5/26/2016

Alles vegan: das Gründungsangebot des Gastronomie-Franchise-Systems Swing Kitchen

Anfang vergangenen Jahres eröffnete in Wien das vegane Burger-Konzept Swing Kitchen den ersten Standort. Im Dezember 2015 folgte Restaurant Nummer zwei - ebenfalls in der österreichischen Hauptstadt. Jetzt präsentiert sich Swing Kitchen in der Virtuellen Gründermesse, um Franchise-Partner im gesamten deutschsprachigen Raum zu gewinnen.

Der ehemalige Broker, Fondsmanager und Wertpapieranalyst Charly Schillinger und seine Frau Irene handeln aus Überzeugung: Sie ernähren sich selbst seit vielen Jahren vegan und bieten längst auch im traditionsreichen Gasthaus Schillinger, in dem Charly Schillingers Vorfahren fast 200 Jahre lang klassische österreichische Gerichte gekocht haben, ausschließlich vegane Gerichte.

Das noch junge Gastronomie-System Swing Kitchen setzt nicht nur auf zu 100 Prozent veganen Produkte. Soweit möglich verwendet das Unternehmen auch Lebensmittel aus regionaler, gentechnikfreier bzw. Fair-Trade-Produktion. Zudem bestehen die Verpackungen aus nachwachsenden Rohstoffen, sind CO2-neutral und werden kompostiert oder in Biogasanlagen verwertet. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter erhalten deutlich mehr als den branchenüblichen Durchschnittslohn.

In kulinarischer Hinsicht stehen vegane Burger-Kreationen im Mittelpunkt. Aber auch Wraps, vegane Nuggets, Salate, Desserts, Eiscreme und ein reichhaltiges Getränkeangebot findet sich auf der Speisekarte. Für die weitere Expansion will Swing Kitchen sowohl mit Einzel-Franchise-Nehmern als auch mit Multi-Unit-Partnern zusammenarbeiten, die ein ganzes Gebiet entwickeln und mehrere Restaurants eröffnen. Mit dem Multi-Unit-Franchising wendet sich das österreichische Unternehmen insbesondere an Franchise-Interessenten aus dem Ausland.

Jetzt Infos anfordern

Von seinen Franchise-Nehmern erwartet Swing Kitchen unter anderem betriebswirtschaftliche Kenntnisse, Erfahrung in respektvoller und konstruktiver Führung und zielgruppenorientiertes Handeln. Als Leistungen für Franchise-Partner nennt das Gastronomie-System Unterstützung bei der Standortauswahl, beim Betriebsaufbau und beim Marketing. Auch von umfangreichen Systemhandbücher, Ausbildungs- und Trainingsmaßnahmen, der stetigen Weiterentwicklung des Systems und Hilfe bei Personalfragen sollen die Franchise-Partner profitieren. (apw)

Autor:

Nachrichten-Redaktion
Nachrichten-Redaktion
FranchisePORTAL GmbH
Finden Sie Ihr passendes Franchise-System mit unserer Komfortsuche!
Angebote suchen
Informieren
Gründen!
Jetzt mein System finden

Glossar