Wachstumsjahr 2016: Imbiss-Franchisesystem Grillbar jetzt mit rund 65 Standorten
Hochwertige Curry- und Bratwürste und weitere Produkte ohne Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker bieten die Imbisse des Franchise-Systems Grillbar. Die Rezepturen werden gemeinsam mit Sterne- und TV-Koch Mario Kotaska entwickelt. Im vergangenen Jahr konnte das Gastronomie-Konzept deutlich wachsen.
Mehr als 65 von Partnern betriebene Imbisse listet Grillbar mittlerweile auf seiner Website, für weitere Standorte werden noch Franchise-Nehmer gesucht. Im vergangenen Frühjahr waren es noch 49. Neu eröffnet oder an Partner übergeben wurden beispielsweise Grillbars in Bremerhaven, Oberhausen oder Frankfurt.
Das Franchise-System wurde 2011 gegründet. Der Franchise-Geber, die Gastro Concept Management GmbH, pachtet Standorte von Einzelhandelsfilialisten wie Hornbach, Metro oder Möbel Boss und errichtet dort Imbisscontainer. Anschließend werden die Standorte von selbständigen Franchisenehmern übernommen. Außer in Deutschland ist Grillbar auch in Luxemburg vertreten. (apw)