Küche&Co Franchise:
Verwandle Küchen-Tristesse in pure Lebensfreude!

Träumst du davon, dein eigenes Küchenstudio zu eröffnen? Mit KÜCHE&CO – der Tochter der OTTO Group – wird dieser Traum Wirklichkeit. KÜCHE&CO ist bereits heute das größte Franchisesystem für den Einbauküchenfachhandel in Deutschland.

    Deine Begleitung bis zur Gründung

    Markus Tkocz

    Mein Name ist Markus Tkocz und ich vertrete Küche&Co.

    Gerne erläutere ich Dir, welche Vorteile unsere Partnerschaft für Dich beinhaltet. Nutze unsere Erfahrung und unsere Leistungen, um Dein eigenes Küchenstudio in Deiner Region zu eröffnen und erfolgreich zu führen. Mach jetzt den Schritt in eine selbstbestimmte Zukunft!

    Du möchtest direkt deine Frage klären?


    Überblick: Wofür steht Küche&Co?

    Mit dem klaren Schwerpunkt auf Einbauküchen hat sich KÜCHE&CO erfolgreich am Markt etabliert. Um weiterhin zu wachsen, sucht das Unternehmen derzeit nach engagierten Franchise-Partner:innen, die mit ihnen wachsen möchten. Ist das was für dich? 

    Dein Erfolg steht bei KÜCHE&CO an erster Stelle. Mit über 35 Jahren Erfahrung und einem kompromisslosen Fokus auf Qualität und Kundenzufriedenheit ist KÜCHE&CO die perfekte Wahl für alle, die in der Küchenbranche den Schritt in die Selbstständigkeit gehen möchten.


    Dieses Franchise-Unternehmen passt zu dir, wenn…

    • du deine Leidenschaft für Küchen und Design mit anderen teilen möchtest.
    • du gerne mit Menschen arbeitest und ihnen dabei hilfst, ihre Traumküche zu verwirklichen.
    • du dich gerne für DEIN Unternehmen starkmachst und mit Engagement deine Ziele verfolgst.
    • du ein Geschäft führen möchtest, das sowohl handwerkliches als auch kaufmännisches Geschick erfordert.
    • du die Vorteile eines etablierten Systems nutzen möchtest, gleichzeitig aber auch Raum für eigene Ideen suchst.
    • für dich die Küche auch der Mittelpunkt deines Lebens ist.

    Echte Einblicke: Franchise-Partner:innen berichten von ihren Erfahrungen

    Daniel Trommer & Steven Strauß

    Küche&Co Hamburg-Bergedorf

    "Gemeinsam mit dem Expansions-Team von KücheCo sind wir den Schritt von erfolgreichen Verkäufern auf der Großfläche ins eigene Studio gegangen. Als Studio-Inhaber hat man natürlich große Verantwortung, aber mit KücheCo auch die passende Unterstützung. In unserem individuell geplanten 120m²-Studio müssen wir uns nicht verbiegen. Sondern nehmen uns Zeit, auf individuellen Bedürfnisse, Vorstellungen und Ideen unserer Kunden einzugehen."

    Johannes Mogdans

    Küche&Co PlanRaum Schwedt

    "Ich hatte schon immer den Traum, mein eigener Chef zu sein und mir in meiner Heimat ein Standbein aufzubauen. Schon vier Monate nach der Vertrags-Unterzeichnung konnte ich meinen Küche&Co PlanRaum in Schwedt eröffnen. Ein Vorteil des PlanRaum Konzepts ist, mit überschaubaren Investitionskosten in die Selbstständigkeit zu starten. Auf kleinem Raum kann ich als Inhaber selbst alles im Blick behalten und dem Kunden durch VR zeigen, dass auch in kleineren Studios die ganze Bandbreite der Küchenplanung und Top Service möglich sind."

    Was kostet es, dein eigenes Einbauküchen-Fachgeschäft zu starten?

    30.000 € Fremdkapital 10.000 € Eigenkapital Für eine Gründung mindestens erforderlich 40.000 € Gesamtinvestition

    Starte mit 10.000 € Eigenkapital um weitere 30.000 € Fremdkapital aufzunehmen und die Gesamtinvestition von 40.000 € zu erreichen und deinen Traum zu verwirklichen.

    Super fair: Es gibt keine Eintrittsgebühr. Daneben liefert die Zentrale Kundenkontakte für mehr Umsatzpotenzial. Mit seiner Anzahl an bundesweit vertretenen Küchenstudios ist es bereits heute das größte Franchisesystem für den Einbauküchenfachhandel in Deutschland. Worauf wartest du noch?


    Gute Gründe für eine Partnerschaft mit Küche&Co

    ​Eine Partnerschaft mit KÜCHE&CO bietet dir zahlreiche Vorteile, dank etabliertem 360-Grad-Konzept. 


    Dies bringt folgende Gründe für eine Partnerschaft mit KÜCHE&CO mit sich:

    • Erprobtes Geschäftsmodell: Mit KÜCHE&CO startest du in ein etabliertes und erfolgreiches Geschäftsmodell, das sich seit Jahrzehnten bewährt hat und ein effektives Kunden-Management-System bietet. Als Teil der OTTO Group genießt KÜCHE&CO das Vertrauen und die Stärke einer etablierten Marke.
    • Persönliche Betreuung & Schulung: Jede Franchise-Partner:in wird durch erfahrene Regionalverkaufsleiter:in betreut, die individuell auf die Bedürfnisse und Herausforderungen eingehen. Daneben legt das Franchise großen Wert auf die Ausbildung. Trotz der 1:1-Betreuung bleibst du weiterhin Chef:in.
    • Marketing: Als Partner:in profitierst du von einem multiplexen Marketingkonzept. So gelingt Küche&Co die gezielte Steigerung der überregionalen Markenbekanntheit und die Generierung von Millionen von Werbekontakten in jeder Woche. Neben der Generierung von Terminanfragen für dein Studio erhältst du eine Vielzahl von Werbemitteln. Daneben ein umfangreiches Marketing-Starterpaket.
    • Sortimentskonzept: Mit einem Sortimentskonzept aus starken Lieferanten und exklusiven Eigenmarken erreicht Küche&Co nicht nur einen professionellen Marktauftritt, sondern schafft eine konsequente Differenzierung vom Wettbewerb. Das weitgefächerte Sortiment reicht von der preisbewussten Einstiegsvariante bis hin zum hochpreisigen Designerstück und spricht jeden Kundentyp an. 
    • Beste Konditionen: Durch den zentralisierten Einkauf sichert dir KÜCHE&CO den Zugang zu hochwertigen Produkten zu attraktiven Konditionen.
    • Montage-Logistik-Konzept: Bei Küche&Co kannst du auf starke Logistikpartner:innen zurückgreifen: Unsere Full-Service-Montagelogistik bietet ein bundesweit einheitliches Leistungsspektrum mit fristgerechter Lieferung und sachverständiger Montage.

    Das bekommst du im Franchise-System von Küche&Co

    Als Franchise-Partner:in von KÜCHE&CO profitierst du von einem umfangreichen Leistungspaket, das dich optimal auf den Start und Betrieb deines eigenen Küchenstudios vorbereitet. 

    Dazu gehören:

    • Finanz- und Liquiditätsplanung sowie betriebswirtschaftliche Vorberatung
    • effektives Kunden-Management-System
    • Ausstellungsplanung
    • Marketing-Paket für Studio-Website, Social-Media-Auftritt, PR, Außenwerbung und Katalog-Produktion
    • Schulungen: Umfangreiche Schulungen für neue Partner:innen, Verkäufer:innen und regelmäßige Lieferantentrainings sowie individuelle Vor-Ort-Coachings zur Optimierung der Verkaufsprozesse.
    • Erfahre im Kundengenerierungs-Konzept genau, wie du deine ersten Kunden finden kannst.
    • Finanz- und Liquiditätsplanung, betriebswirtschaftliche Vorberatung, Konzeption von Finanzierungen für Existenzgründer, Ausstellungsplanung oder Erstellung betriebswirtschaftlicher Analysen
    • u. v. m.


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    Häufige Fragen zum Franchise-Konzept

    • Wie profitabel ist das Konzept von Küche&Co?

      Das ist eine wichtige Frage, bevor du Franchisenehmer:in wirst! Konkrete Zahlen sind schwer vorab zu nennen, da die Profitabilität von vielen Faktoren abhängt, wie Standort, Region und deinem unternehmerischen Geschick.
    • Wie viel Eigenkapital benötige ich für die Eröffnung eines KÜCHE&CO Studios?

      Das benötigte Eigenkapital hängt von verschiedenen Faktoren ab, wie zum Beispiel der Größe und Lage deines Studios. Generell gilt mindestens 10.000 €.

    • Ich bin startklar, mein eigenes Unternehmen zu gründen. Wie geht’s weiter?

      Das ist großartig! Der erste Schritt ist einfach. Du stellst eine Anfrage über das Formular auf dieser Seite!

      So geht´s weiter:

      Du registrierst dich und bekommst Zugriff auf ein ausführliches Infopaket mit detaillierten Informationen zum Konzept.

      Wir kontaktieren Dich in wenigen Tagen. Vergiss nicht, Dein Handy in der Nähe zu behalten. Mach Dir keine Sorgen, Du wirst durch den gesamten Gründungsprozess begleitet. Unser Team steht Dir zur Seite, um sicherzustellen, dass Du den bestmöglichen Start hast.

      Sende jetzt das Formular ab und lass uns gemeinsam ins Gespräch kommen!

    • Brauche ich Erfahrung in der Küchenbranche, um ein KÜCHE&CO Franchise zu eröffnen?

      Erfahrung in der Küchenbranche ist für ein KÜCHE&CO Franchise nicht zwingend erforderlich, kann jedoch von Vorteil sein. Wenn du bereits über Fach- und Branchenkenntnisse, Managementerfahrung oder eine kaufmännische Vorbildung verfügst, wirst du dich schneller im System zurechtfinden. 

    • Was ist, wenn ich nicht genügend Geld zur Verfügung habe? Bekomme ich Unterstützung bei der Finanzierung?

      Ohne Eigenkapital zu gründen, ist selten möglich. Aber keine Sorge, du musst nicht die ganze Investition allein stemmen. Es gibt verschiedene Finanzierungsmöglichkeiten wie Bankkredite oder Förderungen, z.B. den Gründungszuschuss bei Arbeitslosigkeit. Auch eine Gründung mit einem Partner:in, der die Kosten teilt, ist eine Option. Im Franchising erhältst du zusätzliche Unterstützung. Franchisegeber haben oft schon erfolgreich Finanzierungen umgesetzt. Viele Systemzentralen helfen dir mit einem Businessplan, um deine Bank zu überzeugen. Zudem haben viele Franchisegeber gute Beziehungen zu Banken und Finanzinstituten, die deine Chancen auf eine Finanzierung erhöhen. Mit einem bewährten Konzept und der Unterstützung eines Franchisegebers stehen deine Erfolgschancen gut. Nimm gleich Kontakt auf und erfahre mehr über deine Finanzierungs-Möglichkeiten mit Küche&Co!
    • Ich will wachsen - wie geht das, wenn mein Gebiet vom Franchisegeber begrenzt wird?

      Franchisegeber freuen sich über erfolgreiche Franchisenehmer:innen, die wachsen wollen, da dies auch ihrer Expansion hilft. Daher wird er dich bei deinem Wachstum unterstützen, unabhängig von definierten Gebieten. Du kannst zusätzliche Franchise-Einheiten in deinem Gebiet aufbauen oder in weitere Gebiete expandieren. Der typischste Wachstumsschritt ist, mehrere Standorte zu betreiben. Wenn ein:e benachbarte:r Franchise-nehmer:in in den Ruhestand geht, hast du vielleicht die Chance, sein/ihr Gebiet zu übernehmen. Gebietsbeschränkungen haben auch Vorteile: Sie schützen dich vor internem Wettbewerb und sichern dein Geschäft. Zudem ermöglichen sie eine fokussierte und effektive Marktbearbeitung. Diese klaren Gebietsgrenzen sorgen für Fairness und Klarheit innerhalb des Netzwerks. Mit diesen Möglichkeiten kannst du trotz Gebietsbegrenzungen wachsen. Stelle jetzt deine Anfrage an Küche&Co und erfahre mehr über deine Expansionschancen!
    • Handelt es sich hierbei um einen Vollzeitjob?

      Ein KÜCHE&CO Franchise kann sowohl als Vollzeitjob als auch im Tandem- oder Teilzeit-Modell geführt werden. KÜCHE&CO bietet verschiedene Studiokonzepte, die es dir ermöglichen, auch auf kleiner Fläche und mit geringerer Anfangsinvestition erfolgreich zu sein.

    • Ich bin startklar, mein eigenes Unternehmen zu gründen. Wie geht’s weiter?

      Das ist großartig! Der erste Schritt ist einfach. Du stellst eine Anfrage über das Formular auf dieser Seite!

      So geht´s weiter:

      Du registrierst dich und bekommst Zugriff auf ein ausführliches Infopaket mit detaillierten Informationen zum Konzept.

      Wir kontaktieren dich in wenigen Tagen. Vergiss nicht, dein Handy in der Nähe zu behalten. ;-) Mach dir keine Sorgen, du wirst durch den gesamten Gründungsprozess begleitet. Unser Team steht dir zur Seite, um sicherzustellen, dass du den bestmöglichen Start hast.

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    Markus Tkocz

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    • Voraussetzungen an Partner
    • Alle Konditionen und Gebühren
    • Durchschnittlicher Umsatz
    • Möglichkeiten bei Quereinstieg
    • Verfügbarkeitsprüfung deiner Wunschregion
    • ... und noch viel mehr Insights!

    Zusätzlich erhältst du:

    • Gratis Online-Kurs für Gründer:innen
      Erhalte exklusiven Zugang zum Kurs
    • Direktkontakt zu Markus Tkocz
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      Letzte Aktualisierung: 16.06.2025