant-Konzept. Jetzt Franchise-Partner werden!
    Benötigtes Eigenkapital: ab 30.000 EUR
    Schnellansicht
    Details
  • DasPizzaMobil.com
    DasPizzaMobil.com

    DasPizzaMobil.com

    Pizza 2.0 - schneller, heißer, knuspriger - wir backen auf dem Weg zu dir! Jetzt auch für Investoren!
    Fabio Gandolfos „revolutionärer Pizzadienst“: DasPizzaMobil backt im Fahrzeug und bringt die Pizza ofenfrisch ins Haus. Jetzt Lizenz erwerben!
    Benötigtes Eigenkapital: ab 5.000 EUR
    Schnellansicht
    Details
  • Ice and Roll  +  Cake and Roll
    Ice and Roll  +  Cake and Roll

    Ice and Roll + Cake and Roll

    Streetfood - Eisdiele
    Eisdiele & Anhänger: stylisch mit Streetfood, Spiraleis, Waffeln & Slush. Das erste schlüsselfertige Eis-Franchise. Let it roll!
    Benötigtes Eigenkapital: ab 5.000 EUR
    Schnellansicht
    Details
  • vomFASS
    vomFASS

    vomFASS

    Einzelhandelsfachgeschäft mit flüssigen Delikatessen
    Sie sind Genießer und träumen vom eigenen Geschäft mit flüssigen Köstlichkeiten für die feine Küche? Mit uns machen Sie Ihre Leidenschaft zum Beruf!
    Benötigtes Eigenkapital: 25.000 EUR
    Schnellansicht
    Details

Beiträge über Erlebniskochen & Weinschmecken

Franchise-System Erlebniskochen eröffnet neue Location

Im kommenden Jahr feiert "Erlebniskochen" sein 15-jähriges Bestehen. Das Konzept setzt auf Kochkurse, Weinproben und andere Genuss-Veranstaltungen mit Koch- und Küchen-Profis. Auch Firmen-Veranstaltungen zur Kundenbindung oder Mitarbeitermotivation zählen zum Angebot. Jetzt meldet das Unternehmen, das seit 2003 auch Franchise-Lizenzen vergibt, die Eröffnung einer neuen Location.

Wie das Unternehmen auf seiner Website mitteilt, wurde mit dem "Erlebniskochen Loft" in Hamburg vor Kurzem der zweite eigene Standort in der Hansestadt aufgemacht. Die neue Location bietet Platz für bis zu 75 Personen, verfügt über drei große Kochinseln, einen Lounge-Bar-Bereich und ist mit neuester Miele-Technik ausgestattet. Außer in Hamburg ist das Franchise-System auch in Städten wie Berlin, Düsseldorf, Frankfurt/Main, München und Dresden aktiv. Als Veranstaltungsorte dienen dabei oft keine eigenen Locations, sondern andere Profiküchen und Kochateliers. (apw)

Erlebniskochen & Weinschmecken: Neuer Franchise-Partner im Jubiläumsjahr

Vor zehn Jahren, im Frühjahr 2002, startete der Journalist Marco Dartsch in Hamburg seine Eventagentur Erlebniskochen & Weinschmecken. Das Konzept: Kochkurse, Weinproben und andere Genuss-Veranstaltungen mit Profis an Orten, zu denen man normalerweise keinen Zutritt hat. Ob "Alles über Salz", die "Fleischakademie" oder Whiskey-Probe - das Spektrum der Events, die etwa in Restaurants oder Showküchen stattfinden, ist breit. Das Angebot umfasst auch Firmen-Veranstaltungen zur Kundenbindung oder Mitarbeitermotivation sowie Geschenkgutscheine.

Seit 2004 ist das Unternehmen ein Franchise-System und ist seitdem kontinuierlich gewachsen. Inzwischen ist das Konzept in zehn Regionen bundesweit aktiv und arbeitet mit namhaften Partnerfirmen wie Miele oder Edeka zusammen. In diesem Jahr hat Erlebniskochen & Weinschmecken bereits einen weiteren Franchise-Nehmer gewonnen: Ab der zweiten Jahreshälfte bietet er für die Region Bielefeld, Münster und Osnabrück die ersten Kurse an.

Franchise-Geber Marco Dartsch, der mit seinem Team weiterhin die Veranstaltungen in Hamburg organisiert, vergibt darüber hinaus Lizenzen für den Genussführer "Prost Mahlzeit", der Landgasthöfe und Hofläden im Umland von Großstädten vorstellt. (apw)

Erlebniskochen & Weinschmecken
im Online Verzeichnis

Im "Verzeichnis der FranchiseWirtschaft 2021" finden einen Überblick der vielfältigen Franchise- und Lizenzsysteme, die in Deutschland, Österreich oder der Schweiz aktiv sind.

Erhältlich als Print-Katalog und digital!

Hinweis: Diese Marke ist im FranchisePORTAL inaktiv.
Das Infopaket kann nicht angefordert werden.