MALZERS Lizenz-System
Du läufst eine Straße im Ruhrgebiet entlang und plötzlich kommt ein unverkennbarer Duft in deine Nase. Der Duft frischen Brotes. Der Duft von MALZERS Backwaren. Frische und hochwertige Brote, Brötchen und allerlei Backwaren sind das Herzstück der MALZERS Bäckereien im Ruhrgebiet. Als Lizenzgeber ist MALZERS auf der Suche nach Existenzgründer*innen, die den Duft von frischen Backwaren lieben.
Die Ursprünge des Traditionsunternehmens reichen bis ins Jahr 1901 zurück. Inzwischen führt die 5. Generation das Familienunternehmen. Seit je her setzt MALZERS auf Qualität, Vielfältigkeit und Regionalität. Mit seinen 150 Filialen ist MALZERS nicht mehr aus dem Ruhrgebiet weg zu denken. Die Bäckereien und Cafés sind in vielen Innenstädten präsent. Durch Filialen in den Vorkassenzonen bekannter Supermärkte ergänzt MALZERS das Serviceangebot dieser Einzelhändler perfekt. Die Brote und Kuchen werden täglich frisch aus der Backstube in die Filialen geliefert. Die Brötchen werden in den Filialen frisch gebacken und die Kunden und Kundinnen können den ganzen Tag frische und knackige Brötchen erhalten und werden außerdem von dem wunderbaren Duft angelockt.
Als Lizenznehmer*in von MALZERS wirst du echtes Handwerk, die Nähe zum Kunden und zur Kundin und die Liebe für hochwertige Backwaren kennenlernen. Der unverwechselbare MALZERS-Geschmack kommt von traditionellen Familienrezepten und einem selbstgezogenen Natursauerteig. Wenn du mit MALZERS den Schritt in die Selbstständigkeit gehst, wirst du wie die Bäckermeister von MALZERS jeden Tag auf beste Qualität achten. Du bietest das abwechslungsreiche Sortiment deinen Kunden und Kundinnen für höchsten Genuss an. Du kannst auch als Quereinsteiger in den Genuss kommen, täglich die feinen Röststoffe zu riechen und genießen.
-
Wie sieht dein Arbeitsalltag als Lizenznehmer*in von MALZERS aus?
Eine deiner wichtigsten Aufgaben wird es sein, dein Team zusammenzustellen und zu führen. Du achtest darauf, dass alle geschult sind, und sorgst für eine effiziente Einsatzplanung. Als Lizenzpartner*in von MALZERS führst du einen der bereits etablierten Standorte. Eigenständiges Arbeiten im Tagesgeschäft gehört mit dazu. Du stellst sicher, dass die Kunden zufrieden sind. Dazu gehören eine emphatische Beratung und der Verkauf der Backwaren. Das Backen vom Brot und den Brötchen in Spitzenqualität und eine hervorragende Warenpräsentation sind der Kern deines Erfolges. Du belegst und verkaufst schmackhafte Snacks, sorgst für eine hohe Warenverfügbarkeit und kümmerst dich um die Einhaltung aller Hygiene- und Qualitätsstandards.
-
Welche Unterstützung bekommst du von MALZERS als Lizenzgeber?
Damit deine Selbstständigkeit ein Erfolg wird und du zusammen mit MALZERS die Marke MALZERS wachsen lässt, erhältst du viel Unterstützung. Dazu gehören im Bereich des Managements, Marketingkonzepte, Marktstudien, ein Warenwirtschaftssystem und ein zentraler Einkauf. Von Anfang an erhältst du Schulungen und telefonische Beratungen. Produktwissen, Qualitätskontrolle, Verkaufstechniken und vieles mehr gehört ebenfalls zur Unterstützung.
-
Welche Fähigkeiten solltest du mitbringen um Lizenzpartner*in zu werden?
Du kannst als Quereinsteiger durchstarten, hast aber idealerweise schon Erfahrungen im Bereich Gastronomie, Bäckerei oder Konditorei. Fließende Deutschkenntnisse sowie ein gepflegtes und kundenorientiertes Auftreten sollten für dich kein Problem darstellen. Neben einem kaufmännischen Verständnis hast du Durchsetzungsvermögen, Führungsqualitäten und kannst unternehmerisch denken. Wenn du diese Eigenschaften in dir erkennst und frisches Brot genauso liebst wie MALZERS, bist du wahrscheinlich der/die passende Lizenzpartner*in.
-
Wie kannst du Lizenznehmer*in werden?
Wenn du nicht nur im Vorbeigehen den Duft frischen Brotes in deiner Nase haben möchtest, sondern es zu einem Teil deiner erfolgreichen Selbstständigkeit machen möchtest, fordere jetzt das kostenlose Informationspaket. Fülle dazu das unverbindliche Kontaktformular aus und das Infopaket kommt direkt per E-Mail zu dir.