Franchise-System Asiahung bald über 40-mal in Deutschland
Im Jahr 1998 eröffnete Gründerin Thi Thanh Xuan Pham im Schweriner Schlosspark-Center das erste Asiahung und bot ihren Gästen zunächst chinesischen Speisen. Im Laufe der Jahre wurde Asiahung zu einem panasiatischen Gastronomie-Konzept, das auf vietnamesische, thailändische, chinesische, japanische und indische Gerichte setzt. Heute zählt Asiahung zu den größten Asian-Food-Ketten in Deutschland. Nach mehreren Eröffnungen im vergangenen Jahr wächst das Franchise-System auch 2017 weiter.
Bereits knapp zwei Jahre nach der Gründung begann Asiahung, als Franchise-System zu expandieren. 2007 startete das Unternehmen mit ThaiCurryDelhi ein zweites Gastronomie-Franchise-System, das auf thailändische und indische Gerichte fokussiert. Seit 2008 hat das Unternehmen seinen Sitz in Hamburg. 2016 feierte Asiahung in Hamburg, Saarbrücken und Magdeburg Neueröffnungen. In Kürze wird in Münster der 41. Standort hinzukommen. ThaiCurryDelhi zählt aktuell rund 15 Standorte in Deutschland. Auch in Polen und Litauen ist das Unternehmen aktiv.
Neben den an den deutschen Geschmack angepassten Rezepturen sind auch guter Service, faire Preise und das Shop-Design mit einem Front-Cooking-Bereich wesentliche Bestandteile des Gastronomie-Konzepts. Asiahung Restaurants werden in der Regel an 1A-Standorten eröffnet, zum Beispiel in Einkaufszentren, Bahnhöfen oder Flughäfen. (red.)