Zum Bereich für Franchisegeber

4 Cani della citta - Master-Lizenzen für italienische Restaurants

Eigenkapital
100.000 - 250.000 EUR
Eintrittsgebühr
ab 50.000 EUR
Lizenzgebühr
4% monatlich
Anmerkung zur Lizenzgebühr: 3,5 - 5,5% vom Nettoumsatz.
4 Cani
Gründung: 1994
Lizenzart: Lizenz-System
Geschäftsart: Systemgastronomie

Wettbewerbsstärke:

20 Jahre Erfahrung mit der 4 Cani Frische Systemküche sind einer der Erfolgsfaktoren des Systems: - Täglicher Einkauf frischer Waren (keine umfangreiche Lagerhaltung teurer Convenience oder TK-Produkte - Kein Einkaufszwang von „Systemfood“ - Just in time Frische Küche (dadurch wenig Schwund). - Eigene Brotprodukte, die der Lizenznehmer vor Ort herstellt: hervorragende Focaccien, Italoburger Brötchen sowie glutenfreie italienische Orangen- und Mandelkuchen. - Wareneinsatzersparnis gegenüber Bäckereinkauf 1.500 EUR – 2.000 EUR monatlich bei einem Lizenzbetrieb in der Größenordnung des Düsseldorfer Flughafens. - Formatierung des Outlets zwischen 40 m² und 400 m². - Solide Ganztagsperformance von 9 Uhr bis 24 Uhr mit Tageszeitspezifischen Produktangeboten. - Kein „Systemoverhead“, keine Zentralküche, keine große TK bzw. Convenience Lagerhaltung, jedes Outlet kann rentabel wirtschaften.

Partnerprofil:

Verkäuferische Begabung, Teamgeist, Unternehmergeist, Kontaktfreude, Organisationstalent

4 Cani ist ein System für Master-Lizenznehmer mit Gastronomieerfahrung, das Beherrschen der Operation eines Restaurantbetriebes ist Voraussetzung. Investoren sollten über ein Team entsprechendes Know-how einkaufen. - Personalführung. - Wareneinkauf. - Personalpläne. - Wirtschaftliches Denken. - Operation. Die wichtigste Voraussetzung ist allerdings, dass sie von dem 4 Cani System und von der Kernkompetenz „Real fresh food“ überzeugt sind. Im „Branded casual dining market“ werden solchen Kompetenzen die größten Wachstumschancen eingeräumt.

4 Cani Lizenz-System

Italienisch – aber anders: noch sympathischer, unkomplizierter, kommunikativer. So präsentieren sich die 4 Cani Restaurants unter dem ungewöhnlichen Namen 4 Cani della Città. Sie sind Restaurant, Café, Bar und Pasticceria in einem. Ihr Motto lautet Fresh Food Italian Style. Um weiter in Deutschland sowie nach Österreich und der Schweiz zu expandieren, suchen die Cani, wie sie von ihren Gästen liebevoll genannt werden, im ersten Schritt ausschließlich regionale und nationale Master-Lizenznehmer.

Mediterrane Crossover-Gastronomie auf lässig-entspannte Art

Casual Dining bedeutet Speisen in zwangloser Atmosphäre. Wie andere erfolgreiche Systemgastronomie-Konzepte zeigen, stehen Anbietern mit starken Markenauftritten in diesem Segment beste Erfolgschancen offen. Und wer sich „Die Mutter aller italienischen Casual-Dining-Konzepte“ nennt, weiß, wovon er spricht. Bereits 1994 eröffnete das erste 4 Cani della Città-Restaurant in Deutschland, wo auch der Sitz des Lizenzgebers ist. Und dank seiner Flughafen-Restaurants in Düsseldorf und Köln zogen „4 Cani“ sogar ins Finale der FAB Awards 2013 (Airport Food & Beverage) in Dubai in der Kategorie ‚World’s Best Airport Casual Dining Restaurant‘ ein.

Alles frisch – „just in time“

Im entspannten, mediterranen Ambiente genießen die Gäste im 4 Cani della Città eine ausschließlich aus frischen Produkten zubereitete italienische Crossover-Küche mit zusätzlichem asiatisch-pazifischem Touch. Das Angebot ist tageszeitbedingt: Morgens verwöhnen 4 Cani della Città ihre Gäste mit italienischen Kaffeespezialitäten, einem üppigen Frühstücksangebot sowie frischem, selbstgebackenem Brot. Bis zum späten Abend stehen dann Spezialitäten auf der Karte, die von Pizza über Pasta und Salate bis hin zu selbstgebackener Focaccia, Italo-Burgern reichen. Hausgemachte glutenfreie italienische Orangen- und Mandelkuchen runden das Angebot ab.

Angesichts der explodierten Transport-Kühlketten und Verpackungskosten ist das Frische-Konzept zum Wareneinsatzvorteil für das System geworden. Die „4 Cani“-Lizenzbetriebe arbeiten mit einem Wareneinsatz, der saisonbedingt zwischen 20 und 21,5 Prozent liegt (Bei einem Food-Beverage-Verhältnis von 50/50).

Ein Konzept – ganz nach dem Gusto der Gäste

Gesucht werden Master-Lizenznehmer mit Gastronomie-Erfahrung, die den operativen Restaurantbetrieb samt Personalführung beherrschen. Investoren sollten sich das entsprechende Know-how über ein Team einkaufen. Ihr Konzept vermitteln 4 Cani della Città in umfangreichen Grund- und Aufbauschulungen, die auch Themen wie die spezifische Unternehmensführung und das Marketing behandeln. Darüber hinaus bietet der Lizenzgeber zahlreiche Gründerhilfen – von der Standortsuche und -analyse über Investitionspläne und Finanzierungskonzepte.

Wichtige Merkmale und Pluspunkte des Konzeptes sind:

  • Täglicher Einkauf frischer Waren statt teurer Lagerhaltung von Convenience- oder TK-Produkten
  • Wareneinsatzersparnis durch eigenes Backen statt Bäckereieinkauf
  • Gestaltungsmöglichkeit des Restaurantkonzeptes von 40 m² bis 400 m²
  • Solide Ganztagsperformance von 9 Uhr bis 24 Uhr
  • Überregionale Marketingmaßnahmen
  • Warenwirtschaftssystem
  • Controlling/Betriebsvergleiche
  • Gebiets- bzw. Konkurrenzschutz

Werden Sie Master-Lizenznehmer der 4 Cani della Citta!

Sind Sie von dem 4 Cani System und der Kernkompetenz „Real Fresh Food“ überzeugt? Dann erfüllen Sie bereits unsere wichtigste Voraussetzung.

Möchten Sie das Konzept näher kennenlernen? Gerne senden wir Ihnen unverbindlich alle wichtigen Informationen zu!

Ähnliche Franchise-Unternehmen suchen Partner:

  • my Indigo
    my Indigo

    my Indigo

    Marken-Gastronomie "Fresh - Fast - Fit"
    my Indigo – your passion: Eröffnen Sie Ihr Healthy Fast Food & Feelgood-Restaurant! Schreiben Sie die Erfolgsgeschichte fort!
    Benötigtes Eigenkapital: ab 15.000 EUR
    Vorschau
    Details
  • LeckerLecker
    LeckerLecker

    LeckerLecker

    Süßwarenhandel im Shopsystem
    Eröffnen Sie Ihr Geschäft mit LeckerLecker, dem Süßwaren-Discount-Franchise. Erwerben Sie Ihre Shop-Lizenz oder starten Sie als Multi-Unit-Partner!
    Benötigtes Eigenkapital: 15.000 - 30.000 EUR
    Vorschau
    Details
  • BACK-FACTORY
    BACK-FACTORY

    BACK-FACTORY

    Quick-Service-Gastronomie
    Wir bieten unseren Partnern ein erprobtes backgastronomisches Konzept zum einfacheren Markteinstieg & die regionale Markteroberung mit mehreren Filialen
    Benötigtes Eigenkapital: ab 30.000 EUR
    Vorschau
    Details
  • Barrique - The Famous Art of Spirit
    Barrique - The Famous Art of Spirit

    Barrique - The Famous Art of Spirit

    Einzelhandel mit Wein, losen Destillaten und Feinkost
    Barrique eröffnen: Hier ist Ihre Chance. Erwerben Sie jetzt die Franchise-Lizenz für Ihr Wein-, Spirituosen und Feinkost-Fachgeschäft!
    Benötigtes Eigenkapital: 30.000 EUR
    Vorschau
    Details
  • COFFREEZ - frozen coffeebar
    COFFREEZ - frozen coffeebar

    COFFREEZ - frozen coffeebar

    Bio-PremiumShop
    Machen Sie sich mit den Trends Frozen Drinks, To-Go und Bio-Produkten selbstständig: Werden Sie Franchise-Partner bei COFFREEZ!
    Benötigtes Eigenkapital: 5.000 - 20.000 EUR
    Vorschau
    Details
  • Fladerei
    Fladerei

    Fladerei

    Systemgastronomie mit gemütlicher Atmosphäre, Bedienung und Steinofen
    Ihr Erfolgskonzept: die Restaurant-Bar – urgemütlich. Die frischen Fladen aus dem Steinofen – so einfach wie beliebt. Werden Sie jetzt Franchise-Partner der FLADEREI!
    Benötigtes Eigenkapital: ab 30.000 EUR
    Vorschau
    Details
  • PowerSlim
    PowerSlim

    PowerSlim

    Ernährungsberatung - Abnehmkonzept
    PowerSlim, die Abnehm-Sensation ist weiterhin auf Erfolgskurs. Sichere dir deinen Standort und profitiere von unserem erfolgreichen Businessmodell.
    Benötigtes Eigenkapital: ab 5.000 EUR
    Vorschau
    Details
  • BLIZZERIA
    BLIZZERIA

    BLIZZERIA

    Pizza-Lieferservice und Pizza-Lieferservice mit Bistrobereich
    Pizzaservice mit nachhaltigem Erfolg: klassisch, vegan oder low-carb. Plus Pasta, Salat & Burger. Blizzschnell zugreifen: Franchise-Lizenz sichern!
    Benötigtes Eigenkapital: ab 25.000 EUR
    Vorschau
    Details
  • Mia Gelateria®
    Mia Gelateria®

    Mia Gelateria®

    EISDIELE und EISBAR
    Mia Gelateria sucht PartnerInnen für das Selbstbedienungs-Eiscafé und die mobile Eisdiele. Zwei Geschäftsideen – einzigartig! Natürliche & hochwertige Eissorten - immer frisch!
    Benötigtes Eigenkapital: ab 20.000 EUR
    Vorschau
    Details
  • dean&david
    dean&david

    dean&david

    Systemgastronomie
    Das Trend-Konzept im Wachstumsmarkt gesundes Fast Food. Das stylisch-urbane Restaurant-Konzept. Jetzt Franchise-Partner werden!
    Benötigtes Eigenkapital: ab 30.000 EUR
    Vorschau
    Details
  • HOL'AB! Getränkemarkt
    HOL'AB! Getränkemarkt

    HOL'AB! Getränkemarkt

    Getränkefachmärkte
    Wollen Sie einen bereits etablierten Getränkefachmarkt mit Know-how und Unterstützung des führenden Anbieters im Nord-Westen Deutschlands übernehmen?
    Benötigtes Eigenkapital: 15.000 - 30.000 EUR
    Vorschau
    Details
  • Chopp&Roll
    Chopp&Roll

    Chopp&Roll

    Gastronomie Franchisesystem
    Hier wird Eiscreme zum Erlebnis. Starten Sie jetzt mit einer unserer mobilen oder stationären Eisstationen. Beg-EIS-tern Sie!
    Benötigtes Eigenkapital: 0 - 2.500 EUR
    Vorschau
    Details

Beiträge über 4 Cani

Das Geschäftskonzept des Gastronomie-Systems 4 Cani

Das Gastronomie-System 4 Cani kombiniert Elemente einer Pasticceria, eines Cafés, einer Bar und eines Restaurants zu einem Gesamtkonzept. In kulinarischer Hinsicht bietet 4 Cani u. a. eine Auswahl italienischer, asiatischer und pazifischer Gerichte, ausschließlich aus frischen Produkten zubereitet. Seit 1994 betreibt das Unternehmen seinen Flagship-Store in Köln. Heute gibt es zudem je einen Standort am Flughafen Köln/Bonn und am Flughafen Düsseldorf. Jetzt will 4 Cani durch die Vergabe weiterer Master-Lizenzen expandieren.

Als Zielmärkte nennt das Gastronomie-System neben Deutschland auch Österreich und die Schweiz. Vergeben werden zurzeit ausschließlich regionale und nationale Master-Lizenzen. 4 Cani ist ein Ganztageskonzept: Morgens gibt es ein umfangreiches Frühstücksangebot, später können herzhafte Gerichte bestellt werden. Auch selbst gebackenes Brot und hausgemachter Orangen- und Mandelkuchen zählen zum Angebot. Die teure Lagerhaltung von Convenience- oder Tiefkühl-Produkten entfällt, da 4 Cani auf den täglichen Einkauf frischer Waren setzt.

Vom seinen Master-Lizenznehmern erwartet das Unternehmen Erfahrungen in der Gastronomie und der Personalführung. Als Vorteile eine Lizenz-Partnerschaft nennt 4 Cani u. a. umfangreiche Grund- und Aufbauschulungen, Marketingmaßnahmen, ein eigenes Warenwirtschaftssystem sowie Gebietsschutz. (apw)

4 Cani
im Online Verzeichnis

Im "Verzeichnis der FranchiseWirtschaft 2019/2020" finden Sie die Kontaktdaten und viele weitere Infos zu 1000 erprobten Geschäftsideen.

Erhältlich als Print-Katalog und digital!

Hinweis: Diese Marke ist im FranchisePORTAL inaktiv.
Das Infopaket kann nicht angefordert werden.