Junges Coffeeshop-Franchise-System Baristaz: Neuer Standort und vegane Snacks
Die ersten beiden Baristaz Coffeeshops wurden im November 2012 in Koblenz eröffnet. Einer im Franchising, einer in Eigenregie. Von der Konkurrenz unterscheiden will sich das Unternehmen u. a. durch höchste Qualität des Kaffees und das Design der Baristaz Shops. Mit der Einführung veganer Snack soll auch das kulinarische Angebot erkennbar anders sein.
Wie Baristaz mitteilt, wurde das vegane Snackangebot in Zusammenarbeit mit dem Vegetarierbund Deutschland e. V. (VEBU) entwickelt. Neben einem Focaccia mit hausgemachter veganer Thunfisch-Creme, Antipasti-Gemüse und Rucola finden sich nun auch ein Wrap mit hausgemachter Erdnuss-Creme, Möhren- und Gurkenstreifen sowie Salat und Reisnudeln auf der Speisekarte. Das Focaccia und der Wrap wurden zudem mit dem V-Label der Europäischen Vegetarier-Union zertifiziert.
Darüber hinaus eröffnete das Franchise-System vor Kurzem in Mainz den insgesamt dritten Standort und zugleich den ersten außerhalb Koblenz. Weitere neue Coffee Shops sollen in Städte in Rheinland-Pfalz, Hessen und Nordrhein-Westfalen entstehen. Hinter Baristaz steht u. a. Ralf Karl, der vor der Unternehmensgründung für drei Coffeeshop-Filialen der Marke Coffee Bay verantwortlich zeichnete. (apw)