Gastronomie-Franchise-System Kentucky Fried Chicken (KFC) feiert erste Neueröffnung im Jahr 2022
Die US-Fastfood-Kette KFC expandiert seit 70 Jahren als Franchise-System. In Deutschland gibt es KFC seit 1968. Nachdem das Unternehmen hierzulande im vergangenen Jahr mehrere neue Standorte an den Start bringen konnte, hat das auf Hühnchen-Gerichte spezialisierte Gastronomie-Konzept nun die erste Neueröffnung im Jahr 2022 gefeiert.
Wie KFC mitteilt, machte das neue Restaurant am 8. April 2022 in der niedersächsischen Kreisstadt Meppen auf. Damit zählt die Fastfood-Kette 182 Restaurants in Deutschland. Geführt wird das neue Restaurant von Franchise-Nehmer Yonathan Bulun, der bereits für einen weiteren KFC-Standort in Salzbergen verantwortlich zeichnet. Das neue Restaurant hat eine Gesamtfläche von rund 250 Quadratmetern. Im Innenraum des Restaurants stehen auf 80 Quadratmetern 49 Sitzplätze zur Verfügung. Hinzu kommen eine 60 Quadratmeter große Terrasse und ein Drive-Thru-Schalter.
Mehr Standorte in kleineren Städten geplant
„Unser Ziel ist es, weiter zu wachsen, um unser Angebot an noch mehr Standorten in Deutschland anbieten zu können. Meppen ist nun endlich einer davon und dank der hohen Verkehrsfrequenz und der zahlreichen Einkaufsmöglichkeiten in der direkten Umgebung ein idealer Standort“, kommentiert Sebastian Kayser, General Manager von KFC Deutschland, die Neueröffnung. KFC will künftig zunehmend auch in kleineren Städten neue Standorte aufmachen. Bis Ende 2025 soll jede deutsche Mittelstadt ab 40.000 Einwohnern mindestens ein KFC Restaurant haben. (red)