Hummus & Friends: Neue Gastronomie-Franchise-Kette startet in Berlin
Vegetarisch und koscher sind die Gerichte auf der Speisekarte des Hummus & Friends Restaurants, das die israelischen Gastronomen Eran und Amir Yazkan in Berlin eröffnet haben. Auf ihre erste Eröffnung sollen weitere Franchise-Standorte folgen.
Im Mittelpunkt des neuen Gastronomie-Konzepts steht Hummus, eine Paste aus Kichererbsen, Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Knoblauch, die beispielsweise mit Favabohnen zu einer Hauptmahlzeit kombiniert werden kann. Dazu kommen weitere Gerichte wie Quinoa-Kichererbsenbällchen oder Aubergine in Tahina, alles koscher nach den jüdischen Zubereitungsvorschriften hergestellt. Das Hummus wird laufend frisch produziert. Zum Angebot des Restaurant- und Bar-Konzepts gehören zudem ebenfalls koschere Weine.
Hummus & Friends-Geschäftsführer Amit Yazkan ist bereits seit mehr als 20 Jahren in der Franchise-Gastronomie aktiv und hat unter andere dam Konzept "my smart break" entwickelt sowie weitere Konzepte betreut - auch gemeinsam mit seinem Bruder Eran, der für die kulinarische Qualität verantwortlich zeichnet. Mehr über das neue Franchise-Konzept ist auf der Website von Hummus & Friends zu erfahren. (apw)