Gastronomie-Franchise-System Oliva baut neue Produktionsstätte und Döner-Drive-in
Die Döner-Restaurant-Kette Oliva ist vor allem in München bekannt: Hier ist das 2003 gegründete Unternehmen inzwischen an rund zehn Standorten vertreten. Jetzt berichten verschiedene Medien über ein neues Oliva-Großprojekt.
Außer in Deutschland gibt es Oliva auch zweimal in Österreich. Auch mit Franchise-Partnern arbeitet das Gastronomie-System an manchen Standorten zusammen. Weitere Döner-Restaurants sind bereits in Planung. Nicht nur in Deutschland, sondern zum Beispiel auch in Abu Dhabi.
Nun hat das Unternehmen zudem die Genehmigung für einen Neubau in Neufahrn erhalten. In der zwischen Freising und München gelegenen Stadt sollen eine neue Oliva-Produktionsstätte, ein Oliva-Schnellrestaurant und ein Hotel entstehen. Das Restaurant ist zudem als erster Döner-Drive-in konzipiert.
Eigenen Angaben zufolge möchte Oliva künftig verstärkt durch die Zusammenarbeit mit Franchise-Partnern wachsen. Die Franchise-Gründer sollen dabei unter anderem von einem schlüsselfertigen Konzept, zentralem Einkauf und preisgünstigerer Gemeinschaftswerbung profitieren. Als Leistungen für Franchise-Nehmer nennt Oliva zudem Finanzierungshilfen, Managementunterstützung und Schulungen. (red.)