Franchisesystem für vegane Gastronomie: Alge mit neuem Standort in Weilheim
Die Initiative "Alge vegan" unterstützt Gründer dabei, sich mit einem veganen Restaurant, einem Bistro oder Café oder auch mit Kochkursen und veganem Catering selbstständig zu machen. Das Besondere: Es geht dem Lizenzgeber nicht um Gewinn, sondern vor allem darum, vegane Ernährung zu verbreiten und zu fördern. Die Partner erhalten daher die Lizenz und Unterstützungsleistungen kostenlos oder zum Selbstkostenpreis. In Weilheim hat nun ein neuer Alge-Standort eröffnet.
Das erste Alge-Restaurant war im Oktober 2015 in Mönchengladbach an den Start
gegangen. Ein weiteres Bistro eröffnete in Heidelberg, zudem gibt es
Alge-Kochkurse, Catering und Seminare in Moers, Hamburgund auf Ibiza. Der neue
Standort in Weilheim ist ein Bistro, das zwei Gründerinnen in Kombination mit
einem verpackungsfreien Bio-Markt führen. Alge steht für „Alle lieben gesundes
Essen“. Lizenz-Nehmer verpflichten sich zur Einhaltung des Alge-Ehrenkodex: Dazu
zählt unter anderem, dass die Speisen ausschließlich vegan und frisch zubereitet
werden und sie auf Zucker, Tofu, Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker
verzichten. Weitere Informationen zum Gründungskonzept von Alge stehen auf der
Website des veganen
Gastronomie-Systems bereit. (red.)